趁著手感還在,打雜小妹來繼續分享囉!!

12645116_1105314936209924_514270897787945440_n  

先來張施工照喚起各位濱友們的記憶吧!!

在四輪驅動準備上車之前,咱們要先來點小小的加工啊!!

12647194_1114348918639859_7118988546269232769_n  

曾來過的濱友們就會發現,咱們(驅動車業)多了許多似乎在一般保養廠不常見的給西(台語)啦!!

沒錯,敲敲打打、切切黏黏等等等等在驅動車業可說已經是家常便飯了啊!!

在這~ 就容打雜小妹來點不專業的分享吧!!

驅動方式大致上可分為『前輪驅動』、『後輪驅動』及『四輪驅動』三種方式。

簡單來說,『前輪驅動』就好比是用『拉』的方式,而『後輪驅動』則好比是『推』的方式。

當然,『四輪驅動』就是綜合了以上的兩種囉!!

也因此,就三種驅動方式相比,『四輪驅動』擁有最佳的操控靈活度啦!!

而『後輪驅動』的操控靈活度又優於『前輪驅動』滴。

一般來說,在成本預算的考量下,大多日系車皆為『前驅』車,而歐系車則大多為『後驅』車。

至於『四驅』則較常見於以『性能』為主要訴求的車上啦!!

當然,不僅僅只靠驅動方式就可成就車輛的操控靈活度,『懸吊』可也是會影響操控靈活度的因素之一喔!!

關於這個部分,日後打雜小妹有機會再來小小細細分享下啦!!

趕緊回到此次主題繼續......

12592546_1107254762682608_5077945323746471417_n  12804802_1132637236811027_6237017718774776732_n  

後差速器  後差速器(類母)  

中傳動軸  

由於『四輪驅動』多了很多東西,所以在欲對應『前輪驅動』底盤前,勢必是需要小小改造一下的啦!!

★★★★★★★★★★★★★

為何選擇MPS移植呢??

缸內直噴噴油嘴電腦  13524577_1218721974869219_8010291684804159544_n  

除了『四驅』之外,就是為了這『缸內直噴』的引擎設計啦!!

基本上,渦輪增壓再搭配缸內直噴設計,能大幅改善燃油消耗過多的問題喔!!

眼尖的濱友們可以發現,近幾年,除了渦輪增壓車系大幅增加之外,搭配缸內直噴引擎設計的車輛也開始陸續登場啦!!

缸內直噴系統的特色就在於引擎燃油的取得無須經過氣門的開啟,而能夠透過電腦主動控制電腦噴油時間、壓力與噴射量,汽油是直接噴入汽缸內滴。

如此一來,可使燃油燃燒更加完全,減少引擎積碳的產生,同時也可減少渦輪延遲的機會發生喔!!

關於這個部分,還請各位看倌們原諒打雜小妹的專業尚不足,待打雜小妹再去做做功課後,再來與大家們分享呦!! (><)

★★★★★★★★★★★★★

由於打雜小妹稍稍瞄了下文件夾,發現似乎還挺多照片要分享滴,因此接下來,打雜小妹將不再旁白過多的文字啦!!

17969  17975  

↑ 美國原裝進口【MEGAN RACING】排氣管

不分車系,為了要使動力性能完全發揮,『排氣管』的改裝可是必要的喔!!

強化考耳  

↑ 美國原裝進口【NAPOL】強化考耳

高流量汽油條壓閥-1  高流量汽油條壓閥-2  

↑ 高流量汽油調壓閥

MPS後防傾桿-1  MPS後防傾桿-2  

後防傾固定橡皮  

↑ MPS專用後防傾桿&防傾桿固定橡皮

加大水箱  

↑ 全鋁製加大水箱

(純粹來充充場面而已啦!!)

缸內直噴專用高壓幫浦  高壓幫浦安裝  

↑ 缸內直噴引擎專用's高壓幫浦

6活塞卡鉗  

↑ 6活塞卡鉗

跑得快,『安全性』也可是萬不可忽略的喔!!

16176  

↑ 外掛4支550c.c.噴油嘴

有沒有、有沒有就是那『藍色』的那排.....

避震器-8  避震器-3

避震器-4  避震器-5    

↑ eXtend高低軟硬可調避震器

BC的高端品牌,也是來充充場面滴..... (猶記打雜小妹已曾個別分享過啦!!)

油底殼  

↑ 油底殼

打雜小妹著實不知道頭家記錄此照片的用意為何,但既然都拍了,那就也順道分享一下囉!!

前下拉  

↑ 前下拉

不用多說,這這這當然是提升操控性能的囉!! (四驅也是需要拉桿滴.....)

6速手排-3  6速手排-1  

6速手排-2  

↑ MPS6速手排

免貢,動力性能改裝必備-『手排』。

外掛電腦-1  HKS V-PRO3.3  

16427409_1496286230446124_4468164635012144848_n  

↑ V-pro 3.3版外掛電腦(全取代)

由於『訊號』關係,一般來說,馬6是無法外掛該版本的電腦滴。

至於為什麼成功了呢??

噓~ 是秘密......

★★★★★★★★★★★★★

還有沒有沒記錄到的,說真的,打雜小妹著實也不知道啊!! (><)

因為目前仍準備持續升級中......

(ex: 引擎鍛造、加大渦輪等等等等。)

勢必日後仍是有機會出現該車的它篇文章啦!!

目前設定,增壓值1.0,預估馬力約落在少少的300匹上下而已。

(相信該車主不出一個月就對這速度麻痺啦!!)

★★★★★★★★★★★★★

944055_1107254776015940_8949719977417401318_n  17974  

【後記】

打雜小妹得說,欲如此這般算是大工程的改裝,不僅僅要有相當的耐心,荷包也需要小有深度的喔!!

(在這~ 我們非常感謝該位車主的耐心等候啊!!)

有些濱友們會誤會,似乎車子年份越久,彷彿改裝費用就會相對便宜許多。

結果一詢問下來才發現,搞不好外掛渦輪的改裝費用都遠比車子的殘值還高啊!! (><)

為什麼會這樣呢??

請容打雜小妹花點時間來小小說明一下啊!!

以外掛渦輪來說,不論車子年分,外掛渦輪所需的渦輪、電腦、管路、當派、中冷器等等等等所有部件都是新的。

因此,這基本上當然也就跟車子年份新舊毫無關係囉!!

(當然,有些店家會有部分中古部品提供,其完工價可能也就會便宜許多啦!!)

至於異種移植、引擎換裝等等等的。

如是以現持續量產的市售車來說,當然引擎換裝的價格通常各店家的差異可能不高。

而這當中的細節就在..... 是否有包含周邊或引擎的相關耗材整理喔!!

(當然如是更換全新的引擎就沒所謂整不整理的囉!!)

但,如是選擇異種移植的話.....

以日系車來說,許多耳熟能詳的性能車種皆早已停產啦!!

且大多性能車在生產時,本身的數量就不多。

(ex: 4G63、2jz、RB26、MPS等等等等。)

正所謂物以稀為貴,有時可能有錢還不見得能買的到呢!!

所以,請別再誤以為所有車系都是年份越久、引擎越老,價格就一定會越便宜的喔!!

 

另,由於咱們(驅動車業)並無法時時連結部落格。

導致許多濱友們在部落格留言的時候,頭家與打雜小妹無法於第一時間回覆大家。

在這,先跟各位濱友們說聲抱歉喔!!

還請欲發問的濱友們稍稍動動手指,連結部落格旁欄位的LINE@、Google+或FB粉絲專頁。

這樣,頭家與打雜小妹便可在第一時間收到你(妳)的留言喔!!

如有任何問題,歡迎各位濱友們隨時發問。

(如果可以,還請勿在24:00-8:00之間的睡眠時間留言喔!!)

謝謝大家.....

 

最後,再次感謝各位濱友們的收看,咱們下次見囉!! (^^)

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()