►站內跑馬燈◄
【Driver驅動車業】高雄市鹽埕區富野路115號

將將將將,轟豆非常感謝各位濱友們的支持與肯定,咱們的阿部在打雜小妹不努力更新的情形下,竟突破了『50萬』瀏覽人次啦!!

(灑花、歡呼、轉圈、拍手.....)

這下~ 打雜小妹可也不能再犯懶囉!! (><)

不知不覺又到了春暖花開的3月,但怎打雜小妹仍是覺得天氣冷颼颼的呢!?

所以,掰掰手指,打雜小妹決定這回來點熱血的動力小改裝分享吧!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

首先,猶記打雜小妹不只一次與各位濱友們分享過.....

關於「動力改裝」,除了基本的「進排氣」之外,不外乎是從「點火」及「供油」兩方面著手啦!!

而這回,咱們的主角就是控制點火效能的【點火放大器】囉!!

在進入工作記錄照片分享之前,就讓打雜小妹先來分享一下關於點火放大器的作用吧!!

 

由於現今越來越多車輛都高度仰賴電器產品(ex:冷氣、音響、大燈、雨刷等等等等)。

此外,許多人也會另加裝各式各樣的電子產品(ex:行車記錄器、阿導、手機充電器等等等等)。

以上的種種電器/電子產品的存在,都會讓引擎點火考耳所需要的電壓下降啊!!

一般來說,當各種電器/電子產品在運作時,電壓會下降至12V-13V上下喔!!

而電壓不穩定,除了會造成加速力道衰竭、動力性能表現差強人意、油耗表現增加,另也易使燃油燃燒不完全,引擎積碳增加等等等。

也因此,許多濱友們會透過改裝點火放大器來穩定電壓及HOLD住愛車的動力性能表現等等等喔!!

 

敲到這,打雜小妹整理了下關於【點火放大器】的特性。

→ 馬力及扭力的效能反應提升、縮短加速時間、動力性能反應更加靈敏。

→ 可改善怠速抖動的問題,有效提升各車系在高壓下點火的穩定性。

→ 燃燒效率更加完全、大幅降低油耗及碳排放量汙染。

→ 減少引擎積碳產生,延長引擎使用壽命。

→ 穩定電壓之外,亦可避免車輛因過多電器/電子產品全負載時所帶來的加速無力感。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

接下來,咱們就進入到工作記錄照片的分享囉!! (^^)

OUTLANDER VSD點火放大器改裝-(4)  OUTLANDER VSD點火放大器改裝-(5)  

OUTLANDER VSD點火放大器改裝-(3)  OUTLANDER VSD點火放大器改裝-(1)  

【D1 VSD點火放大器(可調式)】-改裝車輛:MITSUBISHI OUTLANDER

關於此品牌的點火放大器,打雜小妹攏已分享到記不清有多少回了呢!! (><)

從固定式分享到可調式(目前固定式已停售),從第1代分享到不知不覺人家都出到第5代啦!!

以市面上各式的點火放大器來說,此款點火放大器可說是深受許多濱友們喜愛,除了擁有打雜小妹前段所述的功效之外,另它的價格也相當的平易近人喔!!

此款點火放大器的設計,主要僅以放大「電壓」為主

15V-18V的可調式電壓設計,針對一般各式原廠車輛來說,都已算是相當夠用囉!!

因此,對於想小小提升起步及加速等等等動力性能反應的的濱友們,在預算有限的前提下,可以選擇改裝此款點火放大器喔!!

 

此外,在這打雜小妹也小小說明一下改裝的過程啦!!

頭家在改裝時會針對各汽缸各自獨立拉線,也因此並不會破壞原廠的線路喔!!

所以,一旦當點火放大器出現故障時,也不會因此而導致車輛顧路,僅需將原廠插頭接回,恢復原廠模式即可繼續上路囉!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

還沒結束、還沒結束啊!!

緊接著,打雜小妹還要來分享另一款點火放大器.....

BENZ VSD點火放大器改裝-(1)  BENZ VSD點火放大器改裝-(4)  

BENZ VSD點火放大器改裝-(3)  BENZ VSD點火放大器改裝-(2)  

【DMMS DENUP PRO點火放大器】-改裝車輛:BENZ C320&BMW 335i(E90)

由於此款點火放大器算是咱們阿部首次亮相的新部品,因此也是打雜小妹此次的重點分享啦!!

如打雜小妹沒記錯的話,該品牌's點火放大器一共分為「DENUP」、「DENUP II」、「DENUP EVO」、「DENUP PRO」4款。

要說這幾款的差異在哪!?

除了點火電壓的最大值有些許的不同之外(等等打雜小妹會分享到),另就是顯示器的不同啦!! (DENUP PRO可於車內調整電壓設定。)

而該車此次改裝的為「DENUP PRO」,算是該品牌最高階的點火放大器。

有別於D1所推出的VSD點火放大器,僅主要以放大「電壓」為主,此款點火放大器除了放大「電壓」之外,亦還有「瓦數」上的調整喔!!

關於這兩者的差異在哪,這打雜小妹也有稍稍的跟頭家請教一下囉!!

簡單點白話來說,同「電燈」的原理,瓦數越大則電燈越亮,但這並不代表電壓會因此而升高。

換言之,可在穩定的電壓下,因為瓦數的不同,使其所能發揮的效能也會有所不同滴。

總的來說,DENUP PRO除了著重在電壓提升及穩定之外,另也更細究點火效能喔!!

 

接著,打雜小妹也稍稍的來分享下【DENUP PRO】的功能吧!!

→ 可提升引擎點火電壓最大值約40%。(一般型最大值可提升約莫25%)

→ 全車系皆有專用線組。(無須破換原廠線組)

→ 最大出力120瓦。

→ 擁有自行電壓偵測機能。

→ 點火線圈有自我保護機能。(當任一方出現短路時,DENUP PRO可以立即恢復原廠點火設定)

→ 電源LED顯示及電壓表顯示機能。

→ 配置有升壓作動機能開關。

→ 可依照不同需求作電壓調整。(13.8V-20V)

→ 電壓安定機能。(正負值0.3V內)

→ 不斷電迴路設計。

→ 完全針對點火考耳設計,採用不發熱的晶體,絕對無熱衰竭的問題。

→ 全方面防潑水功能。

→ 高回轉速電壓補正機能。

→ 對應各種程度的改裝車,可搭配A/F值的設定。

當然,最前段打雜小妹所分享的各項點火放大器特性,DENUP PRO更是一樣不缺的啦!!

而改裝DENUP PRO可以提升考耳電壓值達16.5V以上,連中高速的電壓不足、點火異常現象亦也可以輕鬆克服喔!!

21005212892541_1  

(此圖來源為谷歌DENUP圖片,如有侵權的話,煩請告知,謝謝。)

 

題外話.....

話說在頭家與該車主某次改裝後上路試車時,行駛中突然發生了DENUP PRO線路短路問題。

此時,電壓立馬切換恢復為原廠設定,依舊一路直奔200,一點也不受任何影響的喔!!

 

當然,一分錢一分貨,在價格方面,「DENUP PRO」也較無前一款打雜小妹所介紹的「D1 VSD點火放大器」般那樣平易近人。

不過,DENUP PRO的確是很推薦給對於點火效能有著更高要求的濱友們喔!!

BMW VSD點火放大器改裝-(1)  BMW VSD點火放大器改裝-(2)  

另,同場加映下.....

DENUP PRO的「20V」電壓,什麼時候用的到呢??

由於過高的電壓容易使火星塞及考耳的使用壽命降低,所以,以一般車輛來說,的確無需設定過高的電壓啊!!

因此,在欲將電壓調升至20V之前,建議先改裝「強化考耳」及選擇較高效能的火星塞喔!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【後記】

關於點火,如要細分的話,大概說個3天3夜也說不完吧!!

就好比號稱「點火系統」改裝的專科-【MSD】,人家的點火改裝部品不僅僅可以針對「電壓」、「瓦數」之外,連「焦耳」都算進去啦!!

甚至可以做到控制「點火時間」抑或「點火次數」呢!!

而這,就不僅僅只有硬體改裝,就連軟體也是得要一併跟進的囉!!

就容不夠專業的打雜小妹不再細說下去啦!!

當然,以一般街車來說,咱們只要選擇符合自己的需求及預算的改裝部品就好囉!! (^^)

 

最後,打雜小妹這回分享兩款點火放大器。

廣義來說,此兩款的確都是主要都是針對點火效能的提升。

細分來說,則此兩款仍有些小小差異啊!!

(感覺上怎麼好像在繞口令呢??)

沒有哪種特好,哪種不好,還是老話一句,端看每個人的需求及預算囉!! (又重複了啊!!)

謝謝各位濱友們的收看,打雜小妹要趕在詞窮前趕緊結束啦!!

下次見..... (^^)

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話