不知打從何時開始,咱們越發喜愛在平日出遊啦!!

一來能避掉假日出遊的人潮,咱們家毛小孩能更盡情的奔跑。

二來也是為了配合同行友人的休假時間。

隨著加入的人物越來越多,打雜小妹的照片也將越加豐富囉!! (^^)

在敲定此次旅程的所在後,出發....

●●●●●●●●●●●●●●●● 我是分隔線 ●●●●●●●●●●●●●●●●

20161218_152115  

↑首站,咱們一行人來到【古坑綠色隧道】。

沒錯,這百分百是為了咱家毛小孩-「哈福」所規劃的行程啦!!

果然在步行的過程中,也看見許許多多的毛小孩們呢!!

很堅持的要在每棵樹就留下足跡的哈福,10分鐘後就成了以下的這副模樣啦!!

20161218_155545  20161218_155607  

↑就是一副完全電力用盡的模樣..... (><)

忙碌的大醬,即便是休息日仍要回覆著車友們的訊息啊!!

剛好,在讓哈福喘口氣休息的同時,剛好讓我們大人們也來拍拍照囉!!

1482051602925  

↑(啊~ 都不看鏡頭的,這是哪招??)

整條綠色隧道,佈滿濃濃的芬多精及咖啡香。

當然,既然都來到了古坑,不能錯過的就是要來杯「咖啡」囉!!

50880  

↑許多販售咖啡的攤位上都可見著這「塞甕」咖啡器,喜歡喝手工咖啡的朋友們可以試試的喔!!

至於,哪一攤的咖啡好喝呢??

說實話,這.... 打雜小妹也不知道的啦!! (笑)

不過,打雜小妹真心推薦「古坑咖啡」,甘甜不苦澀,口感可一點也不輸給那些連鎖咖啡店喲!!

要不是打雜小妹近兒購入太多咖啡豆,還真是想搬個兩包回家呢!!

1482134043172  

↑而就在大人們品嚐咖啡的同時,咱們哈福竟也難得乖乖坐好不亂動呢!!

原來、原來,牠是在等著上廁所去的大醬啦!!

(一直緊盯著大醬離去的方向.....)

這大概是「一個也不能少的概念」啊!! (笑)

 

星期日的下午,古坑綠色隧道&附近道路的人車頗多,建議各位飼主們要緊拉著毛小孩們喔!!

【古坑綠色隧道-雲林縣古坑鄉楠仔村楠仔路】

●●●●●●●●●●●●●●●● 我是分隔線 ●●●●●●●●●●●●●●●●

在太陽公公即將下來之際,咱們一行人離開了綠色古坑隧道。

接著,即將前往咱們這回欲入住的汽車旅館啦!!

20161218_183058  20161218_183120  20161218_183030  

↑此間算是中部小有規模的連鎖汽車旅館,一共有「虎尾館」、「斗六館」及「嘉義館」可供選擇喔!!

而這回我們所挑選的是位在嘉義市的御花園汽車旅館(嘉義館)。

在登記辦理好入住手續後,準備進入此次入住的房間啦!!

將將,頓時間,打雜小妹與大醬完全被這個房間給嚇到..... (O.O)

真的是「有夠大」,大到感覺講話都有ㄟ扣啦!! (應該少說也有20坪上下吧!!)

完全是開放式的設計,地板為大理石磁磚,即便是毛小孩在裡頭奔跑,也不用擔心地板有抓痕啊!!

而入住金額約莫在2000元上下(星期日),針對寵物部分則是需另加收「400元/隻」的清潔費,並無另酌收任何押金喔!!

不過,重點來囉!!

打雜小妹在敲文的同時,順道看了一下該汽旅的官網。

在【住房須知】部分有載明『住房不可攜帶寵物』,若堅持攜帶寵物入住,則需酌收400元的消毒清潔費。

究竟是有無強制規定不可帶寵物,這著實搞得打雜小妹有點點呼拉呼拉的啦!! (><)

所以會建議欲帶寵物入住的朋友們,可以先去電詢問看看喔!! (^^)

 

接下來,就是打雜小妹對此汽旅的小小感想啦!!

外觀光線不足,加上又小小的被分隔島的行道樹遮住,所以在找尋該汽旅的同時要睜大眼睛仔細留意喔!!

至於房間,不知是不是因為顏色的關係,看得出是挺有年紀的啦!!

除此之外,乾淨度與服務都是很OK的喔!!

但,最讓打雜小妹感到美中不足的是.....

它竟然沒有「第4台」啦!! (><)

當下大醬與打雜小妹有種一整個快要崩潰的FU..... (完全是電視控)

一問之下,原來是因為什麼什麼類比頻道轉換數位頻道之類的因素。

算算至今也隔了好幾個月,應該是已轉換結束了吧!!

希望日後入住的朋友們都有第4台可看喔!! (^^)

【嘉義御花園汽車旅館-嘉義市世賢路一段718號/05-2387788】

●●●●●●●●●●●●●●●● 我是分隔線 ●●●●●●●●●●●●●●●●

在曾有過哈福累到不想走的出遊經驗,往後打雜小妹在行程的規劃上都會僅規劃2~3個景點。

避免哈福又再次出現累趴的模樣啦!! (><)

因此,隔天一行人就來到此次旅程的最終景點-「阿里山奮起湖」。

20161219_123547  

↑說真的,這奮起湖完全是大人們的場,東拍西拍的攏忘了咱們哈福啦!! (><)

20161219_121110

 

↑而來到阿里山奮起湖,最最最不能錯過的就是「奮起湖便當」囉!!

其實,也就是所謂的「鐵路便當」啦!!

20161219_132140  

↑真心有懷疑打雜小妹上輩子是不是礦工,看見這鐵盒便當就是忍不住的想收藏啊!!

(猶記上回去到黃金博物館也是.....)

1482134856864  

↑在飽餐一頓,東走西逛後,咱大人們當然也要來個小合照囉!!

雖已入冬,但卻沒料到今年是個暖冬年啊!!

一行人有穿著短袖的大醬,還有穿著長袖的同行友人們,再外加打雜小妹的高領裝,一整個很奇妙的組合.....

結果,當天竟來個20多度的高溫,真是熱爆無誤。

至於我們家的哈福呢??

就在照片的左下小角角處,看那小小的背影,透露出「牠累了」的訊息啊!!

1482135134899  

↑最後,就用「大醬&哈福」的合照來個完美的結尾吧!!

 

另外,打雜小妹要特別提醒下欲帶家中毛小孩們前往阿里山奮起湖的朋友們.....

由於附近有許多野狗,請千萬千萬要記得保護好毛小孩們喔!!

在我們一行人於停車場停車後,欲前往奮起湖火車站時,突然有好幾隻黑色的狗狗衝出來,甚至準備要攻擊哈福,嚇得打雜小妹立馬大叫,大醬也立馬帶著哈福快步前進。

(由於打雜小妹有被黑色的野狗咬過,對黑狗仍是一直很害怕啊!!)

而在準備離開奮起湖欲前往停車場時,突然那群黑狗們從背後要偷襲哈福,幸好同行友人們立馬上前嚇阻,否則真怕哈福就這樣被咬到啦!! (淚)

所以,打雜小妹在這特別特別提醒各位朋友們,如果可以,經過此段路乾脆抱著毛小孩們吧!!

(攏是因為哈福不給抱啦!!)

●●●●●●●●●●●●●●●● 我是分隔線 ●●●●●●●●●●●●●●●●

最後的最後,容打雜小妹來同場加映下忘了第幾次的出遊照。

50879  

↑因為我們這些當配角的大人們沒變,所以打雜小妹就擺在一起分享囉!!

50881  

↑位在嘉義民雄,寵物友善觀光工廠-「熊大庄森林主題園區」。

顧名思義,裡頭有著滿滿的「熊」。

進到裡頭,立馬感受到濃濃的歐洲古堡氣息啦!!

有許許多多的小熊裝置藝術可供拍照喔!!

(請原諒打雜小妹與大醬那時正忙著安撫四處暴走的哈福,所以沒特別拍攝外觀建物啊!!)

這兒對毛小孩也沒特別限制,館內館外都可以到處去,一整個大喜啊!!

50878  

↑總算是等到哈福願意坐下可以好好拍照的時間啦!!

但想要哈福看著鏡頭,似乎還需要多花點時間好好訓練下了啊!! (><)

 

而身為觀光工廠,重頭戲應該就在它所販售的商品囉!!

不過,說實在的,熊大庄應該也不算是觀光工廠吧!!

因為打雜小妹實在無法讀懂熊大庄的主題與它所販售的商品究竟有何關聯的說.....

關於這部分,咱們也沒必要去細究啦!!

在商品館裡有販賣各式各項的精油、香皂、身體乳、保養品等等等。

可愛的包裝外加平易近人的價格,一個不小心,打雜小妹就淪陷啦!! (笑)

而此處打雜小妹會特別推薦,主要是因為它是寵物友善的好所在。

偶爾來這讓毛小孩奔跑一下,也是很不錯的選擇喔!! (^^)

【熊大庄-嘉義縣民雄鄉頭橋工業區工業二路17號/05-221-3799】

●●●●●●●●●●●●●●●● 我是分隔線 ●●●●●●●●●●●●●●●●

沒有特別專業的拍照技巧,亦沒有特別專業的詞彙分享,打雜小妹主要僅僅是想分享關於毛小孩可去的所在與旅店。

感謝各位朋友們的收看,打雜小妹得繼續去整理下篇遊記啦!!

收工.....

, , , , , , , ,
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()