咻一下好快,2016年即將要結束啦!!

剛剛打雜小妹稍稍回顧了一下,才發現今年的打雜小妹真的是有夠偷懶的啊!!

(牛速般的更新速度.....)

看來是趕不上將所有工作記錄一一分享啦!!

在這,打雜小妹非常感謝各位濱友們一直以來的支持與肯定,不時的常來走踏走踏積累人氣。

來年,還請各位濱友們有空時仍別忘常來瞧瞧喔!!

打雜小妹會努力加快部落格更新速度滴.....

(這應該算是打雜小妹2017年的願望之一啦!!)

接下來,就讓打雜小妹來個2016最末篇分享吧!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

說到想擁有絕佳的操控性能及享受駕馭快感,『避震器』的改裝當然是萬不可少的囉!!

(應該每10台中有10台都必改的吧!!)

而更講究的濱友們,舉凡跟底盤有關的像是李仔串、仰角、三角架、拉桿、防傾桿等等等等更是缺一不可啊!!

當然,部分部件已是原廠本身就已配置的,而部分部件則是需要透過額外加裝滴。

這回,就根據車輛的改裝,打雜小妹來小小賣弄一下不專業啦!!

(如有錯植之處,懇請各位看倌們多包涵見諒指教喔!!)

 

有別於以往,此次打雜小妹要分享的並不會著重在避震器的原理或資訊上。

而主要是分享改裝後的各方面使用感覺喔!!

就請各位看倌們繼續看下去吧!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 

【BENZ C320 eXtend高低軟硬可調避震器】

C320避震器改裝-(1)  C320避震器改裝-(5)  

C320避震器改裝-(4)  C320避震器改裝-(3)  

C320避震器改裝-(2)  C320避震器改裝-(7)  

說到BENZ的乘坐舒適性,那可是絕對無庸置疑的好啊!! (豎大拇指)

因而,想提升操控性能,又不想失去乘坐的舒適性,避震性的挑選就顯得非常重要的囉!!

BC的高端品牌eXtend,除了提升操控性能及過彎的穩定度之外,依舊仍保有著相當的乘坐舒適性。

相信有換過改裝避震器的濱友們會知曉,為要能提升操控性能,其乘坐的舒適性難免是會稍有犧牲喔!!

因為,過軟的避震器,在高速行駛及過彎時是相對不穩定滴。

所以,這也是多數人會選擇改裝避震器最主要的原因之一啦!!

另,在處理坑洞反應的表現也是相當不錯的喔!!

而在售價方面,比起進口品牌's避震器,動輒近10萬或破10萬的售價,eXtend的售價就顯得相對平易近人多囉!!

只不過,eXtend與BC較為不同的是,eXtend是屬於接單生產製作滴。

根據經驗,等待的製作時間約莫7~15個工作日。

所以建議欲改裝的濱友們,可別忘要提前預訂喔!!

 

話說頭家怎近兒老不愛拍拍改裝後的全車模樣啊!!

搞的打雜小妹攏快傻傻分不清究竟哪台是哪台啦!! (><)

(人家又不是專業的技師說.....)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【BMW 335i(E90) eXtend高低軟硬可調避震器】

BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(4)  BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(5)  BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(6)  

一直以來,打雜小妹曾分享過許多篇各式品牌的改裝避震器文章。

而在欲推薦各式改裝避震器之前,一定會先改裝於自家車輛上。

如此,我們(驅動車業)才能將該避震器的優缺點盡量的真實與各位濱友們分享。

一直等到此時才分享,主要是因為花了點時間在山路、高速公路及一般道路行駛測試啊!!

接下來,就來跟各位濱友們分享下咱們自家車的改裝經驗囉!!

有別於BENZ本身就擁有的絕佳乘坐舒適性,這絕對是它的大優點。

BMW近幾年的製車皆較為著重在性能及操控性能上,而那有著『歐系牛魔王』之稱的335更是如此。

因此,很多人都評價說,335這車~ 根本就是做出來給人家改的啦!! (笑)

所以,改裝避震器想當然爾是為了讓操控性能更上一層樓,也是非改不可的囉!!

 

同樣選擇BC的高端品牌eXtend高低軟硬可調避震器來進行改裝。

在乘坐的舒適性上....

當然,要與人家以「舒適性」為主的BENZ相比,這是不可能的啦!!

不過,在改裝避震器之後,舒適性會稍稍的被打折,這的確是必然的啊!!

而eXtend主要強調的是不僅可應用在一般道路,即便是上賽道也是OK的喔!! (調到最硬就可上賽道啦!!)

至於在操控方面,不論是在過彎的穩定性及處理坑洞的反應也較優於原廠避震器。

除了舒適性打雜小妹尚在適應中及摸索合適一般道路的段數中之外,其他部分的表現算是都挺令人滿意的啦!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

《題外話》

由於台灣的道路非常非常非常特別。

特別多的坑洞、特別多的補丁,還外加特別多的水溝蓋、下水道蓋等等等之類的。

就是因為這樣的特別.....

這當初可讓全球知名的德國進口『KW避震器』吃足苦頭啊!!

在其他各國廣受進口車系的好評,結果卻敗在台灣的道路,得到了許多的負評。

其主要原因,攏是台灣道路惹的禍啦!!

因此,為了因應台灣的使用者,KW非常有誠意的在台灣設立的直營分公司,為的就是做出更適合台灣用車環境的避震器。

漸漸的,使許多濱友們對KW避震器重拾信心。

可想而知,避震器的品質,經台灣道路考驗過後便能立馬見真章啦!!

所以,建議各位濱友們在挑選避震器品牌前,可就自己的需求及預算多做考量喔!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(1)  BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(2)  

BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(3)  BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(7)  

BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(9)  BMW 335i避震器&M3底盤化改裝-(8)  

最後,來個小小同場加映下.....

【BMW 335i 底盤部件改裝】

► M3魚眼三角架

► 美國原裝進口可調魚眼仰角

► 美國原裝進口可調魚眼束角

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【後記】

寫著寫著,打雜小妹怎感覺此篇文章像是在話家常啊!! (笑)

果然是非常單純的工作記錄分享呢!!

乘坐舒適感本就是非常主觀的東西,不同車、不同人、不同品牌等等等就有可能呈現出不同的結果。

所以我們(驅動車業)一向不評論好壞,僅只單單就合不合適作評論啊!!

再次非常感謝各位濱友們的耐心收看.....

2017年即將到來,祝各位濱友們HAPPY NEW YEAR、事事順利、荷包滿滿喔!! (^^)

明年見.....

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()