這才發現,打雜小妹平均一年會PO上個一篇關於「機油保養」的文章呢!!

那麼.... 趕在16年年末,趕緊來補上今年的份兒啦!!

 

分享有關機油保養的文章,當然除了是不斷重覆機油保養的重要性,另就是與各位濱友們分享一下咱們驅動車業所使用的油品囉!!

廢話不說多,咱們趕緊開始吧!!

 

4944  13255904_1190176777723739_8879674064857477773_n  11202856_969570423117710_4048081128338387252_n  

首先,先來說說咱們店內必備油品之一,日本原裝進口滴【FUSION機油】。

該機油基本上只要是要求動力技能的濱友們一定會知曉的機油喔!!

有著被稱為日本「灣岸最高部隊」的改裝車隊TOP SECRET背書,同時也是該車隊的御用機油。

換言之,這機油就是專門為改裝車所打造的啊!!

而此款機油最大的亮點就是.... 它是以「馬力」來做為區分滴。

除了一般街車所使用的ST系列,亦有800匹以下車輛所使用的競技型機油(GT)及1200匹重度改裝所使用的賽車型機油(R)喔!!

由於它在面對各式任何嚴苛環境、高速激操之下等等等等,都能HOLD住機油本身的效能,不輕易衰退,依舊提供引擎最佳的潤滑及保護。

因此,每每參加大鵬灣賽事前,咱們(驅動車業)可一定得帶上它啦!!

【FUSION飛迅機油→推薦對動力性能有一定高規要求或中/重度大馬力改裝車輛的濱友們抑或是高增壓渦輪增壓改裝車輛。】

 

在這,打雜小妹又要來賣弄一下小小小小的不專業知識囉!!

機油,即為發動機(引擎)潤滑油,被譽為汽車的「血液」。

我們都知道,發動機是汽車的心臟,少了它,號稱有多大馬力也枉然啊!!

而發動機內有許多相互摩擦運動的金屬表面,這些部件運動速度快、環境差,工作溫度可達400度~600度,渦輪增壓車甚至可高達上千度的高溫。

在這樣惡劣的工作環境之下,只有選擇品質較高的潤滑油才能降低發動機零件的磨損,延長使用壽命。

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

15073289_1368806669860748_2523643269059090415_n  15135928_1368806646527417_5054594707683705396_n  14717086_1342924429115639_4252297373293375414_n  7198  

汽車有渦輪增壓、自然進氣之分,亦有汽柴油之分,也有歐系車、日系車之分等等等等。

當然,為因應各式車輛,咱們(驅動車業)也是有所準備的囉!!

特挑選由AVISTA公司製作,擁有逾50年生產歷史的【PENNASOL德國賓力機油】。

隨著時代的進步,汽車工業也越發精進,現許多較新式的進口車系對於油品品質是越發要求啦!!

因此,馬虎不得的咱們(驅動車業)在這部分也為各位濱友們特別把關。

此款機油遵循著最高規格的「ACEA」國際認證規範,並同時符合各大車廠APPROVAL的專業認證。

也就是說,此款機油獲得像是BMW、BENZ、VW、PORSCHE等等等個進口車系的原廠認證,適用於各廠牌旗下的各車系。

同時,此款機油為高性能酯類全合成油,不論是汽油、柴油、自然進氣(NA)、渦輪增壓之車輛,皆可共同使用喔!!

另,各位濱友們有見著工作記錄照中機油旁的瓶瓶罐罐嗎??

針對不同車系,咱們(驅動車業)也準備了各式油精喔!!

而關於此部分,帶打雜小妹稍稍整理一下,於另篇再與各位濱友們分享囉!!  (^^)

【PENNASOL德國賓力機油→推薦給原廠車系或對油品有特殊規格要求之進口車系。】

 

除了機油的品質很重要之外,另也不能忘了「機油濾芯」這位要角啦!!

關於這個部分,打雜小妹似乎沒特別分享過呢!!

接著又到了打雜小妹的小小小小不專業時間囉!!

機油濾芯,顧名思義就是過濾機油的雜質,使得各個部件在使用機油的時候,能確保沒有雜質,保護各個部件及發動機的正常運行。

機油濾芯按結構有可換式、旋裝式、離心式等。

而按在系統中的佈置則可分為全流式及分流式兩種。

至於機油濾芯所使用的過濾材質有分為濾紙、毛氈、金屬網、非織造布等等。

當然,根據材質及構造的不同,其價格也會有所差異滴。

各位濱友們,可千萬別以為機油濾芯不重要喔!!

機油濾芯的作用是對來自油底殼的機油中有害雜質進行濾除。

以潔淨的機油供給曲軸、連桿、凸輪軸、增壓器、活塞環等等等等等作動,起到潤滑、冷卻、清洗作用,從而延長這些零部件的壽命。

因為,在發動機的工作過程中,金屬磨屑、塵土、高溫下被氧化的積碳和膠狀沉澱物、水等等等會不斷混入潤滑油。

機油濾芯的作用就是濾掉這些機械雜質和膠質,保持機油的清潔,延長機油的使用期限。

由於曲軸、連桿、凸輪軸、增壓器等等等這些部件相當重要,同時可也不是什麼便宜的部件啊!!

因此,當然寧願平時花小錢做好保養,也別等到哪天引擎出狀況時,那可就得花大錢大修囉!!

 

【後記】

雖然看似平淡無奇的大小保養,其實裡頭也是大有學問滴啊!!

為什麼不時會聽見有些人抱怨車年份越大、油耗越兇抑或是越開車越沒力等等等。

其實,這都與平時保養有著密不可分的關係啊!!

有些人總是常說自己很顧車,結果一問之下顧的都是外觀、內裝等等這些,但卻忽略了最最最重要的引擎及變速箱啦!!

所以,除了定時定期更換機油、變速箱油之外,當然也要定時定期清潔引擎內部,如此才能延長引擎的使用壽命喔!!

謝謝各位濱友們耐心收看,雖然這並不是什麼非常特別的改裝工作紀錄文章,但可也是打雜小妹絞盡腦汁,一字字敲著鍵盤才完成滴。

新的一年即將到來,還希望各位濱友們能繼續支持咱們(驅動車業)的阿部,不時來走踏走踏,衝衝人氣,按個讚之類的,就是對打雜小妹最最最最大的肯定囉!!

再次,感謝各位濱友們的收看,下次見啦!! (^^)

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()