妙了妙了,2016年即將結束,打雜小妹竟還可以在首頁版面看見年初發表的文章.....

看來打雜小妹的確是一整個進度大落後啊!!

掰掰手指,期許在這2016年最終月來個文章進度大躍進吧!! (><)

 

1379966_557167904354276_1290180640_n  

有著『歐系牛魔王』之稱的BMW335i,這車,就是讓人買來改裝的嘛!!

雖說原廠已有306匹馬力,但對於動力愛好者來說,就是永遠都少這麼1匹啦!!

今罵,就讓咱們從最基本的開始吧!!

 

15193487_1382212711853477_1317594133158507708_n  

『香菇頭』,或有人稱之為『高流量空氣濾芯』。

這應該算是再基本不過的改裝部品啦!!

基於改裝過程實在是沒啥難度可言,為了文章長度,容打雜小妹來分享下『高流量空氣濾芯』的相關資訊吧!!

 

7201  

【改裝高流量空氣濾芯的作用】

改裝高流量空氣濾芯,最最最直接的就是可以降低引擎的阻力,並同時提高引擎運轉時單位時間的進氣量與容積效率。

同時,由供油系統中的空氣流量計,測量出進氣量的增加,將訊號傳送至供油電腦,供油電腦便會控制噴油嘴噴出較多的汽油與之配合,並讓較多的油氣(並非較濃)進入油缸,以達到增大馬力的目的。

進一步亦有人選擇更換香菇頭,更大的降低了進氣的阻力,增加引擎的肺活量。

【高流量空氣濾芯的構造】

優質的高流量空氣濾芯採用的是三層的特殊構造來過濾外來空氣。

第一層為油脂層,能將污垢、灰塵阻絕隔離在外。

第二層為環氫表面處理的濾網,能抑制引擎熄火現象。

第三層則為纖維布構造,負責阻擋更細小的灰塵通過。

經過重重關卡層層保護,就是為了避免髒空氣進入到咱們愛車最重要的心臟(引擎)啦!!

使吸入引擎內的空氣更佳的潔淨且流量增加,亦可略微提升引擎馬力喔!!

【高流量空氣濾芯的效果】

當然,改裝為的就是要優於原廠設計,這才是改裝的最終目的啦!!

除了過濾汙垢、灰塵等等等這些髒空氣,進而延長引擎的使用壽命之外,另就是提高車輛在高速時的加速反應囉!!

而對於引擎在低速下扭力的表現,這個部分則與進氣系統的設計是息息相關的喔!!

簡單來說,如維持原廠模樣,進氣系統無任何改裝,像是進氣歧管、頭段、尾段等等等。

氣體的流速實際來說本來就很低,因此即便改裝了高流量空氣濾芯,其所帶來的效果及影響,幾乎可說是微乎其微的啦!!

 

7200  

現,進入到此次改裝部品的介紹囉!!

選擇美國改裝大廠品牌【aFe高流量空氣濾芯(香菇頭)/E90、E92、E93專用】,主要不僅僅在於基本的過濾污垢及灰塵等等等之類的。

更看重的是它對於馬力的提升喔!!

根據該公司實測,改裝前後約後可提升『27匹』的馬力喲!!

是不是,是不是很厲害的呢??

 

同場加映,當然是要來張人家的實測數據囉!!

AFE高流量進氣系統-(1)  

 

【後記】

謝謝各位濱友們的收看,打雜小妹要趕緊去腦補一下下篇欲分享的文章知識啦!! (討教咱家頭家去.....)

容打雜小妹先分享到此囉!!

其他工作記錄照持續整理ing中,待續..... (^^)

, , , , , ,
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()