說到「避震器」,大概是汽車部品清單裡必備且必須的改裝項目之一吧!!

除了追求趴低的時尚感之外,另就是為了增加操控樂趣啦!!

不過,在這台灣特有文化-「路特別爛」的情形下,避震器的品質可是受著相當程度的嚴苛考驗喔!!

這回,打雜小妹就不說什麼避震器的原理啦!!

不單因打雜小妹似乎已曾分享過,想必許多濱友們早已對避震器的原理倒背如流囉!!

再不然,谷歌隨便查查也有一堆人分享啦!!

所以,就容打雜小妹省略冗長的原理敘述囉!! (^^)

 

 

12734061_1119455228129228_496355340479745106_n  

避震器的選擇,從萬把元到幾十萬元的都有。

品牌、等級、品質、產地、服務等等等等,都是影響價格的關鍵因素。

至於該選擇什麼價位,這就端看每個人的荷包有多深囉!!

當然,一般來說,普羅大眾的選擇大多都是落在「幾萬」元為主滴。

然而,就算只是幾萬元,也是咱們辛苦賺的錢啊!!

品牌百百種,又該如何挑選呢??

 

首先,先來說說「國產」的吧!!

台灣目前最大且最知名的應該就屬【BC】與【D2】這兩個品牌啦!!

沒錯,這兩間也因為在避震器界來說站的最久。

所以不僅品質來說相對是較穩定的,且生產的車系種類也相對是最多滴。

但,是不是這兩個品牌所生產的避震器就絕對好呢??

小聲的老實說~ 它,還是有分等級滴。

基本上,如你(妳)是操控性能控的話,要改裝此二品牌的避震器,會建議選擇較高等級的避震器喔!!

而至於其他的台式品牌呢?? 

真的是繁族不及備載啊!!

品質優劣,請原諒打雜小妹無法一一評論,但請記住「一分錢一分貨」,想以價格取勝的,就請別要求其他的功能性要有多強大囉!!

 

說完了國產避震器,接下來當然就輪到「進口」的囉!!

以進口避震器來說,最多人知道的應該都是日本品牌的避震器啦!!

像是KYB、TEIN、CUSCO等等等這些日本知名避震器品牌。

就品質來說,處理坑洞的反應、乘坐的舒適性及耐用度等等等的確是沒話說啊!!

當然,避震器的價格也.....

不過,值得注意的是,打雜小妹上述的評價是針對「MADE IN JAPAN」的喔!!

為什麼會這麼說呢??

因為近年來,為降低成本,部分日本品牌避震器也開始移至海外生產製造囉!!

而這兩者的末端售價及品質等級,其實可是小有差異的喲!!

所以建議在改裝前,可以問下欲改裝的店家,是否為日本「原裝」進口的喔!!

至於歐美品牌的避震器,請原諒打雜小妹目前尚無接觸到平價(10萬元以內)的避震器。

恕無法在這與各位濱友們分享啊!!

日後待頭家有機會改上咱們自家車,打雜小妹再與各位濱友們分享囉!!

 

 

12728781_1119455194795898_4358419110917457735_n  

打雜小妹現要稍稍回到此次的主題囉!!

 

【eXtend】

eXtend為BC的高端品牌,主要針對對操控性能及品質要求較高的族群們而量身打造的。

同時也對應較多的歐洲車系,像是BMW、BENZ、AUDI、VW等等等等。

而在處理坑洞反應、操控性、舒適性等等等的確也沒讓人失望。

本身自家公司的廠車也是使用eXtend征戰台灣各大小汽車賽事喔!!

不只台灣,美英、日本、香港也都能見著eXtend的蹤跡。

也因此,許多駕駛歐洲車系的濱友們相當推崇喔!!

如欲詳細了解,可至它們的官網瞧瞧喲!!

 

❖❖

 

10487424_1119455281462556_6442164725870021941_n  

12717407_1119455264795891_2885946853194341442_n  

基本上,「高低軟硬可調」已經算是大多避震器的基本配備啦!!

而這也是為了在舒適性上提供最大限度的選擇,符合每個人對舒適性不同的需求。

此外,eXtend也有氮氣瓶式的高效能避震器(限制車種)可供選擇喔!!

 

❖❖

 

1743548_1144070425667708_1315542868991235500_n  

可以見著,在該車主的激烈操駕下,可以看出原先的改裝避震器已經不堪使用囉!! (><)

避震器的耐用度,除了車主的駕駛習慣之外,還有無法抗拒的台灣特有路況,另就是「阻尼」的配置了。

可以發現到,有些改裝避震器其實並沒有出現漏油的情況,但但但你(妳)就是覺得它處理坑洞的反應變差、過彎時的靈敏度下降等等等。

其實,這一切都是因為阻尼衰退啦!!

當然,這並不代表該品牌的改裝避震器不好喔!!

只能說它無法完美配合你(妳)駕駛習慣啦!!

 

❖❖

 

1604550_1144070059001078_1190885464126150773_n  

最後,有持續發落咱們(驅動車業)部落格的濱友們應該都有發現到,打雜小妹所分享過不僅一種品牌的改裝避震器啦!!

其實,如同打雜小妹前段所說,有些避震器並非真的「壞」了。

只不過是不合適你(妳)用罷了。

也因此,各家改裝避震器並無絕對好或絕對不好喔!!

依舊得看你(妳)的駕駛習慣及需求。

不過,不管什麼避震器,原廠避震器亦是如此,在經過台灣道路的加持下,能用個3~5年就很了不起囉!!

所以,不論價格高低,請別期望換了一組改裝避震器,就能長保萬年不壞啦!!

 

為何選擇【eXtend】呢??

除了它對操控性能及品質的高要求之外,它的避震器皆以「接單生產」方式滴。

如此,可以依據每輛車的動力改裝幅度,更加精確的提供優良的操控性能。

 

❖❖

 

【後記】

敲了那麼久的時間,打雜小妹攏忘記.....

此次的改裝車輛為「馬6」啊!! (><)

而該車也因為移植MPS引擎+四輪驅動,所以避震器需同步更換升級。

在這方面,也感謝eXtend的全力配合喔!!

由於該車工作記錄照頗多,因此打雜小妹將會分篇分門別類的個別分享。

還希望各位濱友們有空別忘常來走踏走踏喲!!

最後的最後,謝謝各位濱友們的耐心收看,打雜小妹許多沒敲文啦!!

如有錯植之處,還請多多包涵喔!! (^^)

, , , , , , , , ,
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()