總算感覺到微微涼意啦!! (人似乎也變得慵懶了起來說......)

這正是合適「渦輪車」發揮的季節呢!!

這回,打雜小妹要分享的照片很多,所以咱們就省略下開場白的字數啦!!


一切,都從這兒開始......

還記得打雜小妹先前所分享的文章嗎?? (是說也隔了好一段時間說......)

上回,打雜小妹藉由正在廠內施工改裝ing中的馬自達小小的寫了篇文章。

【 還請欲了解的濱友們,還請自行點進去瞧瞧的喔!! → http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/424623506

經過好一段時間的反覆修改、引擎起落、東年西接點點點點,首階段總算是完工啦!!

現在,就讓咱們來瞧瞧吧!! (^^)

 


  

首先,欲將馬力「大大大」幅度提升的首要階段,就是要確保引擎內部各機件是承受的住滴。

因此,「鍛造」是首要且必要的步驟。

 

另一要使引擎強度再次提升的方法就是「植缸套」啦!!

當然,「品質」是決定引擎耐用度的其中一個重要環節,所以這回咱們選用美國進口的強化缸套來再次增加引擎的強度。

 

接下來,咱們開始進入引擎組裝部分...... (怎麼右上那張像是打了柔焦的美肌狀態呢??)

 


 


 


 


由於照片實在太多,還請原諒打雜小妹無法一一按照順序編排出場。(打雜小妹只是個不專業的門外漢啊!!)

引擎的組裝過程中,因為許多步驟需要一氣呵成。

所以各位濱友們可以發現到咱們的照片大多都是段落式滴。

要說組裝一般引擎與鍛造引擎有何差異呢??

其實...... 是沒有的。

不管是組裝一般引擎,或是組裝鍛造引擎,其差別僅僅是在內部機件的強度不同罷了。

而為何有些濱友們會認為引擎只要重新組裝過,似乎狀況就大不如前啦!!

其實,這主要是因為組裝過程的「精確度」。

簡單來說,每顆螺絲每個環節原廠技術手冊都有一定的規範標準,只要照著做準沒錯。

但有些師傅們兒總是喜歡「靠感覺」來組裝,想當然爾......

可千萬不要誤以為小小一顆螺絲對引擎的耐用度是沒差的喔!!

馬力越大的車,其對引擎的組裝要求越高,螺絲該鎖多少磅數都是馬虎不得滴。

想想,人家車商們組裝引擎是靠機器,除了組裝的速度之外,另也為了組裝的精確度啦!!

那~ 咱們組裝引擎又怎能只靠感覺呢??

當然,師傅們兒der經驗值也是很重要的喔!!

繼續......

 

該是到了讓引擎上車的時候啦!! (^^)

 

為了使馬力翻倍增加,這回咱們配置的是A/R50渦輪。

 


 

緊接著,咱們開始配置渦輪管路......

可以發現到,基本上引擎上車後,根本就不見「蝸牛」的蹤跡吧??

沒錯,完全是朝低調的概念前進......

這攏是因為引擎配置的關係啦!! (至於細節部分,還請洽驅動's頭家喔!!)

 

而為了要使接下來部分部品得以順利改裝上車,又是好一番接黏改造工程啦!!

此時,【機油冷卻器】及【Greddy機油透氣壺】也跟著一併同步上車。

換個場景,咱們來瞧瞧米兄der部分吧!!

 


 

不用打雜小妹多說,熱血人兒們絕對不會缺少的就是「手排」啦!!

而那個黃黃滴,明眼人一看應該就是知曉它是「雙片式離合器」囉!!

手排改裝其實不是特別艱難的工程,基本上如該車本身就有預留手排的一些相關孔位,那麼~ 大概只需要2~3天就可搞定。

但如果沒有預留孔位的話,那可能就得耗費好一番功夫囉!!

至於什麼米兄可以是用什麼車系,什麼樣的飛輪又有幾種車系合用等等等等之類的,還請原諒打雜小妹的不專業,無法在此詳細說明啊!! (一樣的,還請洽驅動's頭家喔!!)

還有還有,不能少的環節就是「外掛電腦」。

 

「目前」該車所選用的是HKS F-CON IS外掛電腦。

為何打雜小妹刻意將目前框起來呢??

因為...... 該車主準備著要再次進廠升級,屆時也會再次同步連外掛電腦也一併進階啦!!

而電腦調整的眉眉角角,這恐怕不是打雜小妹用文字就能道盡的啊!!

這當中包含了技師們的經驗累積,還有電腦的版本、功能等等等。

這些,攏不知是花了多少沒日沒夜的時間,炸了多少次引擎才換來的。

所以,請不要誤以為汽車改裝只不過僅是換換避震器、改改排氣管這樣輕鬆的工作喔!! (><)

最後,就讓打雜小妹來分享下部品改裝的部分吧!! (總算到了最後了......)

 

【美國原裝進口-MSD強化考耳】

「點火」,十足十的與動力性能有關。

「MSD」是間專門製造點火系統改裝部品der廠家,而它有名的程度,基本上大概只要是喜愛汽車改裝的濱友們都知道它啦!!

可有效提升點火效率,增加動力性能反應等等等,唯一的缺點應該就是「價格」較高吧!! (><)

這兒有小小der詳細介紹→ http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/437704957

【可變回壓排氣閥門】

別小看這小小一個蝴蝶閥的設計,這可是目前許多歐洲車們的標準配備喔!!

既可保有低速的回壓,HOLD住扭力,使起步反應不慢半拍。

高速行駛時又可使進排氣暢行無阻,動力性能得以完全發揮。

這也成了近年來許多想同時擁有「扭力」&「馬力」的濱友們必改部品喔!! (有越來越夯的趨勢......)

詳細介紹滴佳→ http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/426600425


【手工客製化進氣歧管&加大節氣門】

不用多說,這就是為了增加「進氣量」而改裝滴。

而增加進氣量,想當然爾是為了炸出更大的動力性能啦!!

 


 

【日本原裝進口-Z.S.S.束角調整器&仰角調整器】

各位濱友們,請千萬千萬千萬不要忘了,「汽車改裝」並不僅僅只是一昧的改快,其「安全性」是絕對不可忽視的。

動力提升了,底盤、制動等等等各方面一定要跟進。

否則,反而增加行駛中的危險性喔!!

 

【加大發電機&單向軸承】

很拍謝的,頭家在安裝上車後才想到要拍照,所以無法完整呈現,還請各位濱友們多包涵見諒啊!!

在這兒,打雜小妹有詳細的分享喔!! 

還請欲了解的濱友們點進去瞧瞧喔→ http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/419746531


【HKS尾段(76mm)&美國原裝進口尾段(60mm)】

有別於其他日系車的設計,馬自達車系der尾段設計為雙管雙出,也就是兩支排氣管啦!!

因此,頭家在改裝時也小小的動了一下手腳。

選用兩支口徑不同的排氣管,口徑60mm的尾段上還特改裝上了可變回壓排氣閥門。

這樣改裝的用意是為了保有低速的回壓,確保低速扭力反應不流失。

而當增壓值來到0.5kg時,閥門則會全開,爆發力立馬湧現。


【馬自達專用HKS火星塞】

沒錯,火星塞der效能也與動力性能有著密不可分的關係滴。

與MSD強化考耳同篇,打雜小妹在此也是有小小的分享到→ http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/437704957


【後記】


應該不用打雜小妹再特別後記了吧??

許久沒敲文的打雜小妹,完全被此篇搞到一整個頭昏腦脹啦!! (><)

當然,這當中還有沒記錄到的,最後~ 就讓打雜小妹來分享下該車的改裝清單作為完美ending吧!!

● 渦輪頭段

● 手工渦輪中段

● 手工渦輪當派

● HKS尾段(76mm)

● 美國進口尾段(63mm)

● 可變回壓排氣閥門(63mm)

● Greddy洩壓閥

● 排氣洩壓閥(44mm)

● 手工渦輪頭段

● 中冷器

● 香菇頭

● A/R50渦輪

● 加大噴油嘴(550L)

● HKS EVC(渦控)

● HKS F-CON IS外掛電腦

● HKS吸氣溫感支器

● HKS歧管壓力感支器(MAP)

● 排檔座&排檔座

● 離合器踏板

● 離合器總幫&分幫

● 6速手自排變速箱

● 雙片式離合器

● WISECO鍛造活塞

● EAGLE鍛造連桿

● ACL強化大小波斯

● APR強化汽缸床螺栓

● SIRUDA汽缸床墊片

● 美國進口強化缸套

● 手工進氣歧管

● 輕量化普利

● 強化引擎腳

● 全鋁製加大水箱

● 機油冷卻器

● Greddy機油透氣壺(廢油回收桶)

● 日本進口SARD汽油調壓閥

● 韋伯255L高流量汽油幫浦

● 美國進口MSD強化考耳

● VSD點火放大器

● HKS MAZDA6專用火星塞

● 加大油軌

● 強化引擎腳

● 日本進口Z.S.S.仰角調整器&束角調整器

● 加大發電機&發電機單向軸承

最後,謝謝各位濱友們的耐心收看,咱們下次見囉!! (^^)

驅動車業FB粉絲專頁→ https://www.facebook.com/DriverLegend/

驅動車業LINE官方帳號→ 【@xat.0000118790.gvd】,或於LINE裡搜尋【Driver驅動車業】

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()