是年紀大了嗎?? 感覺腦袋越發不好使了啊!! (><)

每每要敲打工作記錄,總是得絞盡腦汁、想盡辦法der擠出些什麼來。 

手感啊!! 趕快出現吧!! (完全在自言自語中......)

我想,應該是可以預想到此篇文章不會冗長到那兒去der很好閱讀啦!! 

各位鄉親們,咱們開始吧!!

 

CRV-320L汽油幫浦改裝(2)  

【CRV III / AEM320L高流量汽油幫浦改裝】

在引擎燃油(供油)系統中,供油量是一個非常重要的【性能數據】

它可是直接關係到整個裝置的生產力和傳送能力。

白話點說就是「效能」及「性能」啦!!

在引擎高速運轉時,對供油量和壓力的要求都會相對的提高。

然而,供油量不足則會直接影響到噴油量。

沒有足夠的燃油,動力極限也必定隨之降低喔!!

 

CRV-320L汽油幫浦改裝(3)  CRV-320L汽油幫浦改裝(4)  

【CRV III / AEM320L高流量汽油幫浦改裝】

一般引擎在改裝以後,往往需要承受更大的負荷。

改裝高流量汽油幫浦及可調式汽油調壓閥則有助於提高油壓,可使噴油嘴噴出來的油壓更高

同時也使汽油霧化更加充分,提升性能輸出反應(馬力/扭力)

此外,更可使引擎在大負荷(高轉速)的時候,穩定噴油嘴的噴油壓力,以及加速時候的連續性和穩定性。

由於提高了油壓和流量,汽油霧化完全,因此燃燒也會更加完全,減少引擎積碳產生。

而有了足夠的噴油量及油壓,想當然爾,動力極限也相對了提高囉!!

 

另,值得再次一提的是,「高流量汽油幫浦+可調式汽油調壓閥」的改裝是不分車系的喔!!

差別僅在於車輛的回油管設計罷了。 (可調式汽油調壓閥是改裝於回油管上頭滴。)

早期的車輛由於回油管是設計於油箱外頭,相對較易改裝。

而現諸多市售車則是將回油管設計於油箱內,因此在改裝時僅需要回油管外移即可。

 

CRV-320L汽油幫浦改裝(1)  

【韋伯255L高流量汽油幫浦 & AEM320L高流量汽油幫浦】

相信許多濱友們都知曉(因為打雜小妹也寫不過只一次),大多市售滴自然進氣(NA)車,所配置的汽油幫浦流量皆為110L滴。

而渦輪增壓車則是配置著190L流量der汽油幫浦。

因此,諸多改裝車在動力升級之後,為穩定噴油量及油壓,會選擇改裝高流量汽油幫浦+可調式汽油調壓閥。

而「韋伯255L高流量汽油幫浦」可說是許多性能改裝車的基本首選啦!!

至於日後如有大幅動力提升打算der,抑或是想體驗下更大效能滴濱友們,可直接選擇近些日子來很夯的「AEM320L高流量汽油幫浦」囉!!

 

不論你(妳)是選擇韋伯255L高流量汽油幫浦,還是AEM320L高流量汽油幫浦都好。 (端看每個人的預算、需求及改裝配置。)

以咱們一般街車來說,「高流量汽油幫浦+可調式汽油調壓閥」的改裝可以說是在不改變供油模式的前提下,最基本且很有感的改裝部品。

且對於渦輪增壓車(含外掛渦輪)來說,幫浦流量的大小,也是會關係著增壓值的高低設定喔!!

 

CRV-320L汽油幫浦改裝(5)

 【CRV III / AEM320L高流量汽油幫浦改裝】

選擇改裝AEM320L高流量汽油幫浦,主要是為了日後der動力升級做準備啦!! (^^)

 

LLA-汽油調壓閥(3)  

【TOYOTA LLA / 可調式汽油調壓閥改裝】

此外,在改裝高流量汽油幫浦的同時,我們會建議(驅動車業)別忘了要連同可調式汽油調壓閥一併改裝喔!!

由於噴油嘴的工作原理是利用油管內的油壓與進氣歧管內的壓力(負壓)差來將燃油(汽油)噴出滴。

而噴油嘴每次噴油量的多寡與兩個因素有關,一是「噴油時間」,另一則是上頭所說的「油管內的油壓」及「進氣歧管內負壓的壓力差」。

因此,噴油量的不穩定則會導致引擎爆震、怠速不穩等等情形發生,所以汽油調壓閥的出現就是為了解決噴油不穩定的問題啦!!

簡單來說,汽油調壓閥的作用就是為了穩定供油管內的油壓及進氣歧管內的真空壓力滴

 

然而,當我們針對汽油幫浦進行改裝的同時,其壓力(油壓)也會因為幫浦的流量加大後而有所差異。

所以,當改裝高流量汽油幫浦後,原廠針對原汽油幫浦所設定的油壓也就不再那麼滴合用啦!!

因此,通常會藉由可調式汽油調壓閥來重新設定油壓,避免因長時間的油壓誤差而導致汽油燃燒不完全或縮短了汽油幫浦的使用壽命。

而在透過可調式汽油調壓閥的改裝(一般約可提高20%),也可使得單位時間內的噴油量加大

從而可以在不更改供油模式的情況下,加大了整個噴油嘴的噴油量(可增加5%~10%)喔!!

 

LLA-汽油調壓閥(4)  

【TOYOTA LLA / 可調式汽油調壓閥改裝】

(這到底是第幾次的分享啊?? 打雜小妹完全詞窮狀態中.......)

最後,就讓打雜小妹來總結一下「高流量汽油幫浦+可調式汽油調壓閥」改裝的效能吧!!

● 縮短加速時間。

● 加速反應靈敏。

● 提升動力性能輸出反應(馬力/扭力)。

● 拉轉輕鬆。

● 汽油霧化及燃燒更加完全,減少引擎積碳產生。

● 穩定油壓。

這回,還請各位濱友們多包涵打雜小妹此篇這簡潔有力且不後記的文章分享啦!! (><)

真的是寫過太多次了........

 

++ 收工 ++

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()