一講到汽車改裝,想必許多濱友們聯想到的不外乎是「動力」、「底盤」,抑或是為滿足視覺享受的「外觀」。

似乎都給它忽略了「散熱」的重要性啊!!

常見的冷卻系統改裝,大多以「加大水箱」、「低溫水龜」、「風扇控制器」及「油冷」系列。

不知不覺的,累積了許多加大水箱改裝's工作照,這回~ 就以「加大水箱」為主角的來個總分享吧!!

 

有人說一般汽油引擎的效率大約只有25%,有人則說效率大約有50%甚或是65%,不管幾%,基本上引擎的輸出效率是不可能有100%滴。

也就是說,汽油在汽缸內爆炸瞬間產生的熱能只有「部分」是運用在「動力」上面,而其他的部分都因為沒辦法利用,進而轉換成熱能或摩擦之類的方式損耗掉了。

因此,馬力越大's車輛,或者是持續高轉速輸出的時候所產生的熱能也就越多啦!!

 

然而,如果沒有辦法順利的將熱能散掉,引擎就會產生過熱的情形,損傷引擎本體,破壞汽缸床墊片,使水道密閉性失效。

如此一來,水便會進入燃燒室與機油來個親密的結合啦!!

當然,引擎過熱並不一定完全是散熱不足的問題,還包含了組裝品質及機油的保護性、潤滑度等等等等的因素。

不過,引擎的使用壽命長短的確是與「高溫」有著絕對的關係喔!!

37017_4138096590222_1414728890_n   943252_4138129191037_294932621_n  

《在這~ 先放上個過去車友因高溫而導致「引擎吃水」進廠整理's工作記錄照啦!!》

 

當引擎運轉時所產生的熱能,藉由水的傳遞送到水箱,在經過車輛行駛時的撞風效應,或是車輛靜止時以風扇轉動散熱,將熱水冷卻後再流回引擎,以達到散熱降溫的目的。

而這流經水箱的這個循環稱之為「大循環」。

所以,當溫度還未到達工作溫度時會關閉大循環,以防止水溫過低的情形發生。

 

說了那麼多,打雜小妹現要開始進入主題啦!!

 

一般原廠水箱,鰭片通常大多是由鋁或是銅以擠壓的方式量產滴,而進出的水孔則多數是由塑鋼成型製成。

但因為兩種不同的材質沒有辦法焊接,所以都是用壓合的方式結合。

而此壓合的方式會因為兩者熱膨脹係數的不同與材料脆化等等等等的因素之下,容易在連接的位置失去密合能力,進而產生漏水的情形發生。

 

971340_690070204353075_1327207323_n  

《左右兩邊黑黑的那塊即是塑鋼材質所製成滴。》

 

而全鋁製加大水箱,就是包含鰭片與水道都是以鋁製而成的,兩者以焊接的方式接合,當然就較不會產生漏水的情形發生。

且耐用度高,除非是受外力撞擊,鰭片破損等等等之類的,否則它的使用壽命大概可一路用到車輛報廢都沒問題啊!!

不過,全鋁製加大水箱也是有缺點滴。

那就是........ 因為生產較為搞剛(台語),因此在價格方面也會比塑鋁水箱(原廠型水箱)要來的高些喔!!

 

全鋁加大水箱(LINE)  

 

然而,基本上不論你(妳)是否是熱血一族,咱們(驅動車業)都會建議改裝全鋁製加大水箱,這是為什麼的呢??

通常市售車的水箱水道都是「單排」設計的,每次能儲存循環的水量其實相當有限,因此相對也影響了散熱的效果。

而全鋁製加大水箱常見的有雙排、三排甚至到四排的都有,如此一來,水箱能夠儲存的水量也就大幅增加,想當然而散熱的效果也大幅的提升啦!!

另就是打雜小妹剛上頭講的使用壽命囉!!

一般原廠型水箱雖大概應該都有著5~8年的使用壽命,但比全鋁製加大水箱相比,前者有著不知何時會漏水的風險性存在,然而如是因漏水而導致引擎無法正常散熱,工作溫度攀高,可是會縮短引擎的使用壽命喔!! 《也就是咱們常說的沖去啦!!》

最後,就與動力性能方面有關了。

有足夠的散熱效率,才能夠讓水溫維持一定的溫度,有了穩定的水溫,才能夠讓引擎發揮出最大效能。

散熱速度不夠快,則會導致動力衰退,後繼無力的喔!!

相信許多濱友們都發現到,天氣越熱,車越無力,且車子的平均油耗也會逐步增加。

主要是因為原廠所配置的水箱只能說是「剛好夠用」,當電腦發現引擎溫度高過理想溫度的時間,就會增加噴油量來達到降溫的作用。

而此時你(妳)會感覺車子的反應變差、油耗增加,其實是那些增加的噴油量使得轉速黏滯,提速變慢,也就是因為油氣比變濃的關係啊!!

因此,當動力效率越好,則產生的熱能也就越多,為維持引擎's最佳工作狀態,其散熱效率勢必一定得跟著提升的喔!!

 

後記:

加大水箱改裝,只是冷卻系統其中的一環,當然~ 對於非動力追求者的濱友們來說,單改裝全鋁製加大水箱應該就已經相當夠用啦!!

不過,如你(妳)是喜愛競速奔馳的濱友們,油冷系列(自排油冷、機油冷、方向盤油冷等)、低溫水龜、風扇控制器的改裝及配置可就缺一不可的喔!!

感謝各位濱友們的收看,收工囉!! (^^)

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()