荒廢了,荒廢了啊!!

看下累積的文件夾越來越多,打雜小妹的文章卻是以牛速分享著,是要被頭家給開除啦!! (><)

眼看8月份就快要結束了,這下~ 打雜小妹得要提起直追囉!! (衝衝衝......)

 

發現打雜小妹特愛在一大清早敲著鍵盤寫著文章,大概是少了頭家在那敲敲打打及空壓機、頂高機.....諸多機器運作的聲音吧!!

不廢話,咱們趕緊進入主題吧!!

 

眼看是入秋了,感覺上天氣仍是熱得嚇人,外加這些日子秋老虎來報到,直逼40度的高溫讓打雜小妹壓根不想離開冷氣房啊!! (><)

不過,這與此次的主題沒啥太大的關連,請各位看倌們放下手,別揍打雜小妹喔!!

開始啦!!

10616022_726857614055660_3945693112413273343_n  

說到底盤改裝,想必10個有8個濱友們會最先想到的就是『避震』了吧??

的確,要增加駕馭的操控性,避震是勢必改裝的項目之一啦!!

可以發現,現許多車為講求舒適性,車身高度都略為偏高,而有時再搭配著不成比例的鋁圈尺寸,我勒~ 高速行駛起來整個車搖搖晃晃的,可恐怖的啊!! (><)

因此,許多濱友們在底盤改裝進階的同時,除了避震之外,大多人連鋁圈輪胎也會跟著同步進階啦!!

是的,輪胎越大,接觸地面的面積越多,相對的行駛時也更加的穩固。

而關於輪胎,又有著厚度、品牌、種類.......等諸多的眉眉角角,深怕講起來沒完沒了的,在這~ 打雜小妹就不深入細說的囉!!

 

10615644_726857557388999_2088376122232772999_n  

【Unicorn Sport獨角獸】- 道路競技版避震器

深受許多熱血改裝及進口車系濱友們喜愛的獨角獸避震器,採接單生產的方式,可對應著各式改裝車的不同需求。

另40段高低軟硬可調的設計,足以應付各種道路,甚或上賽道也是OK的啦!!

而在乘坐的舒適度上Q彈不死硬,路面回饋及遇坑洞的反應處理也是相當令人滿意的喔!!

就容打雜小妹在這來個小小的分享啦!!

首先,鋁合金的強化魚眼上座,有效提升避震器的耐久度,並針對一般道路及賽道,可配合更大角度Camber調整,達到更敏稅的操控感。

而高張力冷捲成型的彈簧,在連續時間內經過50萬次的壓力測試,高強度特殊表面處理,耐久度大幅提升。

在筒芯部分,使用無縫鋼管原料製成的單筒正叉式筒芯,採用日本NOK油封,再經由特殊加工油室道管壁研磨及鏡面拋光處理,使內徑公差小於0.015mm,有效達到低摩擦阻力及增強耐用度效能,能克服長時間使用或賽道競技操駕。

最後,高硬度鋼材專用下座,此設計可承受更大的壓力,提升穩定性防止斷裂發生,採用粉體塗裝防止腐蝕變化發生,並依照各種原廠方式設計下座,同時應歐洲國際TUV標準要求,需要有煞車油管及ABS感應線固定配件方式,達到安全方便安裝效能。

分享到這,咱們就進入安裝的部分囉!! (^^)

 

10984_726857567388998_4022028783587127733_n   10341941_726857584055663_1732718229611423331_n  

這回頭家拍照的技術似乎不甚理想的喔!! (還請各位看倌們多多包涵啊!!)

而這安裝的過程,就請恕打雜小妹快速帶過囉!!

 

10599630_726857597388995_2636726940628788743_n  

每每都得想破頭的要在這兒旁白些什麼的呢?? (詞窮ing........)

 

猶記打雜小妹還真分享過不少品牌's避震器啊!!

那~ 究竟哪個好呢??

其實,所有的改裝部品都一樣,並無好壞之分,僅端看每個人的需求及預算啦!! (又再次出現了,這句話.......)

而避震器最主要的用意,就是提供絕佳的操控性,使輪胎盡量貼在地面,減少不必要的彈跳,降低過彎時的側傾及轉向不足,足以應付你(妳)行駛於各式道路及閃避突發狀況。

像是有些濱友們會覺得行駛起來過分彈跳,抑或是過彎時會像小船般晃動抓不住,其大多都是阻尼無法穩定彈簧的跳動,而如當避震器無法發揮作用時,就得仰賴輪胎的抓地力啦!!

這就不算是適合你(妳)的避震器囉!!

至於乘坐的舒適度呢?? 這就得端看每個人的感覺不同啦!!

 

10516614_732411480166940_7335651920656564165_n   10584067_732411456833609_2984478140960603459_n  

【大四活塞卡鉗+後加大碟】

有了良好的操控性,安全性也別忽略了喔!!

煞車的利度,其實與來令片及碟盤咬合面積大小有著絕對的關係滴。

該如何知曉煞車是否夠用的呢??

白話點說,就是在踩煞車時,車子能立馬減速不會再向前滑行,那~ 這就算是OK的啦!!

也許有人會說,煞車距離拉遠些就好囉!!

的確,這是在熟知路況的時候。

然而~ 如遇突發狀況呢?? 多半事故發生,往往是因為反應不及煞不住的關係啊!!

 

撇開碟盤大小,來令片的等級(摩擦係數)可是直接影響著制動力(煞車力),而制動力則是直接影響著安全性的喔!!

各位濱友們,仔細的研究過你(妳)所使用的來令片嗎??

來令片的等級分為:EE、EF、FE、FF、FG、GF、GG七級。

第一個英文字母代表常溫(0~250度)的摩擦係數,第二個英文字母則代表著高溫(250~680度)的摩擦係數。

摩擦係數由低至高為E<F<G,摩擦係數越高價格越貴,且磨損較快,因為粉塵也較多,當然也離環保二字較遠的囉!!

而以原廠(國產)所配置的來令片等級來比較,排氣量低於1800c.c.的車款多半採用EE等級的,排氣量高於2000c.c.以上的車款則多半採用FF等級滴。

爾後,各位濱友們在更換來令片時,可以稍稍注意一下來令片的等級(摩擦係數)喔!!

 

10584077_732411383500283_3881814909956592393_n   10592976_732411400166948_5227157735882084427_n  

最後階段-大保養

總算是讓打雜小妹熬到最後了啊!! (><)

選用日本進口【Unicorn獨角獸5W/50全合成機油】,降低引擎運轉震動,提供寧靜順暢的駕駛環境。

同時具有耐高溫、流動性及保護性佳的特性,合適高轉速引擎及道路競技引擎使用。

 

後記:

是太久沒敲文章了啊!!

斷斷續續的整整敲了兩天之久,還望各位看倌們多多支持的喔!!

下回見囉!! (^^)

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()