頓時間給發現,打雜小妹囤積了超多的工作記錄照片啦!!

(謎之音: 是發生什麼事?? 讓打雜小妹給偷懶到這番程度??)

這下~ 不趕趕進度看是不行囉!! (><)

廢話不多說,咱們開始吧!!

 

話說在某個風和日麗的日子,噹噹~ 準備開工囉!!

馬6   馬6  

馬6   馬6  

拉桿,簡單來說就是點與點之間的連結。

用以增加車身結構強度、提升操控性及穩定性之類的用途滴........

基本上,許多濱友們對拉桿都有著一定的認識與了解啦!!

因此不論是新舊車,定幾乎都會在車上見著拉桿的蹤跡啊!! (只是多跟少而已的囉!!)

那~ 就容打雜小妹快速結束此段啦!! (^^)

 

馬6   馬6  

好久不見~ VSD點火放大器(固定式)了啊!!

這算是許多濱友們初步動力進階的基礎改裝啦!!

與『強化考耳』的作用大同小異,用以強化點火效率,提升加速力道及起步扭力反應。

再另搭配著自製的專用線組,以不破壞原廠線路的前提下各缸個別獨立拉線,線與線相交處並以點焊方式使其絕緣,以確保安全性喔!!

許久沒分享的打雜小妹詞窮了,還請看倌們多多包涵的喔!!

 

馬6   馬6  

深受許多濱友們喜愛的【瑋柏255L高流量汽油幫浦+汽油調壓閥】。

關於這個部分,打雜小妹分享的次數可就多了啊!! (>///<)

其用意的話,想必許多濱友們都已知曉,這回打雜小妹就來點不同的分享啦!!

先前有濱友們問起,為啥要改裝『汽油調壓閥』呢?? 說是有店家說因現市售車並沒有『回油管』這玩意,所以可以免去改裝汽油調壓閥啊!!

將將~ 其實並不是沒有回油管喔!!

而是現市售車將回油管給改做在幫浦總程裡啦!! 因此打外觀是看不見回油管滴....... (打破無回油管's迷失啊!!)

相信稍稍略有汽車知識的濱友們會知曉,無回油管就無燃壓(燃油壓力),而無燃壓的話,車輛可是無法發動的喔!!

 

重點來了,為何要改裝汽油調壓閥呢??

除了打雜小妹以往分享的『穩定油壓』、『使汽油霧化更加完全』,另還有就是『確保汽油幫浦的使用壽命』啦!!

而~ 還有.........

因現市售車的汽油調壓閥並無真空管的設計,所以原廠所設定的燃油壓力皆為固定無法調整的。

而『汽油壓力』可也是會隨著油門踩放深淺而升高或降低滴,也因此在僅加大汽油幫浦流量的同時,汽油壓力仍是循著原廠模式無法調整,這下~ 可浪費了這加大汽油幫浦的改裝啦!!

 

如打雜小妹上述所言撲拉撲拉的用意之外汽油調壓閥的改裝,可在放油門的同時維持燃壓不往下降,並維持住瞬間的供油量。

所以當再次補油門時,仍是可以明顯的感覺到加速的快感及力道啦!!

因此,才有濱友們在改裝後的分享像是『油門反應變輕』,『回油門後再補亦不軟力』,『瞬間加速輕鬆』等等等的評價啊!!

由於不斷有濱友們問到,究竟僅改裝【高汽油幫浦流量】與改裝【高汽油幫浦流量+汽油調壓閥】的差異性在哪??

 

讓打雜小妹趕緊抓著頭家仔細學習,再轉化成文字與各位濱友們分享啦!!

而也有濱友們在來店相比之後,趕緊補上汽油調壓閥's改裝啊!!

這次~ 咱們就免去僅單純的加大幫浦流量的用意分享啦!! 希望這番文字敘述各位濱友們能看的懂喔!!

(打雜小妹攏不知給反覆的修改幾次了說........,如表達不盡完全,還請多多包涵的啊!!)

 

馬6  

不知不覺完工了啊!! 咱們也來到『後記』階段囉!!

此次施工,算是該車主的首要小小進階啦!! (說是最終以『外掛渦輪』為終極目標啊!!)

下回~ 就讓咱們待續囉!! 持續進階中.........

由於打雜小妹並非專業技術人員,如萬不足有錯植的地方,還請各位濱友們提點提點的喔!!

謝謝收看,咱們下回見啦!! (^^)

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()