呦呦呦~ 打雜小妹給荒廢了好段時間啊!! 『手感』攏不知還在不在的說.........

(謎之音: 這一切攏是『繼承者們』害的呀!! 一看就給完全著迷了啊!!)

幫浦、幫浦、幫浦....... 猶記不知分享過多少回關於幫浦的文章啦!!

打雜小妹都快給敲到詞窮了啊!! (腦袋空空~)

這回,依舊仍是藉由幫浦的分享來幫找回打雜小妹的手感啦!! (^^)

 

就我們一般所知的,動力的提升最主要就是關乎於『供油』及『點火』啊!!

而供油的部分,簡單來說不外乎就是從『硬體』或『軟體』著手進行改造囉!!

硬體→ 最常見的大概就是加大汽油幫浦流量、加大噴油嘴、加大油軌等這幾種選項。(又以『加大汽油幫浦流量』最多濱友們改裝啦!!)

軟體→ 應該不是外掛電腦、就是ECU晶片電腦改寫等此兩種方式。

好啦!! 就讓咱們開始囉!!

 

579476_377086865699405_1803069761_n   汽油幫浦-(3)  

汽油幫浦-(4)   汽油幫浦-(1)  

首先,是加大汽油幫浦流量的部分。

一般原廠所配置的汽油幫浦流量,大多都落在『110L~190L』上下。 (市售原廠車大多都是110L,而190L則較常在渦輪增壓車輛上見著它的蹤跡。)

【255L高流量汽油幫浦】,算是許多濱友們加大幫浦流量的首選改裝。

供油~ 簡單來說,馬力越大's車輛,瞬間所需的油量也是越多滴。

因此,較敏感的濱友們會發現,只要稍稍的在供油相關部分略加改裝,車子立馬提升加速反應及力道之類的。 

其加大汽油幫浦's用意也在此啦!!

 

 

然而,在這『三高』的年代。 (高房價、高物價、高油價)

許多濱友們都會希望在動力改裝的同時,是否仍是可以兼具漂亮的油耗表現啊!!

所以,咱們(驅動車業)也曾被問到,打110L流量的汽油幫浦一口氣躍升至255L高流量汽油幫浦,油耗是否會大幅度的增壓呢??

首先~ 打雜小妹先得說,即便是原廠車,油耗表現也會因為許許多多的外在因素(ex:駕駛習慣、保養方式、行駛路段、氣候、載重.......)而有所不同滴喔!!

千萬別誤會,動力改裝與油耗增加一定是有著絕對的關係啊!! (><)

 

汽油幫浦-(6)   汽油幫浦-(5)  

接著油耗的部分延續.........

在高流量汽油幫浦改裝的同時,不可缺少的就是【汽油調壓閥】啦!!

如持續發落咱們阿部的濱友們會知曉,打雜小妹不只一次分享過汽油調壓閥的改裝用意。

最主要的就是使汽油霧化更加完全,避免使汽油燃燒不完全而產生油泥,亦同時穩定油壓,確保汽油幫浦的使用壽命等功用。

(油泥與積碳的增加,可是會使得『動力流失』及『縮短引擎壽命』的喔!!)

由於原廠的油壓設定是針對原廠所配置的汽油幫浦,想當然而在流量改變之後,油壓也會有所差異的囉!!

那再回到上頭打雜小妹剛所提到的油耗部分,藉由汽油調壓閥的改裝配合著255L高流量汽油幫浦設定油壓

如此一來,可同時兼顧油耗表現、耐用度及完整性啦!!

因此~ 反而有濱友們反應在改完255L高流量汽油幫浦+汽油調壓閥後,反而更加的省油說........

(至於如果是因為車子的加速反應變好而油門更加奮力一踩的話,油耗會因此增加也是可預見的喔!!)

 

關於汽油幫浦的照護,打雜小妹在這也小小的分享下喔!!

不論你(妳)是原廠的汽油幫浦,抑或是改裝高流量汽油幫浦,為維持汽油幫浦的使用壽命,請別常常讓愛車的油箱餓肚子呦!!

各位濱友們應該都知曉,汽油幫浦平時就是浸泡在油箱裡頭滴。

而如果每每要開到亮油燈才願意進加油站加油的話,久而久之,汽油幫浦因打不到油而空轉,汽油幫浦可是會提早結束服役喔!!

 

汽油幫浦-(2)   汽油軌無聊拋光  

最後,『加大噴油嘴』及『加大油軌』的部分也是詢問度很高供油系統改裝啦!!

打雜小妹又要來碎念下了........

動力改裝,完整性是相當重要的喔!!

的確,增加了噴油量會使車子更加又力,所以許多大馬力's改裝車,最終都會加大噴油嘴及油軌,以應付瞬間所需的供油量。

而其重點就在這........

加大噴油嘴,顧名思義就是使油噴多一些啦!!

至於加大油軌,主要是藉此儲存較多的油量。

而以上這兩者,對於用不到那麼多油的,馬力不夠大的,不單只是浪費錢,亦有可能產生反效果的啊!!

我們知曉的供油及點火的關係一向密不可分,那些來不及消化的汽油,可能會導致火星塞潮濕而無法點火喔!! (頭家講的台語NOGO,叫打雜小妹著實不知道該如何翻譯啊!!)

一般來說,加大噴油嘴可能在3~400匹的車上見到。 而加大油軌的話,基本上應該都有著500匹以上的實力啦!!

而在加大噴油嘴及油軌的同時,電腦(軟體)的調教也就有著一定的必要性囉!!

因此,對以『街車』為主的濱友們來說,咱們(驅動車業)一般都不會建議加大噴油嘴及加大油軌的改裝啦!!

 

後記:

似乎仍是卡卡的不順,手感大概僅恢復70%左右的吧!?

如打雜小妹寫得不好之處,還請各位濱友們多多包涵的喔!!

在硬體部分分享的差不多後,下回咱們再來分享下軟體的部分啦!!

謝謝各位濱友們的耐心收看喔!! 收工......... (^^)

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()