今年(2014)的春節假期真是短的有點驚人呢!! 看似還正準備的過年的說.. 沒想到立馬咻~ 一下的年就過了........

與各位濱友們拜個晚年的.. 恭祝大家『馬年行大運』悠~ (^^)

攏還沒給回神過來的說.. 咱們又要開始繼續打拼囉!!

感謝各位濱友們對驅動車業的支持與照顧.. 今後還請各位多多指教的喔!!

 

此刻的打雜小妹.. 正昏昏沉沉的在敲打著文章.. (想不到.. 流感也找上打雜小妹了啊!!)

如有錯值或漏寫的部分.. 還請各位看倌們多多包涵的喔!! (><)

 

相信各位濱友們熟知的.. 要使車輛增加所謂的實際馬力.. 不外乎是改變排氣量的大小.. 抑或是強制進氣(外掛渦輪/渦輪增壓)..

而至於剩下的動力改裝相關部品.. ex: 排氣管/汽油幫浦/進氣歧管墊片/ECU晶片電腦改寫/可變排氣閥門....... 都是為了找回咱們原車該有的最大馬力啦!!

換言之.. 假使『輪上馬力』與『最大馬力』有著近20匹的落差.. 

那~ 該如何找回那失落的20匹.. 就考驗著各改裝技師們的配置及專業技術囉!!

 

一般較為常見的排氣管(頭/中/尾段)改裝.. 不外乎就是品牌的不同.. 要不就是造型(421/41)上的差異啦!!

421的強調在低速的扭力.. 41則較強調高速的馬力.. 各有優劣的滿足不同需求的各位濱友們..

那~ 有沒有能同時兼顧扭力與馬力的呢??

有滴.. 咱們可透過『可變排氣閥門』來同時強化扭力與馬力的性能反應啊!!

但.. 這回打雜小妹要來分享滴.. 可是進階版的『可變回壓中段』啦!!

 

FORTIS   FORTIS  

可變回壓中段.. 同樣具有可變排氣閥門的特性..

在低速行駛時閥門呈現關閉's狀態.. 強化低速扭力反應.. 起步更有力..

而高速行駛時閥門呈現全開's狀態.. 排氣順暢.. 馬力性能百分百發揮..

 

FORTIS  

但~ 光是這樣還不夠.. 要稱為進階版.. 當然要有更強的爆發力囉!!

『回壓筒』是不可或缺的改裝品啦!!

清晰可見的輪璇狀特殊設計.. 使氣體在回壓筒內可產生大量的撞擊.. 增加爆發力..

 

FORTIS   FORTIS  

那~ 這與基礎版的可變排氣閥門有何不同呢??

原可變排氣閥門的改裝位置介於中段與尾段之處.. 而可變排氣中段.. 顧名思義就是改裝在中段上頭的囉!!

如此一來.. 可使扭力反應提早湧現.. 馬力也隨之增加的啊!!

 

FORTIS   FORTIS  

排氣管的配置.. 與性能的輸出亦有著絕對的關係..

不難發現.. 有些車友們會覺得在改了某某某排氣管後.. 好像反應變差了?? 抑或起步變沒力了?? 諸如此類的感覺啊!!

其最主要的因素.. 就是這排氣管合不合你(妳)的車用囉!!

一般為要有更大的進氣量.. 許多人會選擇加大排氣管的口徑或選擇直通管.. 以為這樣就可使車子變的更有力啦!!

但就自然進氣(NA)車輛來說.. 加大排氣管的口徑或直通的排氣管.. 反而容易弄巧成拙.. 氣體來的快去得也快.. 結果使的車子各項反應變的更加遲鈍啊!!

就如同渦輪增壓車輛.. 如使用口徑過小的排氣管.. 會容易使得排氣不順暢.. 無法發揮出百分百的性能實力囉!!

因此.. 排氣管的改裝.. 看似僅是拆下換上的工程.. 如要細究.. 小小不同的配置.. 也是會有著不同的效果反應滴........

 

後記:

請別問打雜小妹這與市售的排氣管有何不同?? 因為這是根據每台車的不同而『量車打造』的.. 

所以你(妳)會看見咱們所分享的工作紀錄照中有著焊接的蹤跡啊!!

因為.. 回壓筒的大小.. 排氣管管路的口徑大小...... 在在都影響著改裝後的成效囉!!

而汽車改裝就是這樣的.. 不單單僅是一般常見的改裝品換裝.. 還可以進階的根據每個人的需求及預算做不同的配置..

因此.. 汽車改裝是不分任何車系滴.. 也沒有所謂制式的這東西就非這樣改不可..

就像是汽油幫浦.. 抑或是可變排氣閥門.. 甚或是外掛渦輪.......

當然~ 有些量產的制式改裝品就得要分車系的啦!!

汽車改裝.. 是很現實的一分錢一分貨.. (在這~ 並沒有百分百一定說貴的就是比較好的喔!!)

但想要有怎樣的動力反應.. 這就得根據你(妳)的能力(預算)..

這就例如說外掛渦輪與僅排氣管改裝.. 所付出的摳摳與所達到的動力反應定是大不同滴..

而一直以來.. 咱們(驅動車業)大多以有感改裝為主要訴求..

絕大多數在這所分享's汽車改裝品文章.. 在咱們的比賽車上也都能見著.. 為的就是確保該改裝品的耐用度.. 改裝的完整性及效果的啊!! (^^)

謝謝各位's收看.. 打雜小妹的頭越發昏沉啦!! 收工休息去....... 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()