上回說到哪了!? (喚醒沉睡滴記憶中.......)

在引擎已組裝完成過後.. 咱們又要進入另一工程啦!!

 

VIRAGE  

日本外匯411手排變速箱登場....... (號碼似乎被給DRIVER字樣也稍稍遮住啦!! 請看倌們給仔細看的囉!!)

由於自排變速箱的性能輸出較無手排變速箱來的完全.. 為恐在渦輪加大後自排變速箱會撐不住.. 因此同時也給『手排』化啦!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

手排工程所需必備品.. 『日本外匯411手排變速箱+大面215mm7孔飛輪+離合器組+打檔線+EVO4打檔座』.. 準備開始.......

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

手腳似乎很快的.. 一轉眼自排打檔座便給請了下來啦!! (而自排變速箱原在引擎落下整理時.. 早也跟著一併下車囉!!)

話說EVO's打檔座打起檔來還真是順手.. 雖說不是新品.. 但仍是一點卡卡的感覺都沒有呢!!

不由得又佩服起日本人的組裝及對品質的要求囉!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

在引擎組裝完畢及手排變速箱也同步完工後.. 咱們就準備要來........

換下原TD04H/4號渦輪.. 改換上效率較高.. 型號也較大的VF39/5號渦輪啦!!

如此這般改裝下來.. 從原先最早的原廠最大馬力140hp→晉升200hp俱樂部(外掛TD04H渦輪)→異地結合手排化後260hp(外掛VF39渦輪)

當然這馬力的計算.. 前提之下還有『增壓值』的高低及『外掛電腦』的調教啦!! (該車增壓值目前設定在1.0kg)

這可是絕對影響馬力的多寡及輸出是否完全的關鍵因素啊!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

該是要來收尾的時候啦!!

據頭家的說法.. 早期的老車都非常貼心的將原改手排的『孔位』給預留了下來啊!!

因此.. 自改手可說是較為簡單單純的工程啦!!

至於現在呢!? 由於系統也相對較為聰明.. 而手排也越發少見.. 想當然爾.. 自改手就得靠技術及經驗累積的囉!!

(連EVO X也以自排的車輛居多的啊!!)

 

VIRAGE  

加大水箱又再次露臉的囉!!

在外掛渦輪後.. 免不了的引擎's工作溫度想必隨之增高滴.. 因此冷卻系統的強化是必要的啊!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

馬力越高.. 所產生的熱能就越高.. 在加大水箱/低溫水龜/風扇控制器/機油冷卻器.....相關冷卻系統都強化後..

接下來就是加碼版的囉!!

將將將將~『消泡桶』登場.......

水在加熱的過程中會產生氣泡.. 而氣泡會使水箱的壓力升高.. 因此容易使水箱裡的水沸騰.. 屆時就要藉由消泡桶的幫助囉!!

消泡桶的主要用意顧名思義.. 就是使水箱裡的氣泡減少.. 降低水箱內的壓力.. 亦同時可延後水箱水沸騰的時間.. 好讓原廠風扇有多餘的時間對水箱水進行散熱的啊!!

如是搭配加大水箱及風扇控制器.. 其效能越發明顯的啦!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

進排氣順暢與否.. 對性能的輸出是否完全也是有著絕對的影響滴.......

當然~ 排氣管的配置也是相當重要的囉!!

口徑大小的選擇.. 回壓的多寡.. 在市售排氣管並無法百分百符合個別需求時.. 那~ 就親自動手黏接的啦!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

完工囉!!

用以HKS-S外掛電腦調教.. 剩下的就是軟體的部分啦!!

在這~ 咱們總算將硬體部份給通通分享完的囉!!

 

後記:

辛苦了各位看倌們.. 諸多工作記錄照總算是告一段落的啊!!

日後.. 當然仍是有向上再提升的空間啦!! (這就端看該車主什麼時候對這速度麻痺的囉!!)

汽車改裝其實就是這樣..

沒有一定的模式.. 沒有一定的改法.. 主要看的是每個人的需求及預算囉!! (話說這打雜小妹似乎常常重複這番話啊!?)

當然一定要的是.. 車子在改裝後要能『正常行駛』啦!!

在分享文已落落長的情形下.. 看來打雜小妹也無須再繼續敲下來啦!! 謝謝各位濱友們的收看囉!! ( ^^ )

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()