賽車》龍潭賽車場吹熄燈號 眾家車手皆不捨

 

龍潭賽車場正在拆除,北部車友將失去練車與比賽的場地。(中華賽車協會提供)龍潭賽車場正在拆除,北部車友將失去練車與比賽的場地。(中華賽車協會提供)

龍潭賽車場面臨拆除命運,許多因為龍潭賽車場而踏入賽車運動領域的車手皆表示遺憾,但也希望能夠有其他的場地讓喜歡賽車的人在假日可以盡情飆風催速,也可以減少公路飆車的現象與危險。

身為龍潭賽車場的首位會員,古紹松先生感到相當遺憾,從事計程車工作的古紹松在龍潭賽車場落成之前就已經開始參加中華賽車會所舉辦的示範賽,因為本身就住在附近,所以當賽車場落成之時便興沖沖加入會員及參加比賽,雖然因為經費問題而多年沒有比賽,但是假日只要有空便會擔任賽事裁判的工作,原本規劃再過一陣子要重新付出的古紹松,現在只能期待能有其他合符經濟原則的場地,讓喜歡賽車的人可以練習或參加比賽。

擁有許多龍潭場地記錄的資深車手楊柏根平時除了車行的工作之外,假日也經常帶著選手參加比賽,上週因龍潭關閉,賽事取消而不需要整備比賽用車,突然有一種空虛的感覺,楊柏根表示雖然現在有了大鵬灣國際賽車場,但是大多數的車手,尤其是輕檔車及速客達的車手負擔不起,因為這些車手普遍年紀較輕,沒有太大的財力支援,失去了龍潭這樣的場地,恐怕他們會回到公路山道上去飆車,這樣多年來的努力就白費了。

長年參與賽車運動的資深車手簡俊祥雖然在龍潭與大鵬灣都有參賽,但是對於龍潭的關閉也是認為對賽車運動有滿大的影響,畢竟北部的車手人數較多,在龍潭練車比較方便而且便宜,也是個非常適合新手入門的場地,但如果一切成定局也只能接受。

桃園在地的車手范國賢假日的休閒活動就是跟三五好友到賽車場練車,雖然覺得龍潭賽車場還有很多的地方要改進,但是現在賽車場關閉了也覺得很可惜,假日少了一個好去處,也擔心公路上的飆車行為會增加,范國賢表示在北部有一個適合中低階練車、比賽的場地是很重要的,畢竟不是人人都負擔得起昂貴跑車及南下大鵬灣的開銷,不過范國賢也表示,會繼續參與賽車運動的人還是會繼續參與,接下來就是存錢或多找一些贊助了。

曾與藝人阮經天搭檔拿下大鵬灣超級跑車賽分組冠軍的資深車手盧政義,雖然比賽重心已經移往大鵬灣賽車場,具備教練資格的盧政義還是經常會帶領學員到龍潭賽車場練車,面對過去參賽許多年的賽車場面臨關閉的命運,盧政義表示面對這樣的結果雖然感到遺憾,但是台灣的賽車運動還是會繼續向前,影響並不太大。

從賽車場上退役之後開始培養新人並自行研發工廠賽車的趙育靖聽到這樣的消息表示,雖然感到遺憾,但仍然必須面對,並務實的持續推動正在進行的計畫,除了為北部愛好賽車運動的人感到可惜之外,並積極規劃將目前輕檔車領域最火熱的TCC挑戰賽往大鵬灣去做規劃,目前已經決定派出蟬聯TCC挑戰賽三站冠軍,也是今年度亞洲夢想盃台灣代表莊安育,搭配資深車手陳威良一同駕駛HPM250挑戰大鵬灣,趙育靖表示,該做的事還是會繼續。

陪伴台灣賽車運動一起成長的龍潭賽車場,經歷20年的歷史,培育出許多台灣優秀的車手,如今功成身退,留給車手無限的懷念。

http://www.ltsports.com.tw/other/racing/100961-2013-10-16-05-46-33 ← 全文滴加

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

咱們(驅動車業)有話要說........

收到此消息.. 讓咱們(驅動車業)著實給嚇了好一大跳.. 原已敲定好日期準備參賽的說....... (殘念)

不難發現.. 台灣對『賽車運動』的支持與認同度啦!!

由此事件咱們可清楚的看出.. 台灣部份人民與政府的無知.. 『賽車是全世界最賺錢的運動』.. 這相信許多人都認同的吧!? 連在這幾年來拼命崛起的中國大陸也不放過此塊市場.. 硬是弄了個F1賽車場(上海)出來.. 更不用說其他各大大小小的賽車場啦!! 反觀之台灣呢!? 說著為了什麼駕駛安全.. 行車安全....... 連改裝法規也訂定的不清不楚的.. 可以開發製造改裝用品.. 可以買賣引擎及變速箱.. 卻不能改裝上車.. 這種笑話.. 大概也只有台灣的政客們想得出來的吧!?

同是HID大燈改裝.. 原廠出廠就配置HID大燈的合法.. 外頭保修廠改裝的就不合法.. 這算是哪門子的法規規定啊!? 是為圖利車商?? 還是真為安全性考量?? 

明明世界許多各國對『汽車改裝』都有著完整的配套措施及政策.. 然而每年出國考察的官員們.. 又有誰何時重視此區塊的呢!? 部分政府官員如想推動『賽車』相關政策.. 就會被扣上『支持飆車』這個大帽子.. 這就是台灣的政府.. 只因附近住戶抗議噪音.. 就可以以『地目不符』快速下令拆除.. 沒有給任何協調與改善的空間.. 這就是台灣的政府.. 龍潭賽車場20年來沒有任何地目不符的問題!? 偏在週遭開始有建商蓋房子後.. 有人入住後.. 才發現了有地目不符的問題!? 可以協助財團地目變更.. 可以協助財團衝ETC的使用量....... 就是無法協助保留這個歷史悠久的賽車場?? (就連大鵬灣賽車場也曾因為所為什麼環評沒過而停止運作的啊!!)

只因為『改車等於飆車』??

醒醒吧!! 連菲律賓與泰國的對『汽車改裝』與『賽車運動』的支持及認同度都已遠遠超過咱們台灣啦!! 不為什麼.. 只為人家看見了這背後的龐大商機.. 而不像咱們台灣只看見財團的利益啊!!

那些說著改車等於飆車的人.. 看看日本街頭.. 即便是改裝車也是相當遵守著交通法規的.. 也許你(妳)可以說.. 那是日本人守規矩.. 自制力好.. 但為何我們要因為少數不遵守的人而影響限制多數願意遵守且自制的人呢!? 

如真對汽車改裝有所了解的人.. 就會發現.. 所謂的『改裝車』更加注重安全性及協調性的啊!! 比起改裝車.. 那些喝了酒開車的人不是更加危險的嗎?? 怎不見咱們政府因此而禁止喝酒的呢!? 要說是考量用路人的安全或是駕駛安全.. 不用改裝車上路.. 一堆在路上跑的原廠車不也三不五時危險駕駛的嗎?? (什麼逆向行駛.. 雙黃線迴轉.. 紅燈右轉.......) 請不要把所有一切違規的事都推給『汽車改裝』的好嗎??

不論政府官員如何.. 『賽車運動』還是會進步.. 這就如同在多年的爭取後.. 重機可開放考照上路是一樣的.. 也許賽車運動的腳步會慢點.. 阻礙會多點.. 但~ 這是世界趨勢.. 阻擋不了的啦!!

當然.. 也許有一天.. 當台灣政府不再只重視財團的時候.. 屆時.. 台灣才開始會真正的進步啊!!

『賽車運動』.. 加油!!

 

 

創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()