打雜小妹一直很認真仔細的想著.. 究竟藏在電腦裡的那兒還可以找到關於咱們(驅動車業)一切's工作記錄??

搞的最近都不敢給亂下載的東西.. 深怕一個不小心連電腦都給中毒啦!! 

這下.. 就真的『回不去了』啊!! ( >///< )

 

關於動力改裝也好.. 或是底盤/散熱改裝也罷.. 咱們(驅動車業)定會做好首要把關..

確定效能及耐用度.. 如此一來.. 各位改裝's濱友們才可大大的放心啊!!

繼上回My(買)菜車在外掛雙渦完成後.. 尚有些小小部分打雜小妹還未得空分享的啦!!

這回給稍稍整理一下.. 咱們開始分享的囉!!

 

GALANT  

GALANT  

GALANT  

GALANT  

GALANT  

GALANT  

不知這樣打雜小妹算不算犯懶的偷吃步啊!? 連這好幾張工作記錄照一同分享........

首先見著的是『可變排氣閥門』啦!!

不分任何車系.. 亦無渦輪車或自然進氣車(NA)的區別..

唯一的差別應該是.......

渦輪車可利用『正/負壓』也就是渦輪增壓前後來控制閥門的開閉.. 所以無需另加裝配置控制盒啦!!

而由於自然進氣車(NA)始終是為『負壓』的狀態.. 因此必須藉由控制盒的配置.. 利用節氣門開啟的角度來控制閥門開閉的時間點囉!!

但無論是渦輪車或是自然進氣車(NA).. 其效用都是一樣滴.......

在馬力與扭力無法同時兼顧下.. 可變排氣閥門的改裝可是可是HOLD咱們的愛車性能不流失的啊!!

低速行駛時.. 閥門呈現關閉's狀態.. 『回壓』效果明顯.. 扭力起步反應提升.. 

而當高速行駛時.. 閥門呈現全開's狀態.. 回壓反應降低.. 加速提升馬力性能輸出..

全速性的改裝小物.. 在許多進口車系上也能見著它們的蹤跡..

用此提升起步反應.. 好讓瞬間起步時不會因為車身重量關係慢半拍.. 高速時又能無阻礙的全力衝刺啊!!

 

黏接在中段與尾段之間.. 無訊號干擾.. 亦不會影響電腦判讀而導致亮燈..

而另一加分處.. 則是在改裝後使排氣管的音浪更加低沉渾厚好聽呢!! 避免引來警察伯伯的注意啊!!

像是許多車友在因改裝了全直通的排氣管而導致扭力大量流失.. 起步反應突如其來的無力許多.. 藉由可變排氣閥門的改裝..

不僅HOLD住了低速的扭力.. 且完全不影響高速行駛的性能輸出.. 同時保留了全直通排氣管的優點啦!!

 

 

GALANT  

GALANT  

縮短換檔時間.. 提升加速反應滴『自排控制器』..

由於自排變速箱比起手排變速箱的效能傳輸較慢.. 且也因自排變速箱多了個『扭力轉換器』的關係.. 使得在性能輸出上頭.. 多少會流失些馬力與扭力的輸出啊!!

因此.. 藉由自排控制器來縮短換檔時間.. 減少因扭力轉換器的關係而流失的馬力與扭力啦!!

與電子油門加速器一樣的.. 有7個段數可供選擇.. 段數越高.. 其效果越發明顯..

如較為熱血的濱友們可選擇最高段數(7).. 打雜小妹試過.. 起步還能有明顯的『貼背感』呢!! (呼~)

可惜的是.. 此改裝品的設計僅針對『傳統變速箱』才可改裝滴........

 

GALANT  

GALANT  

最後.. 就是AEM/IC8外掛電腦囉!!

近年來許多濱友們似乎較為喜愛侵入式的電腦改寫.. 就是所謂的ECU晶片電腦改寫啦!!

其主要原因之一就是不破壞原廠's線路.. 對許多牽新車的濱友們可同時仍享有原廠的保固啊!!

但日系車畢竟不像是歐系車般.. 原廠電腦's掌管的部分及功能之強大.. 因此在晶片電腦改寫起來.. 似乎不像是歐系車般效果如此明顯啊!!

以渦輪增壓車來說.. 歐系電腦甚至連渦輪增壓的設定值都給寫入晶片程式內啦!!

也就是說無法像傳統方式用外掛機械式渦輪增壓調整器(水龍頭)來調整增壓值啊!!

必須進入晶片電腦裡調整改寫才可改變該車增壓值的設定囉!!

且由於日系車與歐系車電腦's訊號不同.. 因此在外掛電腦上一直有著一定程度的技巧啦!!

 

而如打雜小妹前面所言.. 日系車's原廠電腦掌管的功能並沒有那樣多..

因此.. 外掛電腦對日系車來說仍一直是為主流的啦!!

像是咱們都知曉的這歷史悠久日本改裝大廠-HKS.. 就針對個日系車推出不同的版本及種類的啊!!

版本與品牌的差異.. 主要就是運算的速度高低及改寫調整的功能多寡的區別啦!!

除了運算速度及功能之外.. 也有著完全取代及部分取代的差異啊!!

 

AEM/IC8外掛電腦.. 擁有雙核心的運算速度.. 可對應現許多走CAN-BUS系統的車系啦!!

至於頭家為啥將AEM/IC8給外掛在咱們My(買)菜車上.. 這~ 純粹為了測試的啊!! ( >///< )

 

GALANT  

後記:

就讓打雜小妹暫且先告一個段落啦!! (這文章給存放的有點久了說.......)

 

汽車改裝's方式及配置沒有絕對法則.. 當然前提之下是車子在改後要能正常行駛啦!!

而扭力及馬力的高低.. 也是端看每個人的需求及預算不同而有所差異的啊!!

如何改.. 怎樣改.. 電腦如何調整改寫.. 可以使該車發揮最大極限.. 這就得仰賴改裝店家的技術及經驗的累積囉!!

就My(買)菜車來說.. 也許有人會認為要這樣改(6A13/2500cc+雙渦輪).. 不如直接上VR-4就好啦!!

也是.. 隨隨便便就能輕鬆擁有280hp的啊!! (日後也許有機會動工.......)

不過.. 身為是店家的咱們.. 總是要嘗試著各種不同的改裝方式.. 以因應每個人不同的需求囉!!

要不.. 如何清楚了解每一車系的眉眉角角的呢!? 你(妳)說是吧!?

 

簡短的收尾.. 感謝各位濱友們的收看.. 下課囉!!

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()