是時候該是來再次分享啦!! 在打雜小妹的隨身硬碟不知是否能救的活之前.. 咱們(驅動車業)諸多的工作記錄照片就........ (嗚~ 淚崩啊!!)

收拾好心情.. 打起精神.. 咱們還是來分享吧!! (如有行動硬碟修復高手.. 請舉手留言拯救一下啊!!)

由於打雜小妹不是什麼專業的技術者啦!! 萬一有錯植的地方.. 還請各位看倌們給多多包涵的喔!! (請給留言告知一下的啦!! >///< )

 

繼上回引擎拆解後.. 時間滴滴滴滴的過去了.. 也該是磨林固後重新組裝的時間啦!!

沒有特別順序的.. 就讓咱們開始吧!!

VIRAGE  

VIRAGE  

引擎本體組裝中........

 

VIRAGE  

VIRAGE  

4G93專用凹頂強化活塞.. 頂部灰色處有陶瓷的加持.. 除了更耐高溫之外.. 並同時能承受渦輪高增壓的爆炸力啊!!

而不使用日本外匯引擎的凸頂活塞主要就是因為咱們仍是沿用台製的4G93上半部啦!!

這咱們在上篇就有分享過啦!! 打雜小妹也就不再細說的囉!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

為了仔細的分享.. 照片似乎多的有點點誇張啦!! 請看倌們繼續看下去啊!!

所有的小細節皆不放過.. 特挑選福士耐高溫的專業黏著劑密封..

至此~ 引擎組裝已告一個小段落啦!!

 

VIRAGE  

在引擎組裝的同時.. 相關的周邊耗材咱們也一併給整理起來啦!!

為該引擎注入新生命囉!!

 

VIRAGE  

話說頭家在閒暇空檔時間.. 還將引擎蓋飾板重新給上漆了一次呢!!

說是咱們(驅動車業)也要來下『美式風格』的啦!! (昏~)

 

VIRAGE  

到此.. 大致上可以清楚的看見所有東西都已組裝完畢啦!!

連歧管也來參一腳的換裝成金色的囉!!

 

由於這照片真是多到一個極致.. 打雜小妹發了瘋的狂PO吧!!

接下來.. 咱們進入周邊小東西部分啦!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

把先前還沒來得及整理的.. 在這次的換裝過程中給一併除舊佈新啦!!

肉眼可清楚的看出.. 原三腳架損壞程度之嚴重的啊!!

三腳架損壞.. 除了底盤會有明顯的異音之外.. 也容易使輪胎吃偏胎.. 定位偏差.. 且在行駛中會明顯的感受到車身的不穩定性.......

其實.. 三腳架本身中間的鐵製部分是不易會損壞滴.. 通常都是兩端的鐵套抑或和尚頭損壞的啦!!

對於控制不住右腳.. 喜愛激烈操駕的濱友們.. 底盤的相關機件可是不能輕忽的喔!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

又可清楚的看見新舊之分啦!! 這回輪到的是方向機囉!!

這可是汽車轉向最最最重要的機件啦!! 也是汽車行駛安全的重要保證啊!!

方向機的作用就是確保方向盤轉向的角度與輪胎轉向角度是成正比滴.. 減少方向盤操控力滴.. 以確保咱們過彎時的準確度呢!!

看也知曉該車服役至今.. 方向機似乎尚未更換過的啊!!

(話說還能完賽大鵬灣.. 嗯~ 果然是不簡單的呢!!)

 

VIRAGE  

VIRAGE  

可能真的閒到發慌.. 在等待料件的同時.. 頭家便把該車的油軌來個小小拋光的啦!!

不要問有啥作用.. 因為啥作用都沒有.. 僅僅就是為了美觀而已的啊!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

漏網之照........

頭一張為『前曲軸油封』.. 第二張則為『後曲軸油封』..

這也是在引擎翻新整理的同時咱們會一併更換成新的部分啦!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

到這.. 咱們又要先告一段落的囉!!

打雜小妹刻意的小小的隱藏了部分起來.. 再PO下去又是篇落落長的文啦!!

因此.. 此次重點咱們先放在引擎組裝及周邊耗材更換的部分囉!!

還有.. 待續.........

 

 

後記:

在無法像F1可用3000c.c.炸出800hp的超級性能情形下.. 渦輪似乎儼然已成為未來的趨勢啊!!

(該是沒幾個人負擔的起像F1所需的機件及耗損吧!?)

而要使小排氣量要炸出大馬力.. 這也是『渦輪』誕生最主要的原因啦!!

簡短的後記分享.. 皆因該篇文章已被照片給拉長啦!!

謝謝各位看倌們的收看.. 咱們下回見的囉!! ( ^^ )

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()