話說.. 這些天真是熱到不行.. 台灣果真是『四季如春』的寶島啊!!

許多人總以為要提升動力.. 就僅僅只要從動力相關部分著手.. 但~ 似乎攏給它忽略了其他的部分啦!!

提升了動力.. 引擎及變速箱的工作溫度也隨之提高.. 加速性提升了.. 底盤的穩定性也是要跟著加強滴.......

所有東西可都是環環相扣的呢!!

因此.. 每每當車友們問起改什麼好?? 怎麼改比較好??

其實這都沒有一定的『標準答案』啦!!

只是.. 唯一可以確定的是.. 沒有單哪一項改裝部品是天下無敵滴.. (不論硬體或是軟體)

改裝了硬體.. 要使效能發揮更加完全.. 這就得靠軟體調整改寫的囉!!

相對的.. 僅單調整軟體.. 硬體沒有跟上.. 也是限制了性能的輸出效率啦!!

再加上底盤.. 冷卻系統.. 保養用油...... 都是要隨著車輛性能的提升而有所調整配置的啊!! 

以上.. 只是小小的題外話啊!! (打雜小妹此篇開場白給冗長了些.......)

 

咱們這回要分享的.. 呵呵~ 無關乎以上開場白啦!!

這僅是打雜小妹神來一筆的小小分享啊!! ( ^^ )

 

是個風和日麗的下午.. 咱們開始動工囉!!

FORTIS  

看到這.. 懂得的濱友們就曉得咱們此次的分享重點啦!!

雖說打雜小妹似乎給分享許多許多次了.. 但~ 有時文章不斷累積之下.. 難免就會被給遺忘囉!!

因此咱們就只能持續地繼續重覆的分享下去吧!!

 

『瑋柏255L高流量汽油幫浦+汽油調壓閥』

 

先來說說分享下為何要如此改裝的吧!?

首先.. 咱們要先知曉一個小小的觀念啦!! 汽油幫浦本身是沒有車系的區分滴.. 只有流量大小的差異喔!!

當然.. 流量越大其加速反應的提升與爆發力也越發明顯的囉!! (但前提下是需要搭配調壓閥的控制啦!!)

一般常見路上跑的市售車.. 汽油幫浦's流量多數都僅是少少的一百出頭而已的啊!! (FORTIS汽油幫浦流量為110L)

再接下來就是咱們比較常見的190L流量的囉!!

接著就是咱們(驅動車業)所選用的255L流量滴.. 還有再高至320L流量的重改選擇啊!!

不過.. 通常以一般市售車來說.. 最高至255L流量滴就相當有感的啦!!

 

FORTIS  

(左) 瑋柏255L高流量汽油幫浦  (右) FORTIS原廠110L汽油幫浦

肉眼便可清楚看出兩者的差異性啦!!

其實.. 汽油幫浦改裝.. 流量大小的選擇並沒有一定的準則.. 這就端看各店家的配置及各車主們的預算需求考量囉!!

 

FORTIS  

改裝汽油幫浦的主要用意是什麼呢!?

加大汽油幫浦的流量.. 用以提升加速反應.. 縮短加速的時間.. 增強爆發力.. 起步扭力反應也隨之提升的啊!!

如打雜小妹上述所分享.. 流量越大.. 其效果反應越發明顯的喔!!

而在改裝的同時.. 咱們也將汽油濾芯給一併更新啦!!

不僅如此.. 也將原廠FORTIS所配置的『紙製』汽油濾芯也給更換成『鐵製』的汽油濾芯.. 其耐用度也更加提升的喔!!

 

FORTIS  

重點滴加.......

不論是選用多少流量的汽油幫浦.. 只要改變了汽油流量.. 『汽油調壓閥』是絕少不了滴.......

咱們先分享下汽油調壓閥的用意吧!!

用以使汽油霧化完全.. 好讓汽油燃燒更加完全.. 減少引擎積碳.. 還有最重要的就是穩定油壓啦!!

不難發現以上顯示著汽油調壓閥的重要性啊!!

 

為何汽油調壓閥如此重要的呢!?

首先.. 汽油是驅動汽車最最最主要的燃料啦!! (在這~ 咱們還是以一般普羅大眾吃汽油的車為主啦!!)

而原廠所設定的汽油壓力.. 則是針對原廠所配置的汽油幫浦滴..

想當然爾.. 在改變了汽油幫浦的流量之後.. 汽油壓力也會有所不同的啊!!

如此一來.. 就要藉由汽油調壓閥的改裝來穩定較高流量的汽油幫浦油壓啦!!

不要以為這沒甚麼.. 在長時間的誤差下來.. 汽油霧化不完全.. 燃燒不完全.. 增加了引擎積碳.. 油壓不穩定......

這也許短時間看不出差異端倪.. 但哪天要有什麼突發狀況.. 這也是你(妳)我無法預知的啊!!

 

汽車改裝.. 除了使車輛各方面更加符合自己的需求之外.. 耐用度及安全性也是萬萬不能忽略的啊!!

該是沒人希望改裝後卻減短了機件的使用壽命啦!!

 

FORTIS  

犯懶的頭家.. 最後一個部份沒給記錄到.. 打雜小妹只好借用其他車主的改裝施工照啦!!

將汽油調壓閥改裝後放置油箱上頭.. 準確的調整適用於該汽油幫浦流量的設定..

使用專用的油管改裝.. 每個銜接處也用以螺絲束環給牢牢鎖緊.. 確保滴油不漏的啊!!

如此一來.. 才算是完成了整個改裝的啦!!

 

後記:

有濱友們說在改裝後較為省油.. 因為汽油霧化燃燒更加完全.. 有濱友則說改後反而油耗增加.. 為享受那加速性.. 油門給不自覺的踩深了許多..

這~ 沒有標準答案.. 因為不同的人開起來就是會有著不同的油耗表現啦!!

還是得說.. 改裝方式沒有對錯好壞之分.. 主要是端看每個人的預算及需求不同而各別配置的..

在改裝前.. 還是得清楚了解該改裝品項的效能囉!!

剩下的.. 咱們就留給車主們自行感受的啦!!

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()