►站內跑馬燈◄
【Driver驅動車業】高雄市鹽埕區富野路115號

不想一昧的僅分享工作記錄.. 將再將咱們(驅動車業)的部落格給更多元化一些..

雖說眼尖的濱友們還是發現咱們這兒居多是為『三菱車系』的啊!! 這主要也是因頭家對三菱車系的熱愛啦!!

話說如此.......

打雜小妹努力的蒐集各方資訊及些相關改裝想法理論點點點之類的..

還望各位濱友們有空可以常來走踏走踏的啊!!

 

說到初代鯊.. 就非Galant莫屬啦!! (1969年10月於東京車展問世囉!!)

鯊魚頭的設計.. 最早是用以Galant車上滴.. 但似乎大家們只記得EVO的啊!! ( >< )

不知不覺.. Galant也問世40年的歷史啦!! 前後共推出9代的車系.. 而一直到1998年第8代的Galant才被引進台灣..

搭載2000cc(6A12)引擎的Galant.. 是國產車系裡第2部搭載V型6缸引擎的房車.. (話說人家日本可是搭載2500cc的6A13引擎啊!!)

最後Galant於2004年停止生產.. 而是由Grunder接續下去.......

 

由於來到台灣馬力性能硬生生的被降低了許多.. 再搭配著1480kg車重(空車).. 『吃油大怪獸』便成為該車在台灣的代表稱號啦!!

不過.. Galant的年紀可是比打雜小妹老上許多.. 要一代代的說.. 恐怕大夥們含打雜小妹都吃不消的啊!!

因此.. 咱們來分享下Galant該車大多在移植動力改裝的部分囉!! 

(分享照部分仍舊感謝谷歌的提供.. 如有侵權.. 還請留言跟打雜小妹說下的喔!! 謝謝........)

 

其他  

6A12 DOHC MIVEC (2000cc/200hp)

6A12 DOHC MIVEC使用車種為FTO以及唯一出現在香港的VR-M車款上..

最大馬力200hp.. 最大扭力則為20.4kgm..

最大馬力出現在7500轉.. 算屬於高轉數's引擎啊!! 

因此如要使該引擎性能完全發揮.. 勢必得需搭配著手排變速箱才行的囉!!

而由於該引擎獅頭與6A系列及4G系列相同.. 因此留用原Galant車上的自排變速箱也是可以滴..

另由於MIVEC的作動特性.. 建議由的號數及品質也是要注意一下的喔!!

 

其他  

6A13 SOHC NA (2500cc/175hp)

這算是目前最大宗的引擎升級選擇啦!! 主要是與咱們原6A12引擎's外觀非常接近的啊!!

最大馬力175hp.. 最大扭力23.5kgm..

由上頭數字看來.. 意味著這引擎著重在『扭力』的表現啦!!

但與國產6A12引擎相比之下(133hp/142hp).. 駕馭起來還是會有脫胎換骨的感覺啊!!

仍可搭配咱們原來的自排變速箱.. 連傳動軸亦無需更換..

深受許多人的喜愛最主要是因為周邊幾乎所有機件都能留用.. 例如: 發電機/壓縮機/分電盤/引擎腳/引擎電腦/引擎線組.......

保養方式也比照一般原車保養方式即可的啊!! (超方便省事的~)

 

其他  

6A13 DOHC TwinTurbo (2500cc/280hp)

6A13 DOHC TwinTurbo為搭載在日規VR-4上的強力心臟.. 由前後三缸各推動一顆渦輪(超迷你的2.5號渦輪)..

最大馬力280hp.. 最大扭力37.4kgm..

移植該引擎.. 需搭配6A13TT的引擎腳.. 同時.. 引擎電腦也必須跟著更換的啊!!

另雖然同可沿用原本的變速箱.. 但國產的4AT恐是承受不住280hp的性能輸出及扭力啦!!

因此.. 通常建議同步更換成6A13TT所搭配的5MT或5AT.. 如此一來傳動軸及相關周邊的也得跟著一併更換的囉!!

另由於日規VR-4為四輪驅動.. 有別於咱們前輪驅動的Galant..

當然如是仍舊維持前輪驅動的話.. 就僅是差速器上的更動而已啦!!

但如是要同步一起改為四輪驅動.. 那~ 撲拉撲拉些技術層面的細節.. 就恕打雜小妹不再細說的囉!! (勢必要改裝更動的東西更多的啊!!)

 

其他  

其他  

6G72 DOHC MIVEC NA (3000cc/225hp)

6G72 DOHC TwinTurbo (3000cc/280hp)

搭載該引擎的為GTO(3000GT)車系.. 而由於來源相當少.. 因此移植該引擎的車輛並不多(該說是非常少)......

這有待打雜小妹再次資料蒐集後各別分享的啊!! 在這~ 咱們僅小小的先記錄一下的囉!!

 

其他  

6G74 SOHC NA (3500cc/210hp)

6G74 SOHC 3500cc其引擎主要來源國內是有代理過的Diamante(晶鑽/1999-2005)..

6G74引擎本體非常壯碩.. 因此要移植該引擎所需工程也卡浩大的啦!! 引擎腳亦也需重新製作過的啊!!

變速箱也與6A/4G系列不通用.. 故變速箱部分也是要移植Diamante或仰賴技術者想法子改裝的囉!!

另外.. 周邊的壓縮機/發電機/動力方向機幫浦/正時皮帶.....包括電系線組通通都要砍掉重練..

如真是要改裝移植此引擎.. 除了是大工程之外.. 同時也考驗改裝店家的技術及實力啦!! ( >< )

 

後記:

這這這僅是一般咱們較為常見的引擎移植部分啦!! (看來6G72及6G74算是常見的例外啊!!)

至於改裝的方式百百種.. 咱們來小小同場加映下.. 既然攏是Galant的囉!! (如不是異種移植的話.. 大概打雜小妹都備齊啦!!)

其他  

6A12 NA 外掛渦輪

 

其他  

6A13 NA 外掛TwinTurbo

 

不論是引擎移植.. 或是外掛單顆渦輪或雙顆渦輪.. 馬力與扭力都是不太相同滴..

而再加上外掛電腦的選擇.. 亦或進氣歧管的更換....... 所呈現的性能輸出反應也會有所差異滴..

這~ 還是一樣的那句話.. 得端看每個人的預算及需求.. 選擇最適合自己的改裝方式啊!!

既然咱們前頭有略分享到『GTO』.. 那麼~ 就待打雜小妹再次資訊蒐集下後再整理分享的囉!! ( ^^ )

原諒打雜小妹的專業度不夠啊!! 如有錯植的話.. 還請通知一下留言給打雜小妹喔!!

打完收工........ (謝謝收看~)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)