打雜小妹這回兒也犯懶的本有許多想分享滴.. 但在偏頭痛又找上門的情形下.. 那~ 來個簡短的工作記錄分享啦!!

不難發現.. 咱們(驅動車業)總是強調著『散熱』的重要性..

因為這可說是直接攸關馬力性能輸出是否完全的最最最主要因素啦!!

(當然相關硬體改裝的配置.. 使得排氣是否太通或不順.. 起步是有力還是軟力....... 這又是另一層面的囉!!)

看到此.. 應該知曉打雜小妹這回要分享的相關內容啦!!

 

Eclipse  

加大水箱..

這用途該是不用打雜小妹再多旁白的吧!?

一般咱們原廠's水箱.. 多數為單排設計.. 且為經濟考量(省成本).. 水箱上下都是使用塑料材質滴..

此散熱速度呢~

針對一般原廠車來說還算是在可以HOLD住的範圍內啦!!

但要就時不時喜愛熱血一下的濱友們.. 再加上部分硬體改裝的配置調整後.. 恐可能一到夏天.. 引擎's工作溫度時不時在臨界點的啊!!

 

Eclipse  

因此.. 要論加大水箱重不重要的呢!?

話說曾有位車友分享.. 在某次中部出遊時發現水箱小小破洞在漏水..

就靠著『加大水箱』的加持.. 還可以一路從中部山區→市區遊晃→再回到高雄的啊!!

連該車主都覺得神奇.. 沒想到引擎's工作溫度仍是HOLD的住呢!!

免去了引擎『沖企』(台語)的危機啦!!

從此加大水箱不離車啊!! (呵呵~)

 

Eclipse  

散熱速度提升.. 不論是對自然進氣車輛(NA)抑或是渦輪車輛.. 絕對都是有著加分的幫助滴......

因此加大水箱的設計.. 除了撞風面積增加之外.. 排數也跟著提升.. 為的就是可同時容納更多的水.. 加速帶走熱能啊!!

而使用鋁製材質打造.. 也是為了使溫度降的再『嗨壓故嗨壓故』一些的啦!!

在這~ 咱們又再次動了個小小的手腳啊!!

因渦輪車輛在增壓時會產生大量的熱能.. 避免散熱速度過慢.. 咱們用以IMPREZA原廠風扇改裝至加大水箱前端..

藉由風扇轉動.. 加速帶走熱能.. HOLD住咱們的動力啊!!

 

後記:

汽車改裝其實就是這樣滴.. 可以針對不同的需求做不同的配置..

而如何改裝可以符合自己的需求.. 這就要車主本身自己與技術者充分的溝通啦!!

由於改裝的技術也是隨著社會在進步滴.. 早期所謂有些人口中的『土改(硬改)』現在可說是很少見了..

在循著原廠模式下改裝.. 就可避免有耐用度不高或車子不順的問題啊!!

但~ 這就必須端看技術者的改裝的經驗及技術囉!!

因為即使兩台改的一模模一樣樣的車輛.. 也會因為用車習慣及駕駛習慣的不同.. 引擎的效能輸出也會有所不同滴......

有持續發落咱們阿部的濱友們就會發現.. 散熱的重要性.. 打雜小妹總是將它與動力性能給連在一起..

喜愛動力改裝的濱友們不可不知曉的基本觀念.. 馬力越大.. 冷卻系統越不能馬虎..

因此~ 從『機油的選擇、機油冷的改裝、低溫水龜、加大水箱、風扇控制器、甚或到外掛風扇.......』都是有著它的功效滴..

像是有些大馬力的比賽車.. 為加速散熱.. 連前保桿或引擎蓋都給挖洞之外.. 連導風管.. 外掛水箱.. 應有盡有紛紛出動呢!!

就是恨不得引擎的工作溫度能再降低一點的啊!!

可想而知冷卻系統的重要性啦!!

 

話說~ 打雜小妹此篇果然是簡短的啊!!

頭痛欲裂.. 腦袋裡的文字正在慢慢逐漸消失中.......

還請各位看倌們多包涵打雜小妹此篇的偷懶啊!! 下回見囉!!

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()