話說汽車改裝的種類許多.. 不外乎大概就是『動力改裝、底盤改裝、外觀改裝、音響改裝』這幾種的啦!!

 

而又以『動力改裝』為例的話.. 

較為常見的就是『外掛渦輪(含機械增壓渦輪)改裝、擴缸或排氣量改裝、手排改裝、硬體改裝、異種移植改裝......』等的囉!!

同有個『異』.. 這回咱們不是分享異種移植.. 而是異地結合的啦!!

 

VIRAGE  

紅極一時的VIRAGE.. 相信喜愛熱血的濱友們都不陌生的囉!!

在外掛渦輪後(增壓值設定1kg).. 馬力從原先的140hp稍稍躍升至220~230hp啦!!

再次.. 又要將動力向上提升囉!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

原本設定維持自排模式.. 說是打算將該未整理的引擎操到極限.. 

但就在準備將渦輪型號升級的同時.. 這未整理的引擎也宣告服役結束啦!!

是時候.. 要來將引擎好好整理一番了......

 

VIRAGE  

說是要重新整理.. 當然免不了的是要將引擎及變速箱給落下啦!!

在不知曉先前車主的使用習慣.. 因此許多人在中古車購入後會選擇先將引擎好好的整理一番啊!!

有人會選擇乾脆直接換上一顆日本外匯's引擎.. 有人會選擇將引擎拆解重新磨林固..

這當然就端看每個人的預算來做選擇及配置的囉!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

平時保養如何!? 引擎一拆便答案揭曉的啊!!

相信前車主在機油的選擇上並沒有特別的重視.. 因此看的出汽缸床本體都已有些小小的磨損啦!!

 

VIRAGE  

這...... 打雜小妹著實不知該照片想分享的是什麼!?

但打雜小妹仍十分盡責的將此照片與各位濱友們分享下啦!! ( >< )

 

VIRAGE  

厚厚的一層油泥.. 這~ 可明顯到肉眼就看的出啊!!

老車之所以讓許多人卻步的最主要原因.. 就是咱們不知前車主的使用狀況及保養習慣囉!!

油泥及積碳.. 會使得引擎的效能下降.. 相對的油耗也跟著增加.. 

因此.. 不論前車主的使用狀況及保養習慣如何.. 如預算足夠的話.. 將引擎整理一番是可延長引擎的使用壽命啊!!

 

嘖嘖.. 咱們發現的VIRAGE熱血的地方啦!!

就是那4顆凸頂的活塞啊!!

想當然爾.. 引擎的壓縮比與一般平頂活塞的引擎壓縮比不同的囉!!

這也是VIRAGE的爆炸力來源啊!!

 

VIRAGE  

上座未整理's模樣.. 嘖嘖~ 這濃厚的油泥.. 讓咱們再次回味一下的啊!!

 

VIRAGE  

在引擎拆解暫先告一段落.. 咱們將部份用不著的引擎內部機件給先推至小小角落啦!!

 

VIRAGE  

既然要整理啦!!

在符合該車主的預算考量下.. 咱們選用日本外匯GDI/4G93(T)渦輪引擎的下半座.. 結合咱們原來的4G93引擎上半座..

強化該引擎在外掛渦輪後的強度(耐用度)啊!!

 

VIRAGE  

VIRAGE  

VIRAGE  

由於咱們仍沿用原VIRAGE(NA)的引擎上半座.. 因此為避免活塞撞擊到上半座部份(壓縮比不同)..

活塞部分咱們也小小動了下手腳啦!!

 

後記:

由於施工照眾多.. 打雜小妹專業度不夠.. 要抱著電腦來去詢問頭家啦!!

因此.. 咱們就先分享到這囉!! 待續........

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()