話說頭家總是偷懶的施工照有一張沒一張滴給記錄著.. 這可真是難為了打雜小妹的啊!! ( >< )

那~ 關於咱們驅動車業的日日動態(簡易的工作記錄改裝資訊分享).. 還得請持續發落下咱們驅動車業's FB專頁的囉!!

→ https://www.facebook.com/DriverLegend (點此進入.......)

當然.. 完整的工作記錄還是會滴佳的啦!! (打雜小妹會督促著頭家滴.......)

讓咱們開始分享的吧!!

 

Eclipse  

話說免不了的在動工時.. 地上總是雜亂無序的管路工具散落一地的啦!!

 

Eclipse  

Eclipse  

再次.. 引擎吊架出動.. 但這回的主軸不再引擎的部分啦!!

就~ 讓咱們繼續看下去的囉!!

 

Eclipse  

Eclipse  

Eclipse  

在改裝持續動工期間.. 為避免日後馬力大幅提升情形下.. 因引擎的劇烈作動.. 而使得原廠引擎腳出現軟腳現象..

因此.. 咱們將較為重要的前後引擎腳給一併更換成『強化』的啦!!

引擎腳最主要的作用就是.. 引擎跟車身連結中間的一個裝置.. 用以吸收引擎震動用滴.......

一般來說原廠's引擎腳.. 為避免引擎震動傳至車內造成乘坐舒適感降低.. 因此引擎腳的設計都較為偏軟..

但相對的.. 較為柔軟的原廠引擎腳會抵消掉引擎部分的動力輸出啊!!

想當然爾.. 對於喜愛激操大腳或是馬力有著大大幅度提升的濱友們.. 強化引擎腳可使引擎動力輸出的更加完全..

可是免不了的.. 乘坐的舒適性就得要犧牲的囉!!

(話說頭家把強化引擎腳更換的施工照給藏哪去了啊!? 打雜小妹翻找不到...... 就~ 先給跳過了啊!!)

 

Eclipse  

Eclipse  

接下來.. 咱們就給進入主軸的囉!!

是的.. 這次的工程就是要將原本自排模式的Eclipse給改成手排的啦!!

(雖說原先已先將該車的自排變速箱給強化一番了.......)

 

Eclipse  

Eclipse  

Eclipse  

以上中途施工過程及修改部分.. 恕打雜小妹專業度不夠.. 無法一一細說的啊!!

(如欲了解詳情滴.. 可以於該篇文章留言的喔!!)

 

Eclipse  

Eclipse  

在外頭大致上完工後.. 接著就是裡頭的改造啦!!

 

Eclipse  

Eclipse  .

至此.. 此次自改手的工程完工啦!!

 

後記:

由於時代的進步.. 不難發現許多性能車都不再生產製造手排變速箱車系啦!!

連貨車也漸漸的少了(手排模式).......

因此.. 許多人對手排也開始小小滴生疏啦!! (話說連打雜小妹都不太會駛手排的呢!!)

雖是自排變速箱行駛起來方便許多.. 

但手排變速箱也是好處多多的啊!! (除了較為手忙腳亂之外......)

像是可以利用降檔來煞車.. 就是咱們所說的『檔煞』啦!!

另一好處則是手排變速箱's車輛比自排變速箱車輛較為省油的喔!!

因自排變速箱在行駛換檔時需經過個扭力轉換器.. 因此會抵消掉部分引擎性能輸出.. 為此要達到目標動力.. 油噴多點也是必要的啊!!

而手排變速箱則無此部分(扭力轉換器).. 相對的引擎性能輸出也更直接完全的囉!!

 

雖說自排時代來臨.. 但~ 手排模式仍是有著一定的擁護者.. 尤其是喜愛動力的熱血濱友們啊!!

無論是自排模式或是手排模式.. 這無關乎好壞優劣的啦!!

純粹就是每個人的喜好及需求的不同囉!!

那~ 咱們就在打雜小妹要詞窮之前結束此次的分享啦!! 謝謝大家........

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()