連著幾篇不是動力就是散熱's文章分享.. 這回~ 咱們就來穿插點不同的吧!!

 

底盤.. 也是許多濱友們相當重視的改裝項目之一啦!!

而說到底盤.. 相信最多人優先想到的不外乎是『輪胎』.. 『避震器』及『制動系統』的囉!!

再進階點的就是『李仔串.. 防傾桿.. 拉桿.. 輪軸墊片.......』較為細項的部分啦!!

先撇除較為細項的部分.. 咱們先來分享避震器及制動系統的提升吧!!

 

FORTIS  

先來個完工's模樣吧!! 

該車主要用途以載家人為主(老婆/小孩/爸爸/媽媽).. 當然免不了的就是安全性及舒適度啦!!

而在又想兼顧操控性的同時.. 咱們就來小小改裝一下吧!!

 

FORTIS  

犯懶的頭家.. 居然僅一張避震器's施工照啊!! (真是.......)

選用國內大廠改裝品牌避震器-D2.. 在版本的挑選上.. 為因應舒適度.. 咱們給選用一般『道路版』的啦!!

36段高低軟硬可調.. 想必是可以針對每個人的『感覺』不同而調整出最佳的舒適度囉!!

避震器的改裝.. 最主要的用意是利用降低車身高度.. 提升咱們在行駛時的操控性及過彎的流暢度啦!!

而改裝避震器的品牌百百種.. 由於每一改裝避震器品牌皆有各自的擁護者.. 打雜小妹也不便在此針對每一改裝避震器品牌細說比較啊!!

 

FORTIS  

在提升了操控性之後.. 咱們就進入制動系統升級的部分啦!!

有別於部分店家.. 動輒就是推薦卡鉗活塞系列的制動系統改裝.. 咱們(驅動車業)一向以車主本身的用車習慣及需求做硬體的改裝配置..

卡鉗活塞固然有著一定的制動效果.. 但在價格上也相對的沒那麼的平易近人啦!!

而對於較無在動力方面特別著重的一般原廠車.. 其實加大碟已經可以提供相當不錯的制動效果囉!!

選用比原廠碟盤大些的303mm加大碟.. 增加來令片的咬合摩擦面積.. 提升煞車利度.. 

 

FORTIS  

煞車碟盤的材質一般來說都大同小異.. 而煞車的利度主要就是在來令片的選擇上啦!!

由於現許多原廠市售車為符合環保法規之下.. 紛紛將來令片的配置給改選用環保材質的啊!!

在粉塵變少的同時(因裡頭所含的鐵屑較少).. 相對的摩擦力也跟著降低啦!!

而在連續踩放後.. 碟盤呈現過熱狀態時.. 環保材質's來令片就更無法發揮制動效果了啊!!

因此在來令片的選擇上也是相當重要的喔!!

在品牌的選擇上.. 咱們配置的是英國進口的mintex來令片(紅盒).. 如對底盤品牌稍稍有些研究的濱友們會知曉..

該品牌的歷史可是相當相當的悠久的啊!! (近百年的歷史.......)

相信品質是全世界有目共睹的呢!!

不知該算是優點還是缺點的.. 粉塵多是該來令片的特性啦!!

來令片當中所含的鐵屑較多.. 因此制動效果也較環保材質的來令片好上許多啊!!

但免不了的就是得要勤洗鋁圈啦!! ( >///< )

 

FORTIS  

FORTIS  

後記:

敲著敲著.. 打雜小妹也完成了此篇的分享啦!!

猶記打雜小妹一向不斷反覆的說.. 汽車改裝是為了讓車更符合自己的需求..

過於不及都不算是件好事的啊!!

在合理的預算內做合適的配置.. 這才是能真正符合每個人不同的需求.. 也是改車的用意及目的啦!!

底盤的重要性是不能忽視的.. 簡單來說.. 它就如同咱們人的雙腳啊!!

因此~ 輪胎紋路低於安全線.. 煞車利度不夠....... 都是會影響的咱們行駛時的安全性啊!!

對於喜愛動力的人.. 底盤更是重要呢!!

在打雜小妹快要詞窮下.. 還是趕緊結束分享吧!! 謝謝各位濱友們的收看喔!! 收工.......

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()