趁頭家改寫外掛電腦之際.. 打雜小妹趕緊抓緊時間再次分享啦!!

話說這是咱們的連假.. 這回居然遇上了颱風一起來渡假啊!!

這.. 各位濱友們可要做好防颱準備的喔!!

 

對NA(自然進氣)車來說.. 適當的『回壓』是相當重要的.. 

因此咱們這回又要來搶救回壓大作戰啦!!

許多濱友們在希望高速行駛時仍是有源源不絕的動力.. 所以在尾段的選擇上.. 都會選擇回壓效果較低的排氣管..

結果會導致低/中速的軟弱無力啊!!

在不想更動排氣管(尾段)的情形下.. 那~ 咱們就從進/排氣進行改造啦!!

 

FORTIS  

FORTIS  

可變排氣閥門..

改裝的位置在排氣管中段與尾段的交接處.. 需用焊接的方式將其固定.. 

而NA車輛必須在改裝的同時加裝控制盒.. 利用節氣門開啟角度來控制閥門開閉的時間..

 

當車輛於低/中速行駛時.. 閥門呈現緊閉的狀態.. 阻擋進/排氣過於順暢.. 增加回壓的效果.. 

如此一來.. 有效提升低/中速的加速反應.. 強化起步的力道啊!!

而當車輛高速行駛時.. 為保持排氣順暢.. 閥門便會呈現開啟的狀態.. 使其進/排氣能快速流通..

仍舊可享受到源源不絕的動力輸出啊!!

可說是針對低/中/高『全速』性能輸出的加分小物呢!!

 

不僅如此.. 同時亦可是排氣管的音浪變得較為低沉渾厚好聽.. 算是可變排氣閥門的另一附加價值啦!!

 

 

在強化了回壓的效果之後.. 咱們準備再更上一層樓..

 

將低/中速的性能輸出給完全發揮啦!!

 

 

FORTIS  

FORTIS  

中段回壓筒..

顧名思義是焊接於中段排氣管之處的啦!!

裡頭清楚可見的獨門螺旋設計.. 就是用以強化『回壓』的效果啊!!

好讓氣體在進入回壓筒內可以產生撞擊.. 進而提升咱們愛車的動力輸出啦!!

 

FORTIS  

FORTIS  

當然~ 由於排氣管的長度是固定的.. 在焊接的過程中.. 咱們必須得切除其中一小段落的啊!!

但並不因此而影響任何原廠電腦數據.. 亦不會有亮燈的情形發生..

而排氣管的音量也沒有因此而有所影響的喔!!

 

FORTIS  

咱們(驅動車業)有別於一般部分配件安裝店家.. 僅能就固定的模式做各式配件安裝的建議..

而排氣管的改裝品牌百百種.. 當然也勢必是經過實車測試的啊!!

不過.. 在駕駛的習慣上仍是免不了的會有些小差異啦!!

這就是為啥即便相同改裝品裝在相同車系上.. 仍有可能會有不同的性能表現囉!!

因此不難發現.. 在汽車改裝這個部分.. 會時不時見到咱們有『切除』及『焊接』的施工記錄分享照啦!!

為的就是針對每個人的駕駛習慣及硬體配置的不同.. 量車打造使性能得以發揮完全的啊!!

 

後記:

所有市售車.. 在設計上都是為了符合成本及普羅大眾的駕駛方式啦!!

不論是性能的設定.. 或是排氣管的配置........ 都必須得在『法規』(空污或噪音)規範之下的啊!!

想當然而.. 原廠能做的僅是取得『中間值』..

而對於部分有動力性能取向或是外觀取向.. 甚或是制動系統取向的車友們..

就只能透過改裝來達到每個人不同的需求囉!!

因此.. 改裝只是為了讓車子能更符合咱們的用車及駕駛習慣的啦!!

千萬別將改車與飆車給劃上等號的喔!! ( ^^ )

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()