是時候要來PO收尾文啦!!

在前半段已經弄得差不多後.. 最後的最後.. 咱們開始分享吧!!

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

首先的首先.. 在馬力大幅度的提升後.. 隨之來的就是安全性的問題啦!!

撇除講求整個塞滿鋁圈的視覺效果.. 咱們要的可是實用性啊!!

針對該車主客製化打造的大四活塞卡鉗.. 連活塞卡鉗都是該車主想要的低調黑呢!!

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

越發犯懶的打雜小妹旁白還真是少的可以啊!! ( >///< )

該是要加把勁的時候啦!!

瑋柏255L高流量汽油幫浦+汽油調壓閥..

不用多說.. 效果其明顯的程度.. 可是讓人捨不得將油門給放開的啊!!

在提高了汽油的流量後.. 車子的性能反應也跟著提升許多.. 增加了加速反應.. 縮短了加速的時間.. 油門輕踩便可輕鬆達到理想時速呢!!

當然.. 配合汽油調壓閥的設定.. 提升汽油霧化效果.. 如此一來.. 可減少積碳的產生之外.. 亦不會因此而大幅的增加油耗啊!!

這~ 可是熱血份子.. 黃金右腳.. 喜愛性能取向的濱友們滴必備改裝品啊!!

 

FORTIS  

既然進階為渦輪車啦!! 少不了的當然就是渦輪增壓表的囉!!

這~ 不會在NA車上出現的渦輪增壓錶.. (因NA車僅維持"負壓"的狀況啊!!)

為的就是能確切的掌控渦輪增壓的狀態啦!!

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

最後.. 在硬體差不多都已完成後.. 就是要進行軟體的安裝啦!!

2013.10月刊的OP改裝雜誌裡頭清楚的記載到該AEM外掛電腦(IC/6)啦!!

由於現許多新車走所謂的CAN-BUS系統.. 該聰明系統的運算速度打趴了一堆咱們以往慣以使用的外掛電腦..

而運算速度不夠快就會出現"逆修正"的問題啦!!

在經過多台外掛電腦測試後.. 發現目前僅阿豆仔研製的AEM電腦可直接對應啊!!

(當然~ 相信一向大家們所熟悉的HKS是絕不會缺席的啦!! 想必很快就能跟上腳步的啊!!)

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

調教改寫通通不假他人之手.. 如此一來便可掌控各項狀態.. 發揮出該車最大性能啊!!

雖說打雜小妹僅是簡短的文字敘述.. 但在這當中可是經過反覆的路試及調教.. 不僅是走走停停的市區一般道路.. 連高速行駛也是不能放過的啦!!

 

後記:

一向不講求數據(秒數)的咱們.. 僅小小試了一下身手.. 0~100/10秒內是最最最基本的啦!!

緊接著就是100~200的測試囉!! (這可是車子發回實力的速域啊!! 車子會不會跑.. 看的就是這段速域爬升的速度及時間啦!!)

依舊是小小小小試了下身手.. 0~200/20秒內可是輕輕鬆鬆的喔!!

而馬力的設定在使用TD04H/4號渦輪. 增壓值設定在0.6kg的情形下.. 換算下來約莫200~210hp..

由於試CVT無段變速箱.. 本身設計的換檔頓挫感本就不明顯.. 因此~ 起步的貼背感較無一般傳統變速箱的明顯啊!!

當然~ 源源不絕的加速力道可是在油門踩下的那一霎那就能清楚的感受到滴........

打雜小妹一人分二心的總算將文章給完成啦!!

接下來.. 可以好好的看電視去了啊!! 收工..........

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()