連續幾篇攏是段落文章分享.. 搞的打雜小妹呼拉呼拉的啊!!

喘口氣.. 咱們這回來分享個單篇就能結束的文章啦!!

 

沒法像專業寫手般的總是以"感謝XXX來店安裝......"之類的話.. 打雜小妹免不了會遇見詞窮的狀態啦!!

希望能不那麼制式.. 不那麼單調.. 開場白往往都要給想破了頭啊!!

還請各位看倌們多多包涵的呢!!

 

FORTIS  

頭家居然沒給記錄到全車.. 那~ 打雜小妹只好來個倒敘法囉!!

這已經不知道第N台的瑋柏255L高流量汽油幫浦+汽油調壓閥的改裝施工啦!!

打雜小妹又準備要詞窮+重複了........

 

FORTIS  

FORTIS  

美國進口的瑋柏255L高流量汽油幫浦.. 相信喜愛改裝的濱友們對此牌絕不陌生..

由於許多品牌相繼都被大陸同胞給山寨去啦!! (也因此許多品牌同樣改裝品的價格可能會有相當大的差異啊!!)

特驗明正身.. 上頭除了有著"WALBRO"的字樣外.. "MADE IN USA"的字樣也是不可少滴..

 

FORTIS  

(左)瑋柏255L高流量汽油幫浦.. (右)原廠汽油幫浦(110L)..

該是不難發現兩者的差異處啦!!

 

FORTIS  

汽油調壓閥在此次改裝的過程中也是必要的啊!!

相信許多濱友會有所疑惑的.. 怎似乎咱們(驅動車業)的做法有點點不同呢!?

簡單來說.. 原廠的調壓閥.. 原本就是針對原廠汽油幫浦的流量做設定滴..

想當然爾.. 在流量改變之後.. 原廠的調壓閥似乎就無法準確的控制及穩定壓力啦!!

僅改裝汽油幫浦加大流量.. 而沿用原廠的調壓閥壓力設定.. 長時間誤差.. 對於汽油幫浦的使用壽命可是有所影響的啊!!

除此之外.. 當然還有著"霧化效果變差".. 無法百分百的發揮出該汽油幫浦的效能.. 當然也就影響著咱們愛車的性能輸出反應啦!!

由於攸關著安全性.. 改裝的完整性可是相當重要的啊!!

 

FORTIS  

在改裝的過程免不了的必須要先分解清洗乾淨.. 避免有異物混入其中啊!!

同時咱們也一併會將汽油濾芯給換新啦!!

 

FORTIS  

FORTIS  

 

組裝完成後.. 由於吸入口及吐出口的口徑增大.. 所以在油管的配置上.. 管徑也是要跟著提升滴.......

 

每一環節的改裝都必須小心仔細.. 畢竟這是放置於油箱內的.. 馬虎不得的啊!!

 

似乎還沒分享到加大汽油幫浦流量的作用喔!?

瑋柏255L高流量汽油幫浦 -> 用以提升加速反應及力道.. 縮短加速時間.. 另也加強了起步時的爆發力啊!!

汽油調壓閥 -> 使汽油霧化完全.. 減少積碳的產生.. 穩定油壓.. 避免導致汽油幫浦過熱..

 

FORTIS  

再接下來.. 硬體的提升過後.. 咱們要針對軟體部分來動動手腳囉!!

用以AEM/IC6外掛電腦來對應咱們聰明的CAN-BUS系統..

雙核心設計的IC6.. 用以FORTIS車上.. 無亮燈亦無逆修正的問題發生..

這可是較基本型的E-manage無法跟進的啊!! (運算速度過慢.. 會導致逆修正的情形發生啊!!)

 

FORTIS  

FORTIS  

用以調整供油/點火/節氣門開啟角度/油門自動補正......等多項功能..

原ECU晶片電腦裡可調整改寫的功能.. 外掛電腦一樣有..

原ECU晶片電腦鎖住無法調整改寫的功能.. 外掛電腦還是有..

因外掛電腦並非是針對原廠設定調整改寫滴.. 而是針對該引擎調整改寫.. 以發揮該引擎的最大效能啊!!

 

後記:

分享到這.. 不知不覺到了後記了呢!! (也到了打雜小妹該吃飯的時間啦!!)

腦袋開始空空的說........

猶記曾有位改裝經驗10多年的前輩說過..

"改裝要完整度及耐用度高.. 就是要順著原廠模式改裝".. (這話~ 著實有點深奧的呢!!)

改裝除了很容易讓人誤會是"飆車"之外.. (似乎現在有些人也仍是這樣認為滴......)

亦讓人誤會改裝就是會導致車子壞東壞西的.. 其最主要的就是改裝的配置啦!!

像是為降低車身.. 不選用改裝品牌的避震器.. 而是選擇更換短彈簧降低車身高度..

如此一來.. 使得原廠避震器筒身的使用壽命減短.. 產生漏油的狀況.. 失去了吸震的效果啦!!

(汽油幫浦的改裝其實也是這樣滴.......)

車子本屬耗損品.. 但即便是耗損品.. 在合適的改裝配置及正常的使用與保養的狀態下.. 仍是有著一定的使用期限滴..

似乎再講下去又會落落長的囉!?

有機會的話.. 打雜小妹再另篇分享的啦!!

謝謝各位濱友們的收看.. 咱們下回見囉!!

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()