在引擎上車後.. 接下來咱們要........

 

FORTIS

 

異種移植-(9) 

 

FORTIS  

咦!? 似乎與前篇's引擎蓋飾板有些些不一樣的說!? (先前是借其他顆4G63的引擎蓋飾板來頂替下滴.......)

是的.. 這才是人家本來的模樣啦!! (人家的可是EVO 7的引擎蓋飾板啦!!)

打雜小妹想.. 大概是混亂之際.. 又被回收的阿伯給撿去啦!! (無言........)

接下來繁雜的工作開始.. 咱們要將料件給一一搬上車囉!!

 

FORTIS

 

加大水箱-2  

話說渦輪引擎的工作溫度可比原NA引擎的工作溫度高上許多啊!!

當然~ 不可少的就是"加大水箱"啦!!

由於仍是FORTIS的車體結構.. 因此咱們仍舊沿用原FORTIS的全鋁製4排加大水箱囉!!

 

FORTIS

 

傳動軸-2  

接下來是傳動軸的部分.. (這畫素怎看起來粒子有點點大!? 不會頭家是給用自拍鏡頭的吧!? 邊裝邊拍.. 好樣的........)

傳動軸的兩端都有個萬向機構.. 一端連接到變速箱.. 另一端則連接到前輪(轉向輪)..

而這萬向機構裡面.. 填充著耐高溫的潤滑油.. 外面並以一個橡膠材料的防塵套包覆密封著..

為啥打雜小妹要特別說這傳動軸的呢!?

如上述文字各位濱友們有特別仔細閱讀的話.. 就會發現........

由於傳動軸的一邊是連接至"變速箱".. 而該車的變速箱在這次的工程也給一併更換成EVO的變速箱啦!!

想當然爾.. 傳動軸也是必要小小改裝下囉!!

如何維持FORTIS傳動軸的長度.. 而連接變速箱端的卻又適用於EVO的變速箱.. 

這....... 當然就不是僅兩三句話就能說明白的啊!!

當然咱們的分享照.. 雖然說不太給它清楚.. 但仍可見傳動軸一端連接變速箱的模樣啦!!

 

FORTIS  

機油冷卻器(10排)..

顧名思義.. 就是針對機油散熱的小幫手啦!!

油溫過度上升.. 會導致機油成分被破壞.. 降低對引擎內部潤滑/冷卻/清淨等重要功能啊!!

為避免引擎's工作溫度過高.. 這也是不可或缺的改裝品啦!!

 

FORTIS  

自排油冷卻器..

與機油冷卻器的作用相同.. 用以加速自排油的散熱.. 確保變速箱的工作效能不受影響滴........

 

FORTIS

 

異種移植-(2)

 

異種移植-(4)

 

異種移植-(7)

 

異種移植-(8)  

底下在持續進行著.. 上頭當然也不能鬆懈的啦!!

雖說這渦輪管路跑的路線看似簡單.. 也因FORTIS車體結構與EVO不太相同.. 在過程中也是吃足了苦頭啊!!

為要騰出更大的空間.. 光引擎起落前前後後就有4次之多啦!!

而為讓進排氣順暢.. 管路的口徑也是細不得滴.. 因此又增加了難度啊!!

(光是管路的配置.. 大概就花了整整兩個星期啊!! >< )

 

FORTIS  

為講求完整度.. 變速箱外觀仍舊不變的維持著FORTIS的打檔座.. 而裡頭........

早給換成是EVO的5速手自排變速箱啦!!

 

FORTIS

 

洩壓閥-2  

洩壓閥.. (準備進入尾聲啦!!)

其洩壓閥主要作用在讓壓力保持在預設的增壓值範圍內.. 另一則是保護相關機件.. (ex: 渦輪/節氣門/流量感支器/噴油嘴......等)

 

FORTIS  

為使排氣順暢.. 粗到可以塞進個拳頭的尾段似乎是少不了的啊!!

使用日本的排氣管量車打造而成.. 聲音低沉渾厚.. 但由於馬力的關係.. 聲音似乎不小聲到哪去的呢!!

 

FORTIS  

為要驅使4G63渦輪引擎及變速箱.. 在前篇打雜小妹有分享到.. 早早已將全車FORTIS的線都給通通抽掉啦!!

現在配上的.. 通通都換成是EVO的線組啦!!

而要讓所有功能完全正常運作.. 外掛電腦是絕對不能少的..

在這搭配該車的.. 咱們選用功能性較強大的V-pro囉!! (秘笈可都請出來了呢!!)

 

FORTIS  

最後.. 打雜小妹想.. 這該是沒幾人看得懂的啦!! (連打雜小妹都花了好一番時間研究的說~)

由於音響/儀表板/電動窗..... 還是藉由FORTIS的電腦控制..

為讓那聰明的CAN-BUS系統認為仍舊是NA狀態.. 願意提供轉速訊號.. 讓全車正常運作..

將將~ 咱們在此小小的改裝下啦!!

將FORTIS的曲軸感應片與EVO的曲軸皮帶盤做個親密的結合.. 這~ 可是改裝密技的喔!!

 

後記:

呼~ 在哈福汪汪聲中.. 打雜小妹快腦神經衰弱的總算敲完此篇的囉!!

第二階段咱們在此告一段落啦!!

循著原車該有的系統及模式做結合.. 不破壞任何車體結構.. 這樣一來"完整度"及"耐用度"才會高的啊!!

在發車正常運作後.. 接下來就是配件改裝的部分囉!!

最後階段.. 咱們會再另篇分享的啊!!

待續........

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()