汽車改裝的方式百百種..

以FORTIS為例.. 除了改裝原車的硬體配置之外.. 

再來就是增加車子的實際馬力啦!!

直上直下的更換2.4引擎(Outlander).. 原引擎(4B11)擴缸增加排氣量.. 再不然就是外掛渦輪.. 最後最後還有的就是直接異種移植啦!!

這回.. 咱們驅動車業來個大大的首創囉!!

(嚴董不給的.. 咱們只好自己動手來啦!!)

 

在設定好準備上車的引擎後.. 咱們就準備開始動工啦!!

FORTIS  

首要工作.. 當然是將原該車的引擎與變速箱給落下啦!!

 

FORTIS  

所落下的引擎及變速箱.. 就準備搬回倉庫給封印起來啦!!

 

FORTIS  

其實.. 這樣看來~ FORTIS的引擎是真是不大的啊!!

在落下引擎與變速箱後.. 為騰出更大的空間.. 迎接接下來的引擎及變速箱.. 周邊的零件(配件)也開始紛紛要卸下啦!!

 

FORTIS  

打雜小妹很難想.. 頭家拍這角度的用意是??

大概是為了接下來要更換可調式CAM普利的吧!? (不過~ 應該有些濱友可從側面發現是啥引擎的啦!!)

 

FORTIS  

將準備要換裝上車的引擎給拆開來.. 可發現這裡頭真是新到一個不行的啊!!

(這可是從日本三菱原廠展間的EVO展示車上落下的啊!!)

在此時.. 咱們又要將該引擎的原先馬力給再小小增加提升一下的囉!!

這一切.. 可都要在引擎未上車之前給搞定的啦!!

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

首要換上將原廠馬力再次提升的HI-CAM啦!! (進氣274度.. 排氣278度)

由於先前打雜小妹有特別分享過.. 在這~ 咱們就不再次細說的囉!!

詳細內容都滴加 --> http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/184248080

 

FORTIS  

FORTIS  

FORTIS  

接著就是可調式CAM普利及強化正時皮帶的囉!!

這這這.. 由於HI-CAM的改裝必須同時搭配著可調式CAM普利.. 所以打雜小妹也在同篇同時一起分享的啦!!

http://nicalcheng.pixnet.net/blog/post/184248080

 

如想詳細了解其內容滴.. 還請點入以上連結進入的啊!! (阿里阿多~)

那至於強化正時皮帶.. 主要是為增加耐用度的啦!! 功用上是依舊不變滴........

 

FORTIS  

在整理引擎的同時.. 變速箱也是同步進行的囉!!

連同該車主在內.. 大家們相當不捨的..........

就是要將該"四輪傳動"的部份給封住啦!! (許多濱友們都應該知道.. EVO攏是"四輪傳動"的啊!!)

由於仍維持著FORTIS的底盤及外觀.. 所以得仍舊維持著"前輪驅動"的狀態啊!!

 

FORTIS  

把用不到的也一併給通通廢除啦!!

 

FORTIS  

全車的線.. 也因要與EVO的線組結合.. 所以通通都抽抽抽抽出來的囉!!

看得讓人眼花的線.. 原諒打雜小妹無法一一說明這當中的什麼線是什麼功能啊!!

(冷氣線/音響線/大燈線/電腦線......)

 

FORTIS  

量車打造的專用引擎座.. 是用以迎接即將上車的4G63滴..

而必須得因應著FORTIS的空間.. 當然~ 沒有人會量產的啦!!

那就只好自己動手改裝的囉!!

 

FORTIS 

FORTIS

 

在差不多清空了之後.. 終於先將引擎及變速箱給請上車囉!!

(當中~ 仍舊經過多次反覆的起落及修改喔!!)

 

而將引擎持續的吊著.. 咱們要準備進入下一階段的啦!!

 

後記:

由於無前例可循.. 當然在改裝施工的過程中必須得更加的仔細及反覆的修正啦!!

要將兩套系統(FORTIS&EVO)結合.. 也是需要花上一番工夫及時間的啊!!

因此.. 咱們也選用V-pro給部分取代的囉!! (該車因維持自排模式.. 所以仍舊要仰賴自排電腦來控制自排變速箱滴..)

而要將EVO 7(4G63)的引擎給放入FORTIS車內.. 這無疑是個全新的挑戰啦!!

(在這~ 也要感謝該車友的耐心等待啊!!)

由於施工照實在太多.. 打雜小妹得稍稍分個段落的啊!!

在換上了HI-CAM後.. 馬力也從原先的原廠280hp給小小躍升至350hp啦!!

接下來的.. 咱們就待續的囉!!

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()