許多人攏在問.. FORTIS擴缸前後究竟有甚麼差別!?

這回.. 咱們就再次來詳細介紹下囉!!

有著基本改裝知識的濱友們會知曉.. 要增加實際馬力的方法.. 就只有從"引擎"著手啦!!

2.0擴缸升級為2.2的排氣量.. 乍聽之下好像僅差不過200c.c.罷了.. 似乎對動力提升幫助不大!?

但實際駕馭過FORTIS/1.8與2.0的就會清楚其起步反應及加速力道的差異性啊!!

而就原廠給予的數據也能發現.. FORTIS/1.8最大馬力為143hp.. 而FORTIS/2.0最大馬力卻為157hp啦!!

這~ 不過就小小的200c.c.差距不是嗎??

廢話就不再多說囉!! 咱們賞圖去吧!! (由於照片眾多.. 打雜小妹將此次施工記錄分為兩個階段分享啦!!)

 

FORTIS  

該車主在某次突然發現.. 引擎開始莫名其妙的發生吃水的現象.. 該是引擎裡頭內部機件出現了異狀啦!!

而藉著此次整理引擎的機會.. 順便將排氣量也一併給升級囉!! (此該車主為FORTIS 2.0/4B11引擎)

當然.. 要將引擎落下分解的第一首要工作.. 就是得先將裡頭的機油給漏光光的啊!!

 

FORTIS  

在將周邊東西給仔細拆除後.. 引擎+變速箱一併跟著下來囉!!

 

FORTIS  

將引擎&變速箱給分開.. 僅著重咱們這回主要的對象"引擎"(4B11)啦!!

(真是多虧了小吊車的幫忙啊!! 輕鬆將引擎HOLD住呢!!)

 

FORTIS  

周遭的零件及管路.. 為避免跑入雜質(髒空氣).. 先暫時將它們給封存起來先啊!!

(此時為施工方便.. 已將引擎蓋先行卸下啦!!)

 

FORTIS  

FORTIS  

接著咱們要先來找尋下引擎"口渴"(吃水)的原因啦!!

首先看見的應該是引擎's上座啊!! (原諒打雜小妹專業度不夠.. 如有錯植之處還請告知喔!!)

 

FORTIS  

這就是咱們擺放活塞之處的汽缸本體啦!!

汽缸本體是引擎的基本架構.. 上方緊接著汽缸頭.. 下方則接著曲軸箱.. 汽缸本體也是引擎"下半座"最主要的部份啊!!

而這也是咱們此次準備送往磨林固(研磨)的對象啦!!

 

FORTIS  

來到汽缸床墊片's階段啦!!

在這打雜小妹擱來小小分享一下的囉!!

引擎過熱(散熱不足)的情形下容易使得汽缸床墊片燒毀.. 這也是引擎過熱最容易造成的故障啦!! (也就是咱們所說的"沖去")

 

FORTIS  

引擎內部機件在拆解後必須得小心仔細收好.. 以避免之後組裝時出現遺漏.. 可是馬虎不得的啊!!

 

FORTIS  

原廠FORTIS的CAM.. 猶記打雜小妹不久前似乎才針對CAM給小小分享了下..

角度的大小可帶來多少動力的提升.. 這可是有著絕對的關係啊!!

 

FORTIS  

活塞及連桿..

不難發現仍有著油泥及積碳的殘留啊!! 這與保養的時間點及機油的選用可是有關連的喔!!

 

FORTIS  

這該是打雜小妹見著清洗的最乾淨的油底殼啦!!

代表著該引擎並沒啥漏油的狀況發生啊!!

稍稍拆解了較久的時間(約莫兩個小時).. 為的就是仔細找尋下"吃水"的原因啦!!

咱們在接下來分享的照片便可清楚看見囉!!

 

FORTIS  

將該張照片特別抽出擺放在最後階段.. 是因為打雜小妹接下來的文字敘述卡多啦!!

也希望能讓各位看倌們清楚的了解啊!!

造成此次吃水最主要的原因就在於上半座輕微變形.. 而導致在大油門時所產生的壓力將水給帶進燃燒室啦!!

因此咱們發現到其中一顆活塞的積碳狀況較其他三顆嚴重許多啊!!

那為啥會造成上半座變形的呢!?

一般可能的原因有幾種:

1. 高溫(引擎散熱速度不佳.. 引擎工作溫度常常過高.. 亦容易導致汽缸床墊片燒毀啊!!)

2. 機油壓力不足

3. 缸壓不足

4. 點火不正常

5. 噴油嘴供油不正常

6. 汽缸床墊片品質不良

7. 組裝不良(人為因素)

但但但最常見的就是高溫所導致而成的啦!! (就是咱們所說的沖去啦!! 剛剛上頭有提到過......)

那那那引擎過熱的原因呢!?

除了水箱沒加水之外.. (應該一般人比較不會發生此狀況的吧!?)

還有最常發生的就是"冷卻系統"故障.. 而導致散熱速度不夠快.. (ex: 水箱/風扇/水龜/水幫浦/水管破裂損壞.......)

再者電路或水道的問題啦!!

以上所分享關於引擎過熱的原因.. 多數都是可以立馬就察覺到的.. 像是冷卻系統故障.. 在行駛時水溫就會明顯的不斷攀高..

此時.. 就是提醒著咱們該是好好檢查下的時候啦!!

 

此該車主的狀況.. 主要也是因為"散熱"不足而導致滴..

但因不是立馬就能察覺到的冷卻系統損壞.. 因此直到某天發現水箱完全沒水時.. 才驚覺引擎內部可能有所磨損啦!!

而這是日積月累而成的啊!!

只是車主在尚未發生沖去而導致完全無法行駛時便提早發現進廠維修啦!!

似乎咱們很常聽見"沖去"這個名詞喔!?

這也與咱們現為講求環保而將引擎紛紛改為"鋁"製的有所關連啊!! 

雖說鋁製引擎重量較輕.. 散熱速度也較快.. 亦較省油也環保.. 但其最大缺點就是不耐高溫啦!!

在這夏天動輒就近逼40度的高溫.. 不難想像整個密封在引擎室裡的引擎溫度可能直逼100度啊!!

而持續在高溫的狀況下長時間行駛下來.. 這~ 難免會影響著引擎的使用壽命啊!!

因此.. 為HOLD引擎的工作溫度.. 其冷卻系統的提升成為現許多濱友們的首要改裝項目之一啦!! (ex: 加大水箱/低溫水龜/風扇控制器.....)

當然.. 該車主在擴缸的同時.. 也將冷卻系統小小的加強了一下啦!!

啊~ 打雜小妹小小離題啦!! 趕緊結束這個段落的吧!! ( >///< )

 

後記:

第一階段在這就先告一個段落囉!!

上半段主要分享的部分是為找出引擎吃水的原因啦!!

當然在這同時.. 汽缸本體也送廠模林固去囉!!

而下半段.. 咱們就準備回到改裝's部分啦!! 待續.........

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()