當愛車內部構造悄悄滴改變的同時.. 有些地方是也跟同步跟著提升的吧!?

何謂內部構造改變的呢!?

不外乎就是外掛渦輪.. 排氣量升級(引擎更換).. 擴缸...... 與"引擎"有所相關的啦!!

這回咱們分享的是排氣量升級的部分囉!!

 

GALANT  

在將引擎更換成6A13(2500c.c.)之後.. 而馬力也從原先的143hp(2.0)躍升至175hp(2.5)啦!!

不過.. 這可不是咱們此次的重點喔!!

雖說馬力有著大幅度的提升.. 但電腦卻仍是維持原廠的設定及數據啊!!

此時.. 咱們就要藉由"外掛電腦"來針對該車量車打造專屬數據啦!!

 

GALANT

GALANT改裝篇-(12)  

由於GALANT屬於較早期的電腦系統.. 並不像現許多新車走的是精明的CAM-BUS系統..

當然在外掛電腦的選擇上也多上許多的啊!! (ex: E-manage/HKS系列/AEM......皆都適用!!)

而外掛電腦的種類/品牌/階級的選擇主要差異就是電腦本身的價格及電腦內建的功能&細膩度(格數)..

在車主僅單純的將此車設定為載小孩的娃娃車.. 選擇E-manage(黃金版)是最經濟又實惠的啦!!

 

GALANT

GALANT施工照- (2)  

外掛電腦的最大優點.. 就是可以針對該車的硬體配置及車主的駕駛習慣做最佳的數據設定.. (ex: 供油/點火.......)

配合著空燃比的數據顯示.. 為每一轉速個別設定供油量.. 以發揮出該引擎最大性能輸出啊!!

順帶一題外掛電腦的另一優點啦!!

就是...... 即便將來換車.. 在系統依舊可對應的到滴前提下.. 仍可持續延用至下一台車.. 下下一台車.. 下下下一台車.......

只要外掛電腦沒有故障的話啊!!

 

GALANT  

在軟體稍稍的調整改寫過後.. 取代原廠2.0的數據.. 能更直接對應該2.5的性能輸出..

而除了軟體的調教外.. 部分硬體也是得要同時小小更動一下的啦!!

這~ 就容打雜小妹擇篇介紹的囉!!

 

後記:

由於打雜小妹並非技術者.. 所以對於外掛電腦的改寫過程及細節無法專業的詳細說明分享啊!!

在這~ 還請各位看倌們給多多包涵的喔!! (打雜小妹會持續精進滴.......)

外掛電腦有別於ECU晶片電腦改寫的侷限在原廠給予的安全設定內..

因此.. 外掛電腦亦較能完整的發揮出該"引擎"的最大效能.. 

而兩者不同之處.. 除了引擎發揮的效能之外.. 另一就是"價格"的啊!!

當然.. 在對動力輸出需求不同的前提之下.. 外掛電腦與ECU晶片電腦改寫各自有著各自的擁護者滴..

這就得看各位濱友們的熱血程度及預算啦!!

靈感盡失的打雜小妹.. 腦袋開始空空的啦!! 大概是對著電腦盯太久的時間說.. 趕緊先告一個段落先啊!!

吃飯去........

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()