不難發現咱們的阿部似乎多數都是三菱's分享文啦!! (咱們頭家就是鍾愛三菱's車系啊!!)

是的.. 這回不例外的又回到三菱的懷抱囉!!

標榜"小車大空間"的Colt Plus進廠啦!!

 

小可  

不分車系皆可改裝的VSD點火放大器(固定式).. 另也一併更新的NGK白金火星塞..

一看就災.. 這是為加強點火系統做準備的啦!!

 

小可  

小可  

小可

ColtPlus施工照(4)

ColtPlus施工照(8)  

不分哪一車系.. 其安裝方式都是相同滴..

都是針對各氣缸各自獨立拉線(自製線組).. 不破壞原廠線路..

如此一來.. 即便是電子零件(VSD)突然故障.. 也不會因此而導致正在行駛中的各位有顧路的情形發生..

只要將原廠插頭插回即可回復成原廠模式繼續行駛啦!!

 

小可

ColtPlus施工照(1)

ColtPlus施工照(9)  

增強點火系統.. 最最最主要就是增加起步反應啦!!

縮短加速的時間.. 油門輕踩便可輕鬆的達到速度啦!!

由於記錄太多次.. 打雜小妹都給講到詞窮的說........

 

小可  

在這同時.. 咱們也將火星塞給一併更換啦!!

火星塞的功用是使高壓電從電極間跳過.. 產生強熱火花.. 點燃氣缸內被壓縮的混合汽.. 使產生動力.. 推動引擎..

一般來說.. 引擎怠速運轉時.. 火星塞跳火端的溫度可能只有250度.. 當車輛高速行駛時.. 跳火端的溫度可能來到600度..

而當車輛爬坡時.. 跳火端的溫度可能就高達800度以上啦!!

 

跳火端溫度太低.. 油料燃燒後容易囤積一些雜質在火星塞的電極及絕緣體上.. 使火星塞跳火不良甚或不跳火..

當跳火端溫度升高.. 可將這些積存物燒掉.. 才不會導致有越積越多的現象..

但跳火端溫度過高.. 又會使電極容易受到燃燒物質的腐蝕啊!!

 

火星塞點火不良的因素大致上又分為幾種:

1. 積碳: 火星塞表面有一層乾的黑碳微粒.. 這表示著燃燒不完全.. 可能是混合氣中燃料過濃.. 點火不夠強.. 點火時間過遲.. 抑或是氣門漏氣啊!!

2. 油積: 火星塞表面積油及黑碳.. 最主要的原因是氣缸及活塞環磨損.. 而導致機油進入燃燒室過多..

3. 濺污: 引擎很久沒有適當保養.. 燃燒室裡會有相當厚的沉積物.. 只要將引擎適當的保養及更換新的火星塞.. 燃燒恢復正常.. 這些沉積物會漸漸熔化而濺附在火星塞上滴..

4. 過熱: 絕緣體表面會呈現白色狀態.. 積碳以斑點狀附著在鐵殼上.. 此時就要趕緊將火星塞更換較冷一號啦!!

 

其實.. 火星塞實屬耗損品.. 也列入在每2萬公里大保養的更換範圍內.. 有些使用銥合金材質的火星塞.. 標榜可以撐上個好幾萬甚至十萬公里的里程數..

當然在價格上也比起一般的火星塞或是白金火星塞較高些啦!!

而設定在每2萬公里一併更換並做引擎室積碳與油泥清洗的咱們(驅動車業).. 選用白金材質的火星塞做搭配.. 效能不減.. 且亦較經濟實惠的啦!!

 

小可

ColtPlus施工照(13)  

最後階段就是電子油門加速器的改裝啦!!

現許多市售車紛紛將傳統鋼索的油門改為電子式滴.. 直接由電腦控制著角度的開啟進而計算所需的噴油量..

當然.. 不論咱們的黃金右腳如何大力踩.. 瞬間的噴油量也不會因此而變多啊!!

如此一來.. 便可達到省油的目的啦!!

但但但.. 同時也失去了動力隨傳隨到的快感囉!!

 

此時.. 電子油門加速器就派上用場啦!!

由該改裝小物送訊號給咱們精明的電腦.. 在踩下油門那霎那.. 開啟角度比原廠設定多25%..

使咱們起步加速反應更加靈敏.. 動力輸出更加完全的啊!!

 

有7段模式可供車主選擇.. 從省油模式到運動模式.. 段數越大.. 反應越加靈敏..

反之.. 段數越低.. 就是比原廠設定再更更省油啦!!

相對的犧牲的就是車子的動力啊!! (無力感更加重........)

 

後記:

由於安裝次數過多.. 頭家便不再每次每次這麼勤奮的記錄啦!!

而打雜小妹也沒法每次每次反覆的重覆啊!! (像是繞口令般滴.......)

以上.. 算是針對起步加速反應有感提升的最初階段啦!!

至於油耗是否因此而增加??

就改裝的車友們經驗分享.. 並不會因此而大幅增加油耗的啊!!

當然~ 這依舊得端看各位車友們的黃金右腳囉!!

打完~ 收工!!

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()