►站內跑馬燈◄
【Driver驅動車業】高雄市鹽埕區富野路115號

是時候要來趕趕進度了.. 一直在草稿階段也不是辦法的啊!! (來人啊!! 杖打30......)

 

K9  

(不知打雜小妹接下來番言論會不會被打的啊!?)

許多人總以為外觀看起來漂漂亮亮的.. 車子能發動.. 變速箱能打檔.. 大燈會亮.. 冷氣會冷.. 方向盤會轉動....... 這樣就是台好車啦!!

車商(二手)也總會說.. 這車都整理過.. 沒問題的.. 抑或前車主是女生開的...... 諸如此類的話啊!!

結果.. 開心的買了台車行駛了幾個月後.. 不是這兒壞.. 就是那裡漏油.. 再不然就是......

最後.. 就是花了錢修理修理再修理.. 然後在心裡大罵"早知道就買新車"算了.......

因此許多人寧願多花些錢買輛新車.. 也不願一直花錢修理中古車的啊!!

(雖然現不時也聽見許多新車三兩天就進廠檢修的啦!!)

 

K9

 

DSC_2503

 

DSC_2509

 

DSC_2513

 

DSC_2517

 

DSC_2524

 

DSC_2542

 

DSC_2552  

其實.. 不論是新車或是中古車.. 重點都在於心中的價值啦!!

有人認為中古車修一堆.. 車又沒殘值.. 不划算.. 所以乾脆買新車..

但有人認為.. 中古車即便全部零件都換過一輪.. 也不見得有新車車價貴.. 零件也一樣是全新的.. 有何不可!?

 

的確.. 中古車商一般來說.. 只要交車後.. 後續哪壞哪漏油那些林林總總的.. 就不再負責啦!! (當然~ 也是會存在的有良心的中古車商滴.......)

但試想.. 新車不也一樣的嗎?? 雖說有提供保固.. 但往往要保固比往往登天還難啊!!

一句這是"人為因素"而導致的.. 所以不提供保固.. 不知氣炸了多少新車車主啊!!

另各家車商所提供的保固範圍也不太相同.. 這就得要在購車前仔細詢問的囉!!

 

先撇開所謂的事故車.. 泡水車.. 還是前身是計程車或租車公司的..

就咱們以上分享's此番整理的內容.. 幾乎都是所謂的"耗材"啦!!

一般人總誤以為的車子少開.. 耗材就不會壞.. 所以當中古車商標榜"前車主很少開"或是"公里數很少"...... 似乎就是在告訴消費者.. 這是台不可多得的好車啊!!

其實~ 這可是不一定的喔!!

車子不常行駛.. 油一樣會變質.. 橡膠一樣會硬化(老化).. 零件一樣也會壞.. 只是咱們打外觀來看是看不出來滴..

有時所謂公里數少或不常開的車子.. 修理起來的花費可比一般常常行駛的車來的多呢!!

 

K9

 

DSC_2528

 

 

DSC_2531

 

 

DSC_2533

 

 

DSC_2570

 

 

傳動軸(新舊)

 

 

引擎角(前左右)

 

 

引擎角(後)

 

 

自排油濾網  

那中古車商明明知道哪裡損壞.. 為何不更換的呢!?

這就是咱們一般人的迷思啦!!

一台外表看起來漂漂亮亮的車.. 裡頭零件全壞光光 vs 一台外表看起來破破爛爛的車.. 但裡頭零件全是好的..

相信十個有八個都會選擇前者的啊!!

所以.. 這也讓中古車商只需將外表弄得漂漂亮亮的.. 零件只要重點整理就好啦!! 

其他沒有所謂立即性.. 危險性.. 必要性的就給得過且過囉!!

而這就仰賴後續車主的自行整理囉!!

 

K9  

僅是耗材更換的第一階段.. 在這打雜小妹要先告一段落啦!!

說是老車翻新.. 其實當中也包含了些小小的改裝啊!! 例如: 避震器/加大碟/引擎室拉桿....之類的啊!!

沒有特別的細細分享.. 是因僅拆下換上的簡單動作.. 

當然.. 在基本的耗材零件更換完畢後.. 接下來就是動力提升的部分囉!!

咱們就再另篇分享的啦!! 待續........

 

後記:

打雜小妹在這並無抨擊中古車商的意思喔!! 僅是小小做個分享充充版面的啦!! (有良心實在的車商也是存在滴......)

新車與中古車都一樣.. 引擎及變速箱的使用壽命.. 端看車主本身的保養及用車習慣啊!!

而所有零件都有一定的使用壽命.. 這可是不分新車或是中古車滴.. (國產新車零件的使用壽命大約5年..)

所以請別誤以為中古車就一定問題很多.. 常常維修..

當所有零件換新後.. 其耐用度可是絲毫不遜色於新車的喔!!

分享完畢.. 收工囉!!

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論