►站內跑馬燈◄
【Driver驅動車業】高雄市鹽埕區富野路115號

被哈福的汪汪聲給喚醒.. 看看時間.. 我勒~ 又起了個大早啊!!

在哈福吃飽喝足外加大小便都解決後.. 打雜小妹的瞌睡蟲都沒了.. 回頭還看見咱家哈福睡的可真香呢!! (氣~)

那.. 還是翻開打雜小妹的小筆電.. 敲敲文章的吧!!

 

一組原廠的避震器可以用多久?? 似乎在每個駕駛的駕駛方式不同的情形下有所時間差..

那一組改裝的避震器可以用多久?? 除了駕駛習慣.. 這還攸關著品牌與價格的差異而有所不同滴........

CRV  

依照慣例.. 開箱分享是免不了的囉!!

清楚可見這回要分享的對象啦!!

行駛間的穩定度.. 除了輔助用的拉桿及防傾桿之外.. 避震器及輪胎是影響穩定度非常主要的因素啊!!

 

CRV  

避震器的選擇上.. 直接攸關著耐用度及舒適度..

而在各家品牌皆說著自家優點的時候.. 咱們又該如何挑選的呢!?

一般來說.. 在避震器的挑選上.. 最簡單的就是"市佔率"啦!!

市場是殘酷的.. 一組品質不佳或不耐用的避震器.. 是無法通過每位車主在不同駕駛習慣下的嚴苛考驗滴.......

 

CRV  

而改裝避震器的理由不外乎就那麼幾種.. 不是為了一低遮三醜.. 就是為了增加操控性啦!!

當然也有像這回準備動工的車主.. 就只是"原廠"避震器剛好壞了啦!!

在原廠避震器's報價與改裝避震器價格不相上下時.. 自然而然.. 操控性較佳的改裝避震器就會勝出囉!!

 

CRV  

為講求舒適度的原廠避震器.. 彈簧的圈數在設計上明顯的比起改裝避震器少上了幾圈..

這就是舒適度的來源啦!!

而吸震效果如何.. 這就得要看裡頭(筒身)的阻尼設計囉!!

至於裡頭阻尼的差異.. 可就影響著耐用度及吸震效果(也就是咱們說的遇坑洞的反應處理).. 這可是各家品牌所謂的秘密武器啊!!

 

CRV  

說著說著.. 咱們的工作記錄也來到原廠避震器拆下的時候啦!!

這空空的模樣.. 逼的打雜小妹非得要說上幾句才行的啊!! (沒事幹嘛拍這工作記錄照啊??)

有些人誤以為.. 許多國產品牌的避震器.. 從彈簧到筒身的配置及設計.. 皆由自家工廠一貫作業生產完成滴..

其實不然.. 就目前國內各品牌的避震器看來.. 除了耳熟能詳的"BC"及"D2"唯二品牌有著自家的製造工廠之外..

其他的國內品牌幾乎都是用他廠代工的方式來打造自家品牌的啦!!

這也使得彈簧與筒身的製造過程.. 有可能由兩家不同的工廠所生產滴..

可能有人會說: "那有甚麼關係!? 品質好或價格便宜就行啦!!"

當然的確也是的啊!! (但事實是....... 打雜小妹暫且就此打住啊!!)

 

CVR  

千萬不要以為李仔串的損壞及變形是換了改裝避震器.. 還是降低了車身的那些車子的專利啊!!

以上這活生生可是原廠避震器造成滴.......

原來.. 這就是車主反應叩叩聲的來源啦!!

李仔串本就屬耗損品.. 在長期累積行駛使用下來.. 李仔串的橡膠老化變形.. 便成了這副模樣啊!! (當然~ 駕駛習慣也是有所影響的喔!!)

 

CRV  

CRV  

咱們來瞧瞧這換下的原廠避震器模樣吧!!

果然是飽受車主狠狠的摧殘啊!!

許多底盤的零件都是有著相關連性的.. 千萬不要撐到不能再撐了.. 異音大到連開音響都聽得見了.. 那.......

其周遭因相互磨損而導致損壞的零件.. 也就提早打卡下班啦!!

 

CRV  

CRV  

CRV  

還沒告訴各位濱友.. 咱們為何選擇D2該改裝避震器品牌的原因呢!? (就國產品牌避震器而言)

其最最最主要原因就是品質穩定價格相當平易近人的囉!!

國內擁有自家工廠.. 由設計->製造->生產完全親自包辦的.. 除了國內避震器品牌BC之外.. 另一國內避震器品牌就是D2啦!!

百分之百MIT.. 外銷至美國/日本這些主要改裝大國.. 想必品質上是有經過把關滴..

且在經過各項賽事的洗禮.. 對於路面坑洞的處理反應也是有著一定的水準啊!!

分為許多種版本.. 有一般道路專用/柏油拉力/競技......可供各不同需求的駕駛做選擇..

36段高低軟硬可調.. 因應著每個人對身車高度及舒適度的感受不同.. 可自行調整配置的啊!!

 

CRV  

CRV  

在這.. 由於大家對於舒適度的認知與感受不同.. 當然咱們也無從有個依據比較起的啦!!

僅就打雜小妹's個人感受+改裝過's車友體驗來分享的囉!!

就舒適度方面.. 與原廠避震器的舒適度不相上下.. 但~ 這必須端看店家的安裝及調整技術喔!!

段數的設定及彈簧磅數的選擇也會與舒適度有著相關連性的影響啦!!

而在處理路面坑洞的反應也是相當的不錯.. 在一般平面道路上行駛也不會有過度彈跳的感覺..

打雜小妹試乘過那種平面道路一直很有禮貌點頭滴.. 晃到短短一段高雄到台南的路.. 打雜小妹就給暈車的啊!! ( >///< )

其操控性及過彎的流暢度還有穩定度.. 這~ 也是有著水準之上的表現滴........

 

CRV  

擁有的雙a臂懸吊四輪傳動的CRV.. 先天的操控性就已相當的靈活啦!!

再搭配著後天的改裝避震器.. 對行駛間的穩定度.. 操控性及過彎的流暢度可是大大加分的啊!!

 

後記:

此篇's分享.. 打雜小妹用著另一種方式呈現.. 看起來卡無理論性的字言出現啦!! (無災各位濱友們比較喜愛哪種風格的啊??)

在各店家皆有所謂自己的"御用品牌"以及每個人對品牌皆有個別的愛好..

當然.. 咱們也不便在這大辣辣的做起品牌比較的啦!! (另一原因則是避震器的品牌真是太多了啦!!)

而底盤類的零件.. 多半皆是耗損品.. 想耐用度高點的呢.. 就可選擇更換強化的零件啊!!

似乎想不到還有甚麼該補充的.. 那~ 咱們就先分享至此的囉!! ( ^^ )

請各位濱友不要吝嗇給打雜小妹咱們個"讚"的喔!! 謝謝大家.......

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kite
  • 請問..李仔串是連著前防傾桿的對嗎?
    如果李仔串變形或是墊片損壞,導致防傾桿偏一邊時,會造成車身左右側高度有差異嗎?
    謝謝
  • 你好!! 李仔串是連著前防傾桿的沒錯.. 但如是車身左右側高度差異的話.. 多半是『避震器』損壞的關係喔!! 並不會因為李仔串變形而有側高度影響的喔!!
    謝謝

    驅動汽車改裝 於 2014/02/15 13:06 回覆

找更多相關文章與討論