繼上回CAN-BUS全文字文章分享後.. 打雜小妹這回要來挑戰半文字的文章分享啦!!

以文字敘述為主的.. 照片僅是輔助說明滴.. 還請各位看倌們給個機會耐心的繼續看下去啊!!

 

機油  

咱們一切都要從這張照片說起滴........

滿滿的油泥屯積.. 讓人看了不禁覺得恐怖了起來.. 究竟是怎樣造成的!?

花了點時間.. 打雜小妹惡補了一下關於"油品"的訊息啦!!

接下來.. 咱們的分享就開始囉!!

 

市售's機油百百種.. 各家油商皆說自家的油品好.. 也各自擁有一定的擁護者.. 

在這~ 打雜小妹就咱們驅動車業所使用's油品來輔助分享一下啦!!

 

機油  

首先.. 咱們就先來說說油的番號啦!!

以W為中心點.. 在W前頭的數字代表著低溫的流動性.. 數字越小的則低溫的流動性越佳..

而W後頭的數字.. 是以油溫到達100度時的黏度來做測試.. 數字越大則代表著黏度越高..

想必這基本的.. 定是許多濱友們都知曉的啊!!

 

而黏度太高.. 因油膜太厚會使機油黏滯使得阻力增加.. 反而對車產生不良的影響.. 這影響就包括.......

1. 車子較難啟動及加速遲緩..

2. 引擎動力輸出減少.. 冷卻效果變差..

3. 車子變得較吃油..

4. 因為機油流動性差.. 不能快速到達汽缸.. 反使啟動時磨損增加..

反之.. 黏度太低的話.......

1. 引擎各機件因潤滑不夠.. 導致磨損增加..

2. 引擎的噪音變大..

 

 

那一般來說.. 在機油的選擇上.. 優質的油品會具有幾個特點啦!!

1. 踩踏油門變輕快.. 加速反應提升(流動性佳)..

2. 降低機件噪音過大的通病(降低汽缸磨損)..

3. 潤滑性高.. 清潔效果強(不易產生積碳.. 油泥及漆膜)..

4. 動力加倍.. 省油加倍(不易衰退.. 抗剪切力高).. 

當然.. 以上的特點是各家油品都會標榜的啦!! 但至於成效如何.. 就端看各位車主們的感受囉!!

 

機油  

機油的種類.. 一如咱們常聽見的.. 不外乎是"全合成/半合成/合成"等幾種區別.. 其就是裡頭的添加物所佔的比重差異啦!!

咱們其實很難清楚的瞭解各家油品的添加物比重點點點之類的啊!!

但其重要的是潤滑油的性能啊!!

潤滑油是無論在任何複雜的操作環境下.. 是否能對引擎系統提供充分全面性及高品質的潤滑保護..

是否能在一個換油週期內保持引擎內部的清潔.. 無論是在嚴寒還是高溫的情形下.. 都能保持穩定的黏度啊!!

 

現許多市售機油標榜"100% SYNTHETIC"或"FULLY SYNTHETIC"是用所謂的GROUP III基礎油..

因製程的進步.. 使得這類GROUP III基礎油大幅進步.. 在各方面的表現直追傳統的全合成油.. 

因此.. 這類油在價格上也較為平易近人的啊!!

 

機油  

渦輪車專用油.. 這~ 只是出來跑跑龍套的啦!!

 

機油  

10W-60全合成機油.. 猶記咱們前頭剛開始所分享的嗎??

由於渦輪引擎的溫度比起一般自然進氣(NA)引擎溫度來的高上許多.. 因此在油品的選擇上必須更注重其保護性與潤滑度啊!!

 

來插點與渦輪專用油無關緊要的題外話吧!! (衝衝版面啦!!)

一般來說.. 咱們攏說"天然的尚好".. 那為何合成油會比礦物油好的呢!?

所謂的合成油是在基礎油(就是礦物油)中加入不同成分的添加劑.. 而這些添加劑各自有著各自的目的..

有的是為了抗氧化.. 而有的則是為了潤滑或耐高溫..

綜合來說.. 就是為了讓油品在不同的使用條件下.. 都有著最穩定的潤滑及保護的功用.. 

而礦物油在不同的工作溫度或條件下都容易產生變異.. 反而不如合成油的啊!!

 

基礎油's分類

GROUP1 (礦物油) - 傳統溶劑所提煉的礦物油..

GROUP2 (礦物油) - 傳統溶劑所提煉的.. 再加上氫裂解處理的礦物油..

GROUP3 (合成油) - 高度加氫裂解或加氫異構化蠟處理.. 且其黏度超過120的基礎油..

GROUP4 (合成油) - 化學合成的PAOs基礎油..

GROUP5 (合成油) - 其他如化學合成製造的酯類或PAG基礎油.. 

(如欲了解詳情.. 請洽化工學系滴.. 打雜小妹僅是小小廣設科系的啊!!)

 

機油  

分享完了較為平價的.. 咱們來點卡高階點的啦!!

優越的剪切穩定指數代表著"密封好.. 擴散好.. 積碳少.. 低噪音.. 阻力少.. 抗氧化.. 廢氣排放量少".. 最重要的是.. 會讓"吃機油"的情況明顯改善啊!!

為啥打雜小妹要先說以上這段話呢!?

這是為了接下來的分類做開場白滴........ (拿好咱們的機油.. 準備開始囉!!)

 

先來分享下SM及SL的差異性啦!!

抗氧化特性:

磷化物含量 - 0.1max(SL) / 0.08max(SM) --> SM性能提升40%

總積碳量 - 45mg(SL) / 35mg(SM) --> SM性能提升20%

動態黏度增加率 - 80小時275%(SL) / 100小時150%(SM) --> SM性能提升2倍

抗磨耗特性:

凸輪軸磨耗 - 120um(SL) / 90um(SM) --> SM性能提升25%

軸承磨損 - 26.4mg(SL) / 26mg(SM) --> SM性能0.4mg優化

 

以上數據.. 不知是否會看不懂的啊!?

那~ 翻成文字說明好啦!!

SJ - 適用於2001年前的舊式汽車引擎..

SL - 適用於所有正在使用中的汽車引擎.. SL級於2001年7月1日開始導入.. 並能提供較好的高溫沉積物的控制及節省燃油的消耗..

SM - 適用於所有正在使用中的汽車引擎.. 抗氧化的能力要求.. 較SL級的2倍.. 降低積碳的產生.. 對凸輪軸抗磨耗能力的要求.. 較SL級別提升25%..

發現手中的機油是屬於哪類等級的呢!?

 

機油  

接下來的.. 為避免看不清楚.. 打雜小妹使用原始尺寸的照片啦!! (快要快要進入尾聲啦!!)

如前前前所說.. 現許多市售機油標榜"100% SYNTHETIC"或"FULLY SYNTHETIC"是用所謂的GROUP III基礎油..

算是因製程技術的進步.. 所以與全合成油並駕齊驅.. 

但標榜著PAO或酯類油的全合成機油.. 在效能表現上更加出色啊!!

咱們來分享下兩者的特點吧!!

 

PAO

1. 有利於高低溫操作.. 使用溫度範圍更廣.

2. 較高剪切穩定性.. 高溫黏度損失較小.. 有利於高馬力輸出..

3. 較低磨損及較高燃油節省等好處..

4. 有極低流動點.. 如在-40度低溫下.. PAO仍能順暢流動.. 而礦物性基礎油已固化.. 無法流動啦!!

5. 在高溫時揮發性低.. 因揮發性不僅與油耗有著極大的關係.. 也與環保有關啊!!

6. 良好熱穩定性.. 因此不易產生積碳..

7. 良好氧化穩定性.. 抗氧化性越好.. 油品生成油泥越少.. 油品使用壽命也越長..

8. 對人體極低毒性..

酯類

1. 抗氧化性特強.. 溶解性佳..

2. 因生成酸性物質量少.. 齒輪及軸承的磨損量也較少..

3. 高溫下也不易產生積碳.. 

4. 即便是產品劣化時亦不易形成積垢..

但酯類僅與少數物質相容.. 造成軸封的膨脹率大.. 且因價格較高.. 所以一般普羅大眾的接受度不算太高啊!!

至此.. 打雜小妹總算是告一個段落的啦!! (半專業部分~)

 

最後.. 咱們來分享的就是.......

油泥:油泥過多會使發動機(引擎)散熱變差.. 氣門導管磨損.. 油道堵塞.. 油污增加導致機油油量異常耗損.. 引擎滲油變明顯.. 阻礙引擎運轉.. 嚴重的還會導致縮缸啦!!

積碳: 加速引擎內部金屬磨損.. 引擎馬力降低.. 引擎怠速不穩.. 油耗隨之增加.. 活塞頂部積碳會使活塞過熱而產生爆燃.. 積碳過多則會使活塞卡死造成拉缸.. 如此惡性循環下更會加速燃燒室的積碳形成喔!! 另積碳會覆蓋含氧感知器探頭.. 無法感應排氣成分數據.. 就無法自動調整電腦.. 進油進氣的最佳混合化.. 因此會很耗油滴.....

 

後記:

此篇打雜小妹有點給它敲得呼拉呼拉的(在想睡又有些不懂其意的情形之下).. 趕緊來個心得分享後.. 躲回被窩裡睡覺啦!!

來點白話類的收尾吧!!

機油之所以重要.. 主要就是因為它保護的是咱們車價裡佔最貴部分的引擎啦!!

不論是選擇哪品牌的機油.. 抑或是全合成或半合成機油.. 只要不是假油.. 勤保養對引擎的狀況及使用壽命都是有幫助滴.......

對於品牌的優缺.. 原裝進口或是整桶來台分裝.. 在這~ 咱們不特別多做評論亦也不特別推薦啊!!

而就咱們一般普羅大眾的習慣.. 約莫每3~5000km進行小保養一次.. 每20000km則是大保養囉!!

小保養當然就是僅更換機油及機油芯.. 而大保養少不了的就是要進行引擎的積碳與油泥的清洗啦!!

且對於咱們這種三不五時走走停停的交通車況.. 更是容易產生積碳與油泥的啊!!

因此.. 更是不能忽略"保養"的重要性啊!!

打雜小妹開始繞口令了.. 感謝各位耐心看完的各位濱友們.. 如不棄嫌的話.. 請~ 給個讚的吧!! ( >///< ) 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()