由於時代的進步.. 咱們開始進入數位化的生活啦!!

當然.. 車子也不例外的走向新的系統囉!!

這回打雜小妹要挑戰純文字的分享啊!! 還請各位看倌們多多包涵的喔!!

 

近年來被用以各車系的CAN-BUS系統.. 最早最早的時間是被用以飛機.. 坦克等武器的墊子系統通訊聯絡上頭滴.......

將此技術用於汽車最早起源於歐洲(約莫1993年起).. 在汽車上這種總線網路用於車上各種感支器數據的傳遞..

而日系車種2002年以後陸續也有車子開始改用CAN-BUS系統啦!!

 

目前應用於車上CAN總線連接方式主要有兩種.. 一種是用於高速的動力驅動系統(速率可達500kb/s以上)..

而主要的連接對象包括發動機(引擎)ECU/ABS ECU/SRS ECU/組合儀表等..

另一種則是低速的CAN則用於車身舒適系統(速度100kb/s).. 連接的對象則是中控鎖/電動門窗/後視鏡/車內照明燈/主動懸架等..

通過遍佈車身的感支器.. 汽車的各種行駛數據都會被發動到總線上.. 

這些數據不會指定唯一的接收者.. 而凡是需要這些數據的接收端.. 都可以從"總線"上讀取到需要的信息啊!!

CAN總線的傳輸數據非常的快.. 每秒傳輸可以達到32bytes有效數據.. 這樣可以有效保證數據的實效性和準確性啊!!

比如發動機(引擎)控制單元會接受來自進氣壓力感支器/發動機(引擎)溫度感支器/油門踏板位置感支器/發動機轉速感支器等等的資訊..

在經過分析和處理後會發送相應的指令.. 來控制噴油嘴的噴油量.. 提前點火等等.. 其他控制單元的原理也是類似滴.......

由於早期的車需要在車身內埋設大量線束以傳遞感知器採集的信號..

但現CAN-BUS總線技術的應用可以大量減少車內線束的數量.. 綜合了發動機(引擎)/變速箱/安全氣囊/組合儀表/ABS/主動懸架/舒適電腦診斷系統等..

如此一來. 資訊會在總線系統上進行傳遞.. 每個與總線系統連接的控制單元都會接收到此資訊.. 如對自己有用的資訊將會進行儲存.. 而如無用.. 則會進行忽略滴......

通過控制器區域網路.. 使汽車各系統協調運作.. 確保車子在行駛間的安全性及舒適性啊!!

 

有些車子由傳統線路改為CAN-BUS系統之後.. 光是電線就可節省約20kg重囉!!

不過.. 也因此全車各地方大大小小的小型微電腦就要3~40個啦!!

雖然說減少了不必要的耗電與載重.. 但缺點就是若無檢測電腦就無法正確的知道其損壞的位置啦!!

這類的網路線路系統能讓車子有較低的耗電量.. 電腦能完全掌控全車系統..

因此大大的簡化了車身線路的布局.. 一定程度的上提升車身電控系統的穩定性..

這種將各個功能件連在一起.. 構成完整的網路系統可以使汽車在控制方面更加智慧.. 更加精準的啊!!

 

咱們就來說說CAN-BUS的優點吧!!

-> 比傳統的佈線方式的數據傳輸速度更快..

-> 比傳統的佈線方式要節省線束.. 降低車身重量.. 

-> 基於CAN總線系統可以實現更豐富車身功能..

-> CAN系統的雙線其實是像麻花一樣纏繞在一起.. 這樣可以有效防止電磁波的干擾和向外輻射..

 

以上.. 是打雜小妹多方的資訊收集及頭家的口述整理.. 如此這般看來.. CAN-BUS系統算是集多項優點於一身的呢!?

理論性的打雜小妹在此以分享完畢.. 接下來.. 咱們來分享下技術者的部分啦!! (以下的~ 應該會白話許多的啊!!)

 

的確.. CAN-BUS系統優於傳統的系統.. 將其線路給通通整合.. 相互傳遞訊息.. 看似更優於以前繁雜的線路..

其實........

在就維修方面.. 簡單的聽聲辨位或靠經驗累積抓毛病的方法似乎已行不通啦!!

當車子發生故障時.. 必須得仰賴檢修電腦才可得知其損壞的地方.. 對於許多維修經驗已長達半輩子的老師傅們.. 是一大大的挑戰啊!!

如同前幾段所言.. 由於少了繁雜的線路.. 但車上卻因此多了大大小小許多的小型微電腦..

雖說增加了線束的使用壽命.. 但車上林林總總的電子零件(電腦/感知器).. 卻沒人能保證使用的壽命啊!!

就比如說.. 發動機(引擎)控制單元會接受來自進氣壓力感支器/發動機(引擎)溫度感支器/油門踏板位置感支器/發動機轉速感支器等資訊..

假使其中之一感支器損壞.. 即便並非硬體方面零件損壞.. 一樣會因亮起小紅燈(引擎燈)而無法正常行駛滴.......

換言之.. 車子壞不壞已經不完全掌控在駕駛身上啦!! 這就端看該車商的研製及生產的技術及品質的要求啦!!

而另.. 林林總總的小型微電腦是採用"串聯"的方式.. 如此一來.. 如有其一電腦內部晶片線路燒毀損壞的話.. 亦容易使得其他電腦內部晶片線路也有燒毀損壞的可能性啊!!

免不了聽到許多濱友們開始懷念起舊系統那許多繁雜線路的好啊!!

 

後記:

其實也並沒有甚麼後記的啦!! 這~ 僅單純的理論及實際技術面的分享啦!!

至於好壞.. 打雜小妹在這不多做評論的啊!!

如覺得打雜小妹寫的不錯的話.. 還請多支持給個"推"啊!! ( >///< )

謝謝大家........

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()