高油價時代來臨.. 相信開車族想的都會是如何如何可以省油的啦!! (打雜小妹好懷念過往油價在20幾元的那個年代啊!!)

而開始相繼許多所謂的省油產品都問世啦!! 至於效果如何.. 咱們在這就不多作評論的囉!! 

對咱們(驅動車業)來說.. 要省油的方式最直接的除了增加馬力之外.. 當然~ 硬體的提升/軟體的改寫調教/保養的習慣/駕駛的方式...... 都是息息相關的啊!!

這回~ 咱們就"硬體"方面的來做分享的囉!!

 

一般市售車.. 在因成本考量的關係及符合大眾駕駛習慣為主要前提..

因此在供油的設定上都較為略濃.. 高轉速時噴油量增加.. 但點火功率卻跟不上.. 造成引擎內燃燒效率不完全.. 性能下降..

長期下來的燃燒不完全導致引擎產生積碳.. 無疑是減短了引擎的使用壽命啦!!

 

藉由此次車友的安裝記錄.. 咱們就進入主題啦!!

FORTIS  

VSD點火放大器.. 顧名思義.. 其就是放大咱們點火系統啦!!

用以提升電壓來達到放大點火火花.. 增加燃燒效率.. 徹底解除性能封印.. 完全發揮出原車應有的性能表現滴.......

簡單來說.. 就是提升車子的扭力及加速反應啊!!

 

FORTIS  

在安裝的過程中.. 打雜小妹要特別來細說一下的啦!!

相信許多濱友們在網路上爬過許多文章.. 其評價好壞之分的非常兩極化啊!!

因此仍有許多濱友們對VSD點火放大器的安全性產生質疑..

最主要之原因.. 就是在安裝的過程啦!! 

讓咱們繼續看下去........

 

FORTIS  

接下來.. 是說明的開始啦!! (由於打雜小妹並非專業的技術者.. 在敲文時如有手誤.. 還請看倌們多多包涵的喔!!)

避免"電阻"的情形發生.. 而減短了VSD的使用壽命..

因此在安裝的同時.. 頭家都會細心的再另為VSD拉製專用's線路啊!!

其主要原因就在.......

一般來說.. 當線路經過裁剪後再接上的同時.. 多多少少會產生些"電阻"的啦!!

而電阻的產生會使"電能"轉換成"熱能".. 任何電路或裝置.. 常因發熱而減耗電功率.. 因而降低了該裝置的使用壽命啊!!

 

FORTIS  

獨立的線路.. 一來避免了電阻的產生.. 二來隨時可恢復成原廠模式.. 避免哪天電子產品(VSD)突然秀逗導致愛車顧路的情形發生啊!!

 

FORTIS  

清楚可見各缸都有獨立線組的蹤影啦!!

如此一來.. 才能確保在行駛的過程中安全無虞的啊!!

 

FORTIS  

在這準備要結尾的同時.. 打雜小妹要來分享一下VSD與強化考耳的差異性啦!!

不論是過去傳統的分電盤點火.. 或是現市售車的直接點火..

VSD及強化考耳的改裝都是不分任何車系滴.......

而VSD及強化考耳的功能性也是大同小異的啊!! 主要都是用以放大點火訊號.. 進而提升性能反應的輸出啊!!

那唯一的差異大概就是"價格"的囉!!

 

後記:

還是那句話的"改裝品無好壞之分".. 端看每個人的需求不同而有不同的選擇及配置的啊!!

這回很簡短的.. 結束啦!! (開心~)

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()