►站內跑馬燈◄
【Driver驅動車業】高雄市鹽埕區富野路115號

打雜小妹又擱來趕進度的囉!!

尬意改裝's濱友們不知是否有發現到.. 有些改裝品其實是不分任何車系滴.......

例如: 外掛電腦/渦輪/活塞/幫浦........

簡單來說.. 僅分為"品牌"及"型式"啦!!

就如同打雜小妹此篇準備要分享滴..

 

FORTIS  

將其此次準備動工改裝的部分先給分解的囉!!

取出這回改造's對象-汽油幫浦......

 

FORTIS  

清晰可見MADE IN USA的字樣.. 是的沒錯.. 此次改裝的幫浦是選用是美國進口的"瑋柏"255L高流量汽油幫浦啦!!

瑋柏的知名度.. 相信是不用打雜小妹多介紹的啦!!

在許多賽事裡的性能比賽車上都可見著它的蹤跡啊!! 可見穩定度及耐用度是維持一定的品質滴.......

以FORTIS為例.. 原廠汽油幫浦的流量為110L..

因此要提升動力.. 增加性能輸出的反應.. 當然幫浦的流量也是要跟著加大的囉!!

 

FORTIS  

換個角度.. 便可明顯的發現其大小的差異啦!! 幫浦的流量越大.. 其性能反應的輸出可是越發明顯的喔!!

在這~ 小小的分享下改裝幫浦的效用啦!!

增加油門及加速的力道反應.. 瞬間爆發力提升.. 縮短了加速的時間.. 中高速行駛依舊有著源源不絕的動力啊!! (感謝改裝過的濱友們分享~)

而流量大小的選用.. 除了店家的經驗累積之外.. 也得就該車的狀況做評估滴.......

一般來說.. 並非所有車都像比賽車般大馬力.. 需要藉由大量的供油來產生瞬間的動力..

因此.. 反而選用流量過大的汽油幫浦對咱們來說是種沉重的負擔.. 不僅增加了油耗.. 也容易因燃燒不完全而容易使引擎積碳的喔!!

 

FORTIS  

而在改裝加大了汽油幫浦的流量後.. 在驅動的堅持下.. 汽油調壓閥的改裝也是不可缺少的啊!!

也許~ 有濱友們會疑惑.. 為何驅動的做法稍稍有別於其他部分店家的呢!? (僅改裝汽油幫浦)

由於原廠的壓力值.. 僅是針對原廠幫浦(110L)做設定滴..

不論是選擇留用其他原廠較大流量的汽油幫浦(190L).. 或是如驅動所選用的瑋柏255L高流量汽油幫浦..

其壓力值都會與原廠所設定的有些許差異啊!!

因此.. 安全起見的情形下.. 汽油調壓閥是少不得的啊!!

而改裝汽油調壓閥之用意是.......

第1. 避免因壓力值的不同(原廠設定).. 導致加大流量的幫浦因壓力不足而打不到油.. 使霧化效果變差.. 無法百分百提升性能輸出的反應啊!!

第2. 長時間的設定誤差.. 使得汽油幫浦的耐用度下降.. 縮短了汽油幫浦的使用壽命啦!!

畢竟汽油幫浦室改裝於咱們愛車油箱內滴.. 安全性可是首要把關的啊!!

 

那~ 汽油調壓閥的主要功用是.......

穩定油壓.. 使汽油霧化完全.. 燃燒完全.. 減少引擎積碳的產生.. 當然~ 最重要的就是使性能得以百分百的發揮完全啦!!

 

FORTIS  

在改裝的同時.. 咱們也將汽油濾網給小小一併改裝了一下啦!!

由原本原廠所配置"紙製"的汽油濾網.. 給更換成"鐵製"滴.. 耐用程度也小小的提升的囉!!

 

FORTIS  

因加改裝了汽油調壓閥.. 因此在油管的跑法上也稍稍的變動了下.. 油管的材質及管壁的厚度也是不可輕視的一環.. 確保日後在行駛時的安全性啊!!

 

FORTIS  

完工's特寫模樣.. 

 

後記:

此篇該是打雜小妹有史以來.. 寫文時間最久的一篇啦!! (不知怎的.. 腦袋一片空白啊!!)

寫了又刪.. 刪了又寫.. 腦筋打結啊!!

頭家改裝過N台的瑋柏高流量汽油幫浦+汽油調壓閥.. 打雜小妹該是寫到手軟了才對啊!?

怎.. 怎.. 怎.. 還請各位看倌們多多包涵的啊!! ( >///< )

還是~ 不要再敲下去啦!!

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論