好熱啊!! 溫度不斷創新高.. 開始懷念冬天的時光啦!! (冬天~ 快點來的吧!!)

高溫.. 是引擎性能輸出衰退的頭號殺手啊!!

為避免性能的流失.. 免不了的.. 就是要努力的HOLD住引擎的工作溫度啦!!

 

FORTIS  

再次.. 原廠在礙於成本的考量下.. 一般所配置的都是單排的水箱啦!!

因此.. 每每一到夏天熱浪來襲.. 車子就不受控制的無力.. 油門就不由自主的重踩.. 才能達到咱們理想中的速度啊!!

其原因當然主要就是因為循環的速度不夠快.. 當然的溫度就降不下來的囉!!

 

FORTIS  

有別於原廠水箱.. 四周皆是以"塑鋼"材質.. 僅中間部分才使用"鋁製"材質的啦!!

加大水箱則通通直接都是"鋁製"滴......

雖說也許有些人認為四周的材質不同.. 散熱速度的差別性不大..

但厚度上的差異.. 可是明顯的影響著散熱速度的快慢喔!!

 

FORTIS  

馬力性能的輸出多寡.. 所有的硬體配置可都是環環相扣的啊!!

不單單是僅排氣管及其他改裝品方面的提升.. 散熱也是相當重要的一環啊!!

而由於時代的進步..

因此早期"鐵製"的引擎已經逐漸被淘汰啦!! 鐵製雖然較耐高溫.. 但其缺點就是較重.. 也較為不環保的啊!!

取而代之的就是現在"鋁製"的引擎啦!! 不僅較輕.. 相對的也較為環保的囉!!

但~ 缺點就是不耐高溫的啊!!

在時不時高溫的侵襲之下.. 無形也在減短引擎的服役壽命啦!!

不難發現許多人在追求性能動力提升的同時.. 散熱也是做足相當的準備滴........

 

422015_265874853487274_735454775_n  

各車的加大水箱排數不一定都相同.. 從雙排至四排的都有.. 一般來說.. 廠商都是就擺放的空間來設計排數滴啊!!

而該車友此次的升級(加大水箱).. 當然主要是不希望因為高溫而影響了性能的輸出啦!!

有車友曾疑惑的是否因改裝了加大水箱後.. 提升了散熱的速度.. 反而在冬天時會導致引擎的工作溫度過低的呢!?

打雜小妹在這要大聲的回答: "不會"滴.......

因為~ 所有散熱改裝品都是利用加速"水"或"空氣"抑或"機油"的循環.. 防止溫度的攀升.. 而維持住一般引擎應有的正常工作溫度啊!!

並不至於降到低於引擎的工作溫度滴....... (這~ 可是小小的常識的喔!!)

 

後記:

就車友的改裝(加大水箱)分享.. 在某次外出至南投遊玩.. 無意發現水箱小漏水.. 僅靠加大水箱的散熱加持..

一路從南投玩回到驅動.. 溫度完全沒給它攀升的啦!!

引擎仍正常服役中........

即便該車主目前添購了第二輛車.. 加大水箱仍是必改之一不可或缺的啊!!

嗯~ 別說該車主驚呼.. 頭家與打雜小妹也深深覺得.. "傑克~ 這真是太神奇啦!!"

真人真事經驗分享........

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()