努力的盡量日日分享.. 打雜小妹有點點給它敲的呼拉呼拉啊!! (還請大家們多多支持的啊!! >< )

想著要將近百篇的文章給一一分享完.. 這~ 想起來就給它累了!!

(在打雜小妹對整個部落格搬過來的方式始終還是有點點搞它不懂的啊!! 只好~ 以緩慢速度手敲的囉!!)

廢言滴加就無需再多說的啦!! 咱們就立馬開始分享的囉!!

 

底盤類的改裝品相信大家都應該略知一二滴.. 不外乎是避震器/拉桿/防傾桿/李仔串......相關之類的啊!!

那~ 這回咱們就先分享下"拉桿"的部分囉!!

 

FORTIS  

拉桿.. 其用意簡單來說就是"補強車身結構"的啦!!

我們都知曉的.. 一台車有四個輪胎.. 四支避震器.. (打雜小妹好像在講廢言的說!?)

當行駛在崎嶇不平的道路時.. 衝擊的影響將由避震器所吸收..

但如果引擎室不夠支撐避震器的衝擊.. 這些衝擊力道將會由底盤吸收.. 導致底盤彎曲的啊!!

一樣的事情也是會發生在轉彎的時候.. 底盤因重心的轉移而產生了扭曲的力量啊!!

這樣說.. 好像又點點官方說法的啊!?

不如.. 咱們就分段來個別說說好啦!!

 

FORTIS  

先來說說前下及中下拉桿的囉!! (在這~ 打雜小妹就照片關係就一併給分享的囉!!)

前下拉桿其用意是減少車子在過彎時所造成的車體扭曲.. 增加整體鋼性強化.. 避免車頭扭曲造成車身搖晃.. 

進而提升操控性.. 增加了車體反應的時間啊!!

而中下拉桿的作用也是大同小異的啦!!

除了用以增加車體結構性的強度之外.. 使頭尾結構更能一體強化.. 增加過彎的流暢度及同樣提升操控性的啊!!

 

FORTIS  

後上拉桿(後行李箱拉桿).. 其鎖點是在後避震器的上座位置.. 

作用是在咱們行駛過彎時.. 因後上拉桿撐住的關係.. 可以減少過彎時車尾外甩的感受啊!!

 

FORTIS  

繼後上拉.. 最後再搭配的就是後下拉桿囉!!

與後上拉做完美的結合.. 提升尾部底盤的結構強度.. 增加過彎時車尾的穩定性啊!!

 

FORTIS  

獨漏的好像就是那"引擎室拉桿"的啊!?

那~ 在文章即將進入尾聲.. 當然也是要來分享一下的囉!!

引擎室拉桿最主要作用就是固定車頭的結構.. 在過彎或閃避車輛時於避免車體扭曲造成操控搖晃的不確定性.. 

更增加了車體反應的時間啊!!

 

其實.. 在打雜小妹從頭敲到尾.. 不難發現.. 拉桿的作用其實很簡單.. 除了用以增加車身結構的強度之外.. 另就是增加咱們在行駛間的操控性啦!!

在這打雜小妹就要來順帶一題的囉!!

一般市售針對FORTIS較為常見的都是"前下井字拉桿".. 而前下拉及中下拉桿算是頭家某次在無意中發現的啦!!

如有特別研究過EVO的車友們會知曉.. EVO原廠出廠就配備有前下拉及中下拉桿啦!!

而咱們的三菱原廠大概礙於成本利益上的衝突.. 所以就取消了該二拉桿的存在啦!!  ( >< )

但還好的是.. FORTIS底盤結構與EVO算是大同小異.. 尚留有安裝此二拉桿的孔位啊!!

(頭家在某次改裝EVO6時所發現的啊!!)

因而用以沿用在FORTIS車上的啦!! 其實~ 該說是將原廠的配備給找回的啊!!

而其效果.. 就車友安裝過的分享.. 的確操控性整個大大的提升啊!!

 

呼~ 打雜小妹總算在狗兒的吵雜(哈福小王子)下完成了此篇文章啦!!

關於底盤類.. 打雜小妹實在是沒特別的專精啊!! (頭家主要以引擎動力為主的教育打雜小妹滴啊!!)

因此.. 如有筆誤的地方.. 還請各看倌們多多包涵的喔!! 收工~

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()