繼前篇的整理後.. 接著就是要來解決動力問題的啦!!

話說挾帶著金城武這位高人氣的帥哥代言.. GALANT當時可是紅及一時的啊!!

只是.. 那都已是後期嚴董自行改款的啦!! 人家日本可沒有那種多種版本的啊!! (又是題外話啦!! >< )

打雜小妹與頭家僅偏好98及99年所出廠的GALANT啦!!

其原因非常簡單的是因為此兩年度車型外觀仍與日本是同步滴....... 

 

那~ 接著.. 就是要回到正題的囉!!

先來說說GALANT的原始馬力的吧!! (台灣)

98年前出廠的.. 最大馬力約在133hp.. 而98年後出廠的.. 最大馬力稍稍略微提升的為142hp..

而不論是98年前.. 抑或是98年後.. 如打雜小妹所得知的評價.. 通通被視為是"吃油大怪獸"滴.......

其原因主要就是因為車太重.. 馬力太小的關係啦!!

再加上GALANT是V6引擎的設計.. 6缸同時運作.. 當然比起一般4缸的引擎在油耗表現方面讓人感到驚呼的啦!!

 

GALANT  

如此這般看來.. 要改善油耗表現.. 最直接的方式除了不開車之外.. 就是馬力的提升啦!!

其實.. 該車在日本當地人家所搭載的引擎排氣量可是2.5滴..

不知為何到了台灣.. 硬是僅剩下2.0的呢!? (大概是台灣的稅金吧!?)

想當然爾.. 最大馬力硬是被縮減了很多的啊!!

 

GALANT  

知曉的濱友們應該有發現到.. 不論是日本的2.5(6A13).. 還是台灣獨有的2.0(6A12).. 引擎外觀可都長的一模模一樣樣的啊!!

但馬力卻可是大不同滴.......

6A12最大馬力僅142hp.. 而6A13的最大馬力則是有175hp的呢!!

想想此兩顆引擎的性能差異如此之大.. 而我們還要用著比日本當地貴上一倍的車價購買.. 真是令人生氣的啊!!

 

GALANT  

當然~ 除了引擎外觀一模模一樣樣之外.. 擺放的方式也是相同滴..

怎麼落下引擎滴.. 就怎麼在把引擎擺回去.. 這就是頭家口中說的"直上直下"的囉!!

這樣一個小動作.. 馬力也就立馬大躍進了30來匹的啊!!

 

GALANT  

在這同時.. 也花了點時間將引擎本體及周邊些零件一併換新的囉!!

例如: 油封.. 正時皮帶.. 墊片.. 傳動軸....... 諸多打雜小妹分不清的零件啊!!

 

GALANT  

施工過後看起來雖沒甚麼變化.. 但裡頭可已是大不同滴......

對於僅為在市區好開.. 起步有力.. 稍稍減少些油耗.. 此方法漸漸已被許多人接受的啦!!

 

GALANT 

(嗯~ 單眼相機拍攝果然就是不一樣啊!!)

順帶一提的是.. 這回一併連同變速箱也更換成日本外匯的啦!!

在完全不得知前車主所使用的狀況及駕駛習慣.. 當然也就順便一同更換的囉!!

 

GALANT  

再次稍稍將引擎室小小整理一番.. 將年代久遠的水管也一併更換成較耐用的強化水管..

那麼~ 就完工的囉!!

 

後記:

至此.. 基本的動力進階算是已經告一段落的啦!!

滴家.. 打雜小妹要來同場加映一下的囉!!

GALANT  

在上回遊日本時特別拍攝到的.. VR-4北海道版(5門).. 原廠最大馬力280hp.. (台灣並無引進的啊!!)

關於"VR-4".. 打雜小妹小小的介紹一下啦!!

就GALANT此款車型來說.. VR-4算是該車的最高等級啦!!

雙凸雙渦輪引擎.. 與NA一樣的是為2500c.c.排氣量滴.. (三菱車系似乎一向以"NA"及"渦輪"作為主要區分啊!!)

這就如同FORTIS(NA)的最高殿堂就是EVO(渦輪)囉!!

只是咱們的c.c.數永遠都不完全與日本同步的啊!!

(GALANT在日本當地並無販售2000c.c.滴.. 而FORTIS在日本當地也無販售1800c.c.啊!!)

算不算是獨厚台灣.. 這~ 就見仁見智的囉!!

這只是後記啦!! 打雜小妹的閒聊時間啊!! ( >///< )

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

低調的暴力美學(Driver驅動車業)

驅動汽車改裝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()